PINTXOS DE LEYENDA DE DONOSTIA -TTARTTALO

PINTXOS DE LEYENDA DE DONOSTIA -TTARTTALO

AZPEITIA, JOSEMA

25,00 €
IVA incluido
Editorial:
TTARTTALO S.A., EDICIONES
Año de edición:
2016
Materia:
Cocinas del Mundo
ISBN:
978-84-9843-685-3
EAN:
9788498436853
Páginas:
233
Idioma:
CASTELLA
Colección:
BIBLIOTECA DE COCINA

Pintxos de leyenda de Donostia propone un recorrido histórico por los bares donostiarras y sus pintxos más emblemáticos, desde los clásicos, como la mítica Gilda, a los más innovadores. Las recetas que componen este libro, muchas de ellas premiadas, han sido cedidas por 25 bares que son auténticas instituciones en la materia, y que han hecho de Donostia un museo vivo del pintxo. El libro también sirve de guía para realizar rutas temáticas alrededor de la gastronomía en miniatura donostiarra. Pintxos de leyenda de Donostia nace con la vocación de ser la mejor guía y acompañante de quien quiera cocinar o recorrer, descubrir y degustar el pintxo, sea en casa o en la barra de un bar.

Otros libros de Cocinas del Mundo

Ver todos
  • LLIBRE DEL TE, EL
    OKAKURA, KAKUZO
    "El llibre del te" és un clàssic modern. Escrit el 1906, quan el Japó començava a obrir-se a Occident, s'hi expliquen tots els elements culturals, religiosos i estètics que conflueixen en la cerimònia japonesa del te fins a convertir-la en un art transcendental, el ritual zen per excel·lència. Preocupat per la introducció de valors occidentals al Japó, Okakura se serveix de la ...
    En stock

    11,80 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • SAKE
    CAMPINS, ANTONIO
    La obra nos ofrece un completo recorrido por la historia, el proceso de elaboración y las variedades de sake, bebida de crucial importancia en Japón que el autor llama 'la seda líquida'. Una invitación a descubrir los matices de este licor todavía bastante desconocido en Occidente. ...
    En stock

    19,95 €

  • LIBRO DEL TÉ, EL
    OKAKURA, KAKUZO
    El objetivo de este libro es reflexionar sobre el arte y los artistas. En Japón, el arte El Libro del Té ofrece, en esencia, una reflexión sobre el arte y los artistas, analizados desde la perspectiva oriental, que su autor, Kakuzo Okakura, escribió en inglés para los lectores europeos en 1906. En Japón, el arte va unido indisolublemente a un camino interior. El artista se de...
    En stock

    14,00 €

  • LIBRO DEL TE MATCHA, EL
    CHEADLE, LOUISE / KILBY, NICK
    Un manual sobre el té molido japonés que nos habla de la historia, el cultivo y la preparación de esta bebida, analizando sus beneficios para la salud, entre los cuales destaca el poder antioxidante. Además, incluye una selección de recetas - smoothies, ensaladas, platos principales y postres - que tienen el matcha entre los ingredientes. ...
    En stock

    16,95 €

  • SUSHI, SASHIMI, YAKITORI
    VASSALLO, JODY / BOZZARD-HILL, CLIVE
    Una compilación de 60 recetas básicas de la cocina japonesa. Comienza con una introducción donde se muestran los ingredientes básicos y los utensilios para prepararlas, inclyendo fotografías para una rápida identificación. Presenta las recetas esenciales paso a paso y, a continuación, propone opciones más elaboradas explicadas al detalle. ...
    En stock

    16,90 €

Otros libros de la zona Donostia / san sebastian

Ver todos
  • BILBAO Y SAN SEBASTIAN. DE CERCA -GEOPLANETA -LONELY PLANET
    ST LOUIS, REGIS
    Dos ciudades fascinantes que comparten su esencia vasca y su pasión por las artes culinarias. Bilbao es obrera y artística; San Sebastián, seductora y soleada. Y entre ambas una costa repleta de pintorescos pueblos con sabor a sal marina. Tanto si se desea deleitar el paladar en restaurantes de primera, dejarse seducir por la animada vida de los bares, ir de compras o disfrutar...
    En stock

    12,90 €

  • DE SAN SEBASTIÁN DE TODA LA VIDA -TRAVEL BUG
    MUÑOZ GABILONDO, PABLO
    De San Sebastián de toda la vida - 100 iconos donostiarras muestra el imaginario colectivo de los habitantes de esta bella ciudad. El periodista donostiarra Pablo Muñoz Gabilondo reúne 400 imágenes y anécdotas en un viaje por el San Sebastián de los últimos 80 años que combina nuevas perspectivas de grandes iconos, como el Peine del viento o la barandilla de La Concha, con inst...
    En stock

    29,95 €

  • BILBAO - SAN SEBASTIAN - VITORIA -GUIA AZUL
    Un recorrido por los 246 kilómetros de la Costa Vasca, desde la playa de Ziérbena en el límite con Cantabria, hasta Hondarribia, muy cerca ya de Francia. Es una costa llena de contrastes, que combina villas costeras y tradicionales, con playas salvajes y entornos naturales como la Reserva de la Biosfera de Urdaibai. Acantilados, calas solitarias,_ cuevas esculpidas por el mar, ...
    En stock

    21,95 €

  • SAN SEBASTIÁN
    SAVATER, FERNANDO
    San Sebastián es un libro-abecedario especial. Fernando Savater, con humor e ironía, describe su ciudad natal, hablando de las costumbres, del clima, de su historia, de la gastronomía y de los lugares. El libro, lleno de anécdotas y reflexiones, es al mismo tiempo una guía de expresiones en euskera y nos permite descubrir uno de los lados más desconocidos del afamado filósofo v...
    En stock

    19,00 €

  • LETRAS ENTORNADAS, LAS [BOLSILLO]
    ARAMBURU, FERNANDO
    Con la excusa de dar compañía a un hombre solitario, culto y  gran lector, un joven acuerda citarse con él en torno a una botella de vino, y charlar sobre los libros que deberían formar parte de cualquier biblioteca. El diálogo permite algunas exposiciones sobre los autores, las obras, los personajes, y todo cuanto acompaña a los buenos libros. Al final, lo que iba a ser un can...
    En stock

    8,95 €

  • GASTRONOMÍA DONOSTIARRA -TRAVEL BUG
    MARTIN, PEDRO
    Los mejores chefs de Donostia-San Sebastián, aquellos que han convertido la ciudad en una de las grandes capitales del mundo de la gastronomía, aúnan su saber hacer en estas páginas para acercar al lector sus recetas más apreciadas. Tradición y vanguardia se funden en los fogones donostiarras en un poético homenaje al producto de temporada que delata un amor profundo a la cocin...
    En stock

    23,95 €

Otros libros del autor

Ver todos
  • COCINA CON PRODUCTO DE TEMPORADA -TTARTTALO
    AZPEITIA, JOSEMA
    Es un libro que ofrece múltiples lecturas: informa mes a mes del producto de temporada; recopila, además, un centenar largo de recetas y es, finalmente, una estupenda guía de restaurantes, puesto que las recetas han sido cedidas por cocineros de prestigio que han hecho del respeto al producto de temporada su seña de identidad. ...
    Sin stock, disponible en breve

    25,95 €