1568 Resultados
Cocinas del Mundo Eliminar filtro Quitar filtros
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    45,00 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • SAKE
    CAMPINS, ANTONIO
    La obra nos ofrece un completo recorrido por la historia, el proceso de elaboración y las variedades de sake, bebida de crucial importancia en Japón que el autor llama 'la seda líquida'. Una invitación a descubrir los matices de este licor todavía bastante desconocido en Occidente. ...
    En stock

    19,95 €

  • LIBRO DEL TE MATCHA, EL
    CHEADLE, LOUISE / KILBY, NICK
    Un manual sobre el té molido japonés que nos habla de la historia, el cultivo y la preparación de esta bebida, analizando sus beneficios para la salud, entre los cuales destaca el poder antioxidante. Además, incluye una selección de recetas - smoothies, ensaladas, platos principales y postres - que tienen el matcha entre los ingredientes. ...
    En stock

    16,95 €

  • SHOKU-IKU!
    SANO, MAKIKO
    Shoku Iku es un concepto que hace referencia a una alimentación saludable y consciente. Este libro explica los principios sobre los cuales se rige esta práctica que tiene en la base en poder del 5: los platos deben incluir cinco colores, cinco sabores y texturas y deben provenir de los 5 grupos de alimentos. Además, se conciben 5 métodos de cocción. La obra incluye 70 recetas p...
    En stock

    20,00 €

  • TABERNA
    MORALES Y ÁLVARO CASTELLANOS, IVÁN
    Este libro es mucho más que un simple recetario. En él encontrarás el trabajo y el alma de los taberneros Iván Morales y Álvaro Castellanos. Una década después de comenzar su carrera en el madrileño barrio del Retiro, hoy se han convertido en referencia gastronómica nacional llevando el concepto de taberna a un nivel superior. Producto de calidad y tradición los ha acompañado s...
    En stock

    24,90 €

  • MALES HERBES
    GARCIA, JORDI / DE MARCOS, BEATRIZ
    35 DELICIOSES RECEPTES QUE INCORPOREN LES 'MALES HERBES', DES D'AMANIDES FINS A POSTRES PASSANT PER PAELLES O GUISATS. Aquest llibre és un apropament gastronòmic i fotogràfic a les denominades males herbes (i altres plantes silvestres i halòfiles). A través de les seves pàgines, es convida el lector a considerar el món vegetal que creix naturalment en boscos, marges de camins i...
    En stock

    18,50 €

  • CUINA DE MAR I MUNTANYA. COSTA BRAVA SUD
    TRESSERRAS JUAN, JORDI
    Aquest llibre és un dels estudis més complets de la cuina de mar i muntanya de la Costa Brava. Inclou receptes dels darrers dos cents anys, moltes d?elles inèdites que provenen de receptaris familiars, manuscrits o de transmissió oral, que s?han transmès de generació en generació.Una cuina de viles marineres, on es barregen nissagues de pescadors, pagesos de masies de marina i ...
    En stock

    25,00 €

  • HERBES AROMATIQUES, LES
    SOLÉ I TORNÉ, DAVID
    En aquest llibre hi trobaràs les vint-i-quatre herbes aromàtiques més utilitzades en la nostra cuina. De cada planta se?n descriu els seus sabors, les seves aplicacions alimentàries i d?altres usos. També hi trobaràs per a cadascuna tres receptes pràctiques, originals per treure?n profit, és a dir, un total de setanta-dues propostes.Treu-li el millor partit als teus plats amb l...
    En stock

    16,00 €

  • LIBRO DEL TÉ, EL
    OKAKURA, KAKUZO / FERRER, ISIDRO
    Comparable con El elogio de la sombra de Jun'ichiro Tanizaki, esta obra es una joya, tanto desde el punto de vista literario como del filosófico. Este ensayo poético hunde sus raíces en la filosofía zen y despliega los conceptos de la clásica ceremonia japonesa del té, en cuyo núcleo laten el concepto del centro vacío y la delicadeza de la composición, en la que los objetos no ...
    En stock

    19,90 €

  • CADA DÍA ES UN BUEN DÍA
    MORISHITA, NORIKO
    En plena juventud y ante la angustia existencial de quien no sabe hacia dónde dirigir su vida, Noriko Morishita decide hacer caso a su madre e instruirse en la tradición de la ceremonia del té, un culto ancestral de la cultura japonesa cercano al arte de la meditación. De la mano de su guía, la señora Takeda, se va sumergiendo en unos ritos que trascienden la práctica y la llev...
    En stock

    16,90 €

  • MILLOR CUINA DE MENORCA, LA
    BORRÀS ANGLADA, JOSEP / BORRÀS BARBER, DAMIÀ
    De la caldera a l'oliago, de l'aguiat als frits, passant per les oranes, els cocs, els flaons i les formatjades i, per descomptat, la cèlebre maonesa… Des de fa segles, la cuina de Menorca ha estat farcida d'olors i sabors molt variats, fruit de la seva privilegiada situació enmig de la Mediterrània. El cuiner Josep Borràs i el seu fill Damià –poeta, novel·lista, traductor i ta...
    En stock

    18,00 €