IBIZA, DE LA TIERRA A LA MESA

IBIZA, DE LA TIERRA A LA MESA

TORRES MOLINA, MARTA / ESCOBAR CARDONA, TONI / COLONQUES GARRIDO, JOSEP

29,00 €
IVA incluido
Editorial:
BALAFIA POSTALS
Año de edición:
2022
Materia:
Cocinas del Mundo
ISBN:
978-84-09-39953-6
EAN:
9788409399536
Idioma:
CASTELLA

¿Sabíais que los atletas de la Antigua Grecia morían de gusto con el dulzor de los higos? ¿O que al romero también se le conoce como el ginseng mediterráneo? ¿Es buena para la digestión la costumbre de añadir unas gotas de zumo de limón a la paella? ¿Por qué los aztecas, además de por su forma, creían que el aguacate era un potente afrodisíaco? ¿Son las nueces, las avellanas y las almendras, en realidad frutos secos? ¿Para qué infecciones empleaban antiguamente las mujeres la hierbabuena? La tierra esconde historias. Y sus productos, un buen puñado de secretos. Esta es una pequeña y humilde guía para sacar el máximo provecho, para el cuerpo y para el paladar, a verduras, frutas, hortalizas, plantas aromáticas y especias.

Otros libros de Cocinas del Mundo

Ver todos
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • SAKE
    CAMPINS, ANTONIO
    La obra nos ofrece un completo recorrido por la historia, el proceso de elaboración y las variedades de sake, bebida de crucial importancia en Japón que el autor llama 'la seda líquida'. Una invitación a descubrir los matices de este licor todavía bastante desconocido en Occidente. ...
    En stock

    19,95 €

  • LIBRO DEL TE MATCHA, EL
    CHEADLE, LOUISE / KILBY, NICK
    Un manual sobre el té molido japonés que nos habla de la historia, el cultivo y la preparación de esta bebida, analizando sus beneficios para la salud, entre los cuales destaca el poder antioxidante. Además, incluye una selección de recetas - smoothies, ensaladas, platos principales y postres - que tienen el matcha entre los ingredientes. ...
    En stock

    16,95 €

  • MI PRIMER LIBRO DE COCINA INDIA
    UPPAL, AMANDIP
    Un compendio de recetas típicas de la India explicadas de manera sencilla para aquellos que se inician en la cocina tradicional del país.El gusto por la buena mesa es una característica común a todas las regiones de la India y un elemento esencial en su vida familiar y cultural. Mi primer libro de cocina india invita a compartir esta deliciosa experiencia a través de las mejore...
    En stock

    22,90 €

  • MEXICO GASTRONOMIA
    CARRILLO, MARGA
    La biblia de la comida casera mexicana. México gastronomía es la biblia definitiva de la cocina casera mexicana. Con más de 600 auténticas recetas fáciles de seguir en nuestras casas. México gastronomía también incluye una gran introducción a la historia culinaria mexicana, sus ingredientes y sus técnicas. La...
    En stock

    45,00 €

Otros libros de la zona Ibiza

Ver todos
  • EXPRESO DE RANGUN, EL -#10 HETERODOXOS ALTAIR
    LEWIS, NORMAN
    La mirada incisiva y la mágica prosa de Norman Lewis aparecen más penetrantes, si cabe, en las colaboraciones que escribió para The New Yorker, The Observer, New Statesman y The Sunday Times. En este primer volumen de la selección de sus crónicas, quedan tan patentes su sensibilidad, curiosidad, discreción y socarronería, como su evolución personal. Norman Lewis empezó buscando...
    En stock

    16,00 €

  • EIVISSA, DE LA TERRA A LA TAULA
    TORRES MOLINA, MARTA / ESCOBAR CARDONA, TONI / COLONQUES GARRIDO, JOSEP
    Sabíeu que els atletes de l'antiga Grècia es morien per la dolçor de les figues? O que al romaní també se'l coneix com el ginseng mediterrani? És bo per a la digestió el costum de posar unes gotes de suc de llimó a la paella? Per què els asteques, més enllà de per la seua forma, consideraven que l'alvocat era afrodisíac? Són les nous, les avellanes i les ametlles, en realitat, ...
    En stock

    29,00 €

  • PEPE ROSELLÓ
    PRATS, XESCU
    La biografía de Pepe Roselló alterna calamidades, golpes de fortuna, anécdotas inverosímiles y un talento arrollador. Nació en plena Gerra Civil y se crió en el arrabal de Sant Antoni de Portmany, entre labriegos, pescadores y emigrantes. Como pionero, ha vivido en primera persona la transformación de Ibiza y, en sus resturantes y salas de fiestas, se ha codeado con artistas, m...
    En stock

    29,00 €

  • FORMENTERA LADY
    CUSSÀ, JORDI
    Niel, Ona y Àsia vivieron en los años ochenta una juventud frenética entre Cataluña y las islas Pitiusas. Gozaron sin mesura del sexo, la música y las drogas hasta que cayeron en el pozo de la adicción. Treinta años después, instalados en el «tedio decepcionado de los cincuenta» y con muchas cicatrices en el alma, deciden revisitar esa época turbulenta mediante la escritura de ...
    En stock

    22,50 €

  • INGEBORG
    AMANDA TUR, CRISTINA
    No hay crimen que haya alimentado leyendas y teorías conspirativas como la ha hecho el brutal asesinato de la viuda del pintor Frank el Punto, Ingeborg Schaefer, muy conocida en la ciudad por el teatro de marionetas que había abierto en su casa y que se hizo muy popular entre los niños de toda la isla. Ingeborg fue golpeada con un candelabro y con la misma máquina de escribir c...
    En stock

    24,00 €

  • IBIZA Y FORMENTERA -GUIARAMA
    RAYÓ FERRER, MIQUEL / MARTÍNEZ I EDO, XAVIER
    Una guía práctica y totalmente actualizada, ideal para realizar un corto viaje a las islas de Ibiza y Formentera. La guía está dividida en cinco apartados. En el primero, titulado Diez Indispensables, se propone una selección de los lugares, curiosidades y tradiciones de las islas que no hay que perderse: Las parroquias ibicencas, Arquitectura en el paisaje, Formentera: el homb...
    En stock

    13,95 €

Otros libros del autor

Ver todos
  • EIVISSA, DE LA TERRA A LA TAULA
    TORRES MOLINA, MARTA / ESCOBAR CARDONA, TONI / COLONQUES GARRIDO, JOSEP
    Sabíeu que els atletes de l'antiga Grècia es morien per la dolçor de les figues? O que al romaní també se'l coneix com el ginseng mediterrani? És bo per a la digestió el costum de posar unes gotes de suc de llimó a la paella? Per què els asteques, més enllà de per la seua forma, consideraven que l'alvocat era afrodisíac? Són les nous, les avellanes i les ametlles, en realitat, ...
    En stock

    29,00 €