- Editorial:
- BALAFIA POSTALS
- Any d'edició:
- 2022
- Matèria:
- Cuines del Món
- ISBN:
- 978-84-09-39953-6
- EAN:
- 9788409399536
- Idioma:
- CASTELLA
IBIZA, DE LA TIERRA A LA MESA
TORRES MOLINA, MARTA / ESCOBAR CARDONA, TONI / COLONQUES GARRIDO, JOSEP
¿Sabíais que los atletas de la Antigua Grecia morían de gusto con el dulzor de los higos? ¿O que al romero también se le conoce como el ginseng mediterráneo? ¿Es buena para la digestión la costumbre de añadir unas gotas de zumo de limón a la paella? ¿Por qué los aztecas, además de por su forma, creían que el aguacate era un potente afrodisíaco? ¿Son las nueces, las avellanas y las almendras, en realidad frutos secos? ¿Para qué infecciones empleaban antiguamente las mujeres la hierbabuena? La tierra esconde historias. Y sus productos, un buen puñado de secretos. Esta es una pequeña y humilde guía para sacar el máximo provecho, para el cuerpo y para el paladar, a verduras, frutas, hortalizas, plantas aromáticas y especias.