EIVISSA, DE LA TERRA A LA TAULA

EIVISSA, DE LA TERRA A LA TAULA

TORRES MOLINA, MARTA / ESCOBAR CARDONA, TONI / COLONQUES GARRIDO, JOSEP

29,00 €
IVA incluido
Editorial:
BALAFIA POSTALS
Año de edición:
2022
Materia:
Cocinas del Mundo
ISBN:
978-84-09-39952-9
EAN:
9788409399529
Idioma:
CATALA

Sabíeu que els atletes de l'antiga Grècia es morien per la dolçor de les figues? O que al romaní també se'l coneix com el ginseng mediterrani? És bo per a la digestió el costum de posar unes gotes de suc de llimó a la paella? Per què els asteques, més enllà de per la seua forma, consideraven que l'alvocat era afrodisíac? Són les nous, les avellanes i les ametlles, en realitat, fruits secs? Per quin tipus d'nfeccions empraven antigament les dones l'herba-sana? La terra amaga històries. I els seus productes, un bon grapat de secrets. Aquesta és una petita i humil guia sobre com treure el màxim profit, per al cos i per al paladar, a verdures, fruites, hortalisses i espècies.

Otros libros de Cocinas del Mundo

Ver todos
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • MI PRIMER LIBRO DE COCINA INDIA
    UPPAL, AMANDIP
    Un compendio de recetas típicas de la India explicadas de manera sencilla para aquellos que se inician en la cocina tradicional del país.El gusto por la buena mesa es una característica común a todas las regiones de la India y un elemento esencial en su vida familiar y cultural. Mi primer libro de cocina india invita a compartir esta deliciosa experiencia a través de las mejore...
    En stock

    22,90 €

  • VAMOS A HACERLO MEJOR
    DOSUNMU, ELÍAS (@ELIASDOSUNMU)
    ¡Hola! Me llamo Elías Dosunmu, encantado de conocerte y gracias por fijarte en este libro. Soy cocinero, coctelero y creador de contenido con raíces de Ucrania, África y España, que en los últimos años se he convertido en el perfil gastronómico más seguido y viral de todo el país de España, un hecho por el que estoy muy agradecido.Y ahora, tengo el placer de presentaros mi prim...
    En stock

    21,95 €

  • PAELLA
    ALLIBHOY, OMAR
    La paella es el plato español más conocido y apreciado del mundo. Se trata de una comida completa, sabrosa, ideal para compartir y con innumerables variaciones. Omar Allibhoy –el chef español que popularizó las tapas en el Reino Unido y cuya misión ha sido, desde hace 18 años, dar a conocer la cocina española fuera de sus fronteras–, comparte en estas páginas su conocimiento y ...
    En stock

    24,95 €

  • PASTELERÍA JAPONESA
    LAURE KIE
    Prepara los mejores dulces japoneses en casa y disfruta de los sabores de la pastelería nipona moderna y tradicional.La repostería es a menudo la gran desconocida de la gastronomía nipona. Sin embargo, en la actualidad, numerosos chefs reinterpretan las recetas ancestrales con una mezcla de originalidad y tradición de la que ha surgido una nueva pastelería japonesa variada, ref...
    En stock

    19,95 €

Otros libros de la zona Ibiza

Ver todos
  • RELATS D'EIVISSA
    BEJAMIN, WALTER
    Una tarda freda de febrer de 1932, Walter Benjamin es troba amb Felix Noeggerath, un antic amic de secundària, en un carrer de Berlín. Aquest li parla d'una illa, al sud de les Illes Balears, a on marxarà amb la seva dona i el seu fill per "fer l'èxode": El clima hi és suau i la vida molt barata. El Frankfurter Allgemeine Zeitung acaba d'oferir en Benjamin uns quants centenars ...
    En stock

    24,00 €

  • FORMENTERA LADY [CAT]
    CUSSÀ, JORDI
    Daniel Alfals arriba al temut tedi decebut dels cinquanta anys refugiat a cal Pardal, on convoca una reunió d'antics companys de gresca i batalla: el cor de supervivents d'una desfeta general davant la droga. Entre tots reconstruiran el mirall que Alexandre Oscà va esmicolar a 'Cavalls salvatges'. Els miratges de la memòria, particular i col·lectiva, ens retornen a uns espais f...
    En stock

    22,00 €

  • IBIZA Y FORMENTERA -GUIA TOTAL
    RAYÓ FERRER, MIQUEL
    Una guía completa y actualizada para conocer los encantos de dos de las joyas del Mediterráneo, dividida en varias secciones. En los apartados titulados Excursiones por la isla de Ibiza y Un recorrido por la isla de Formentera se describen tres recorridos por Ibiza y uno por Formentera. Todos los itinerarios aparecen señalados en distinto color en el mapa de carreteras. Otros r...
    En stock

    21,95 €

  • IBIZA Y FORMENTERA. DE CERCA -GEOPLANETA -LONELY PLANET
    NOBLE, ISABELLA
    Ibiza, aunque es mundialmente famosa por sus discotecas, tiene mucho más que ofrecer que pistas de baile con famosos DJ y placeres para adolescentes. Con un atractivo único, atesora apartadas calas, una cosmopolita escena gastronómica y una cantidad de complejos turísticos para las familias. Se puede dar un baño en las aguas turquesa de Aigües Blanques o en la playa más de moda...
    En stock

    12,90 €

  • NACIDA PARA VOLAR
    TUR BERNAT, CRISTINA AMANDA
    Este libro se inicia con una pregunta. Si os ofrecieran unas alas, con la condición de que fueran para siempre, ¿las aceptaríais? Nacida para volar es un libro que tiene su base en la fascinación que ejercen las aves y su capacidad de volar y que ha sido concebido como un amplio reportaje periodístico, un trabajo que intenta ofrecer la información más destacada sobre las aves q...
    En stock

    34,50 €

  • EPIDÈMIES. EIVISSA I FORMENTERA 1799-1930
    TUR RIERA, FANNY
    Durant molts anys, la por a les epidèmies, el control dels ports, les quarantenes i la gestió del llatzerets varen protagonitzar la vida sanitària i econòmica de les ciutats portuàries, però també de les localitats interiors. Per tot arreu, tan aviat com es tenien notícies d'un contagi a territoris vesins o amb els quals es tenguessin relacions comercials, es posaven en marxa e...
    En stock

    29,00 €

Otros libros del autor

Ver todos
  • IBIZA, DE LA TIERRA A LA MESA
    TORRES MOLINA, MARTA / ESCOBAR CARDONA, TONI / COLONQUES GARRIDO, JOSEP
    ¿Sabíais que los atletas de la Antigua Grecia morían de gusto con el dulzor de los higos? ¿O que al romero también se le conoce como el ginseng mediterráneo? ¿Es buena para la digestión la costumbre de añadir unas gotas de zumo de limón a la paella? ¿Por qué los aztecas, además de por su forma, creían que el aguacate era un potente afrodisíaco? ¿Son las nueces, las avellanas y ...
    Sin stock, consultar disponibilidad

    29,00 €