CIUDAD DE MÉXICO

CIUDAD DE MÉXICO

RECETAS E HISTORIAS DEL CORAZÓN DE CIUDAD DE MEXICO

DIAZ FUENTES, EDSON

35,00 €
IVA inclòs
Editorial:
CINCO TINTAS
Any d'edició:
2022
Matèria:
Cuines del Món
ISBN:
978-84-19043-06-1
EAN:
9788419043061
Pàgines:
256
Idioma:
CASTELLA
Enquadernació:
ILUSTR. TAPA DURA

La Ciudad de México es un lugar caótico, bullicioso y siempre en movimiento. El punto de encuentro culinario de las gastronomías de todo el país, donde cocinar -y comer- forma parte integral del modo de vivir. Por capítulos divididos según las partes del día, en Ciudad de México, Edson Díaz-Fuentes nos acompaña por un torbellino de hitos culinarios: desayunos dulces y picantes, comida callejera, antojitos para almorzar y platos fuertes para compartir con la familia y los amigos. Las más de 90 recetas de este libro fueron creadas desde la perspectiva de un mexicano que ha vivido más de 15 años fuera de México, con la intención de recoger tanto la visión clásica de las bases de la cocina mexicana como sustituciones e interpretaciones que permitirán conocer, comprender y replicar esta gastronomía tan compleja en cualquier rincón del mundo. Desde los clásicos huevos motuleños yucatecos, los tacos de pescado al estilo Baja California o los chambaretes de cordero a la barbacoa -tan famosa en Hidalgo- hasta la receta familiar del mole de olla con rabo de toro o los pambazos que preparaba su abuela, todas estas vistosas y suculentas recetas traerán vitalidad a tu repertorio con una visión menos purista y más accesible. El libro, con fotografías de asombrosas ubicaciones en Ciudad de México y alrededores e historias acerca de la cultura gastronómica mexicana, resulta imprescindible para cualquier tragón y cocinero que se precie.

Altres llibres de la zona de Ciudad de México

Veure tots
  • AMULETO
    BOLAÑO, ROBERTO
    «Amuleto es una obra menor, intimista, con una voz delirante que no ofrece contrapuntos, o que ofrece pocos contrapuntos. Es una obra de cámara o de un solo instrumento. Eso sí: de un solo instrumento, pero para alguien que sepa dar el callo con ese instrumento.»Roberto BolañoAuxilio Lacouture se considera a sí misma «la madre de todos los mexicanos» y «la madre de la poesía...
    En stock

    18,90 €

  • MÉXICO -LA GUÍA HEDONISTA
    MOMMALIER, THIBAUT / JUERY, FRANCK
    Experiencias únicas para viajeros exigentes que sueñan con conocer el mundo de otra manera Descubre Ciudad de México: saborea la mejor gastronomía, visita exposiciones alternativas, admira joyas arquitectónicas, conoce rincones secretos, pasea por barrios encantadores lejos de la masificación, curiosea en mercadillos y tiendas singulares… Vive experiencias únicas y huye...
    En stock

    29,90 €

  • CIUDAD, LA
    Seleccionados por Eva Ariza y acompañados por las poéticas ilustraciones de Leticia Ruifernández, los textos de La ciudad trazan un recorrido literario por algunas de las grandes ciudades del mundo: Nueva York: Zadie Smith Ciudad de México: Valeria Luiselli Jerusalén: Najwan Darwish Río de Janeiro: Clarice Lispector Roma: Igiaba Scego París: Philippe Jaccottet Praga: Bo...
    En stock

    25,00 €

  • ÑU
    LUQUE, PAU
    Una loa a los secretos, los equívocos, los errores y las contradicciones. Un iluminador libro de antiayuda. «Lo más sospechoso de las soluciones es que se las encuentra siempre que se quiere.» Esta frase de Rafael Sánchez Ferlosio abre un libro excepcional, tan brillante como inclasi?cable. Entre el relato, la autobiografía y el ensayo ?losó?co, Pau Luque convoca una galería de...
    En stock

    17,90 €

  • MÉXICO
    PALOU, PEDRO ÁNGEL
    La ciudad donde los sueños conviven con las tragediasCapital de imperios, ciudad de palacios, metrópoli cosmopolita, pero también víctima de los embates de la naturaleza. Sus tragedias no tienen fin. Aunque tampoco sus grandes momentos que han visto coronar emperadores, vitorear ejércitos y levantar portentosos edificios. Cuatro familias lo han visto y padecido todo, cada una c...
    En stock

    21,90 €

  • TRISTEZA
    KEROUAC, JACK
    Jack Kerouac estuvo varias veces en Ciudad de México, cuando aún era un escritor primerizo que solo había publicado La ciudad y el campo y trataba de colocar En el camino.Primero estuvo en 1952, para visitar a su amigo William Burroughs. Allí conoció a Bill Garver (rebautizado «Bull Gaines» por Kerouac) y a la joven Esperanza Villanueva (rebautizada «Tristeza»), morfinómana des...
    En stock

    10,90 €

Altres articles de... Cuines del Món

Veure tots
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • COCINA VASCA, LA
    BUCKLEY, MARTI
    Un gran homenaje a la cultura y la gastronomía del País Vasco. El libro definitivo.«Un verdadero acceso privilegiado, una mirada auténtica a las tradiciones de una de las regiones culinarias más sorprendentes del mundo.» —José Andrés El País Vasco no solo posee más restaurantes con estrellas Michelin per cápita que cualquier otra región del mundo, sino que su confluencia única ...
    En stock

    28,95 €

  • CUINA DE LA PATATA, LA
    FÀBREGA, JAUME
    A qui no li agraden les patates? Podem dir que és un dels aliments més versàtils i estesos a tot el món. I també un dels que permeten més preparacions: simplement aixafades o en forma de puré, en amanides, fregides, bullides i combinades amb verdures o llegums, guisades i estofades amb peix o tota mena de carns, fetes al forn, al vapor o amb la fregidora d'aire. Hi ha mil i una...
    En stock

    25,50 €

  • GASTRONOMÍA VALENCIANA
    RUIZ DE CABAÑAS, MARINIE
    El recetario ilustrado de Marinie Ruiz está concebido como un cuaderno de campo que entrelaza ilustración y gastronomía en un homenaje a una de las regiones más sabrosas del Mediterráneo. Al hojear sus páginas, el lector emprenderá un viaje visual que celebra la estética, el placer de cocinar y las historias familiares.Con una sensibilidad única, la autora a ilustradora recopil...
    En stock

    20,95 €

  • COMIDA MEXICANA
    CIENFUEGOS, ROSA
    Disfruta de una de las cocinas más diversas y deliciosas del mundo La comida mexicana puede parecer fácil de elaborar. Pero... ¿un taco con alma? Eso es otra historia. Muchos se han enfrentado a esta antigua cocina y sus impactantes sabores. Y la mayoría ha fracasado. Afortunadamente, este libro es la propuesta más auténtica. Rosa Cienfuegos viaja a lo largo y ancho de su tierr...
    En stock

    24,95 €