GASTRONOMÍA VALENCIANA

GASTRONOMÍA VALENCIANA

RECETARIO ILUSTRADO

RUIZ DE CABAÑAS, MARINIE

20,95 €
IVA inclòs
Editorial:
COL&COL EDICIONES
Any d'edició:
2025
Matèria:
Cuines del Món
ISBN:
978-84-19483-66-9
EAN:
9788419483669
Pàgines:
200
Idioma:
CASTELLA

 - Entrantes - Sopas y guisos - Arroces y fideuás - Platos de tradición - Salsas

El recetario ilustrado de Marinie Ruiz está concebido como un cuaderno de campo que entrelaza ilustración y gastronomía en un homenaje a una de las regiones más sabrosas del Mediterráneo. Al hojear sus páginas, el lector emprenderá un viaje visual que celebra la estética, el placer de cocinar y las historias familiares.Con una sensibilidad única, la autora a ilustradora recopila más de treinta recetas familiares transmitidas de generación en generación, muchas de ellas rescatadas de los cuadernos manuscritos de la familia de su marido. Desde los clásicos buñuelos de calabaza y la paella valenciana, hasta joyas menos conocidas como la titaina, el arroz con alubias y nabos, o los dulces de san Dionís, este libro explora la cocina de temporada e invita a redescubrir los sabores de la tradición valenciana a través de la mirada de una artista.Entre sus páginas también encontramos arroces emblemáticos como el arroz al horno o el arroz con bacalao y coliflor, guisos con carácter como el all i pebre de anguila, el suquet de pescado o la olleta alcoiana. Cada receta va acompañada de ilustraciones hechas a mano que capturan la esencia del proceso culinario: esa alquimia lenta y cuidadosa que transforma ingredientes en momentos memorables.Gastronomía valenciana: recetario ilustrado es mucho más que un libro de cocina: es una herramienta valiosa para quienes desean reconectar con sus raíces, explorar la cocina regional española o introducirse en la gastronomía mediterránea de forma práctica y artística. Porque los mejores platos no solo se cocinan: también se pintan, se narran... y se recuerdan.

Altres llibres de la zona de Comunitat Valenciana

Veure tots
  • ÚLTIMOS, LOS
    CERDÀ, PACO
    «Vine a Motos porque me dijeron que acá vivía un solo habitante, un tal Matías López. Vine a buscar la zona cero de la despoblación, el punto justo donde el tumor de la soledad se transmuta en metástasis extrema de la desolación. Vine un domingo a mediodía buscando a un pastor soltero llamado Matías. Pero no h...
    En stock

    16,00 €

  • ALICANTE Y COSTA BLANCA -GUIARAMA
    ESTEVE RAMÍREZ, FRANCISCO / AVISÓN MARTÍNEZ, JUAN PABLO / CALABUIG, JORDI / DURO PÉREZ, RUBÉN / HERNÁNDEZ COLORADO, ARANTXA / ROBA, SILVIA
    Una guía práctica y totalmente actualizada, ideal para realizar un corto viaje a Alicante ciudad y su provincia. La guía está dividida en cuatro apartados.En el primero, titulado Diez Indispensables, se propone una selección de los lugares, curiosidades y tradiciones de la zona que no hay que perderse: Playas de Alicante, Museo Arqueológico Provincial de Alicante, Benidorm, Ter...
    En stock

    14,50 €

  • HOME DE LA CASA, L'
    PARDO I RAMÍREZ, ENRIC
    Després de 10 anys, Enric Pardo Ramírez torna a la ficció, aquesta vegada en valencià, amb una novel·la tendra i íntima que ens farà reflexionar sobre el paper de tantes mares dels anys 80. «Aquesta és ma casa. Ma casa és tan gelada a l'hivern que hem d'encendre la calefacció, i tan calorosa a l'estiu que hem d'obrir totes les finestres perquè córrega l'aire. Hi ha voltes que f...
    En stock

    21,90 €

  • RENACER DEL BARRO
    El pueblo valenciano ha sufrido una de les catastrofes humanitarias mas graves de la história reciente del país. Con centenares de víctimas y una gestion ampliamente criticada, la DANA del pasado 29 de octubre de 2024 ha supuesto un duro trauma emocional y económico. Como respuesta, los ciudadanos se'han movilizados desde un primer momento para recuperar la normalidad en los ...
    En stock

    20,00 €

  • AÑO QUE NEVÓ EN VALENCIA, EL
    CHIRBES, RAFAEL / BONET, PAULA
    La artista Paula Bonet interviene el texto de Chirbes con reproducciones de sus pinturas, inspiradas en la lectura y en la revisión de los espacios comunes que comparten ambos creadores. Pocos escritores han celebrado la luz de Valencia, el agua, nuestra gastronomía y nuestros cañaverales, la juventud y la carne como lo ha hecho Rafael Chirbes. La luz que describe en los pasaje...
    En stock

    26,90 €

  • DONES DE LA NOSTRA HISTÒRIA
    HERNÀNDEZ CARDONA, FRANCESC XAVIER / JARDÓN-GINER, PAULA
    UNA MIRADA INNOVADORA AL PASSAT PER REIVINDICAR DONES DESTACADES DE LA NOSTRA HISTÒRIA, AMB LA RECREACIÓ DEL SEU PAISATGE QUOTIDIÀ. Aquest és un llibre il·lustrat que posa les dones al centre de la nostra història, amb una mirada innovadora i insòlita que trenca l'habitual relat patriarcal. Paula Jardón-Giner i Francesc Xavier Hernàndez Cardona han escollit més de cinquanta don...
    En stock

    21,90 €

Altres articles de... Cuines del Món

Veure tots
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • COCINA VASCA, LA
    BUCKLEY, MARTI
    Un gran homenaje a la cultura y la gastronomía del País Vasco. El libro definitivo.«Un verdadero acceso privilegiado, una mirada auténtica a las tradiciones de una de las regiones culinarias más sorprendentes del mundo.» —José Andrés El País Vasco no solo posee más restaurantes con estrellas Michelin per cápita que cualquier otra región del mundo, sino que su confluencia única ...
    En stock

    28,95 €

  • CUINA DE LA PATATA, LA
    FÀBREGA, JAUME
    A qui no li agraden les patates? Podem dir que és un dels aliments més versàtils i estesos a tot el món. I també un dels que permeten més preparacions: simplement aixafades o en forma de puré, en amanides, fregides, bullides i combinades amb verdures o llegums, guisades i estofades amb peix o tota mena de carns, fetes al forn, al vapor o amb la fregidora d'aire. Hi ha mil i una...
    En stock

    25,50 €

  • COMIDA MEXICANA
    CIENFUEGOS, ROSA
    Disfruta de una de las cocinas más diversas y deliciosas del mundo La comida mexicana puede parecer fácil de elaborar. Pero... ¿un taco con alma? Eso es otra historia. Muchos se han enfrentado a esta antigua cocina y sus impactantes sabores. Y la mayoría ha fracasado. Afortunadamente, este libro es la propuesta más auténtica. Rosa Cienfuegos viaja a lo largo y ancho de su tierr...
    En stock

    24,95 €

  • HOKKAIDO
    ANDERSON, TIM
    La isla de Hokkaido es el punto más septentrional de Japón, conocida por sus excepcionales productos y la combinación de tres mundos culinarios -los modelos agrícolas europeos; la gastronomía japonesa tradicional y moderna, y la cocina indígena del pueblo ainu- que la diferencian del resto del país nipón. Hokkaido es un recorrido gastronómico por toda la prefectura a través de ...
    En stock

    35,00 €