CIUDAD DE MÉXICO

CIUDAD DE MÉXICO

RECETAS E HISTORIAS DEL CORAZÓN DE CIUDAD DE MEXICO

DIAZ FUENTES, EDSON

35,00 €
IVA incluido
Editorial:
CINCO TINTAS
Año de edición:
2022
Materia:
Cocinas del Mundo
ISBN:
978-84-19043-06-1
EAN:
9788419043061
Páginas:
256
Idioma:
CASTELLA
Encuadernación:
ILUSTR. TAPA DURA

La Ciudad de México es un lugar caótico, bullicioso y siempre en movimiento. El punto de encuentro culinario de las gastronomías de todo el país, donde cocinar –y comer– forma parte integral del modo de vivir. Por capítulos divididos según las partes del día, en Ciudad de México, Edson Díaz-Fuentes nos acompaña por un torbellino de hitos culinarios: desayunos dulces y picantes, comida callejera, antojitos para almorzar y platos fuertes para compartir con la familia y los amigos. Las más de 90 recetas de este libro fueron creadas desde la perspectiva de un mexicano que ha vivido más de 15 años fuera de México, con la intención de recoger tanto la visión clásica de las bases de la cocina mexicana como sustituciones e interpretaciones que permitirán conocer, comprender y replicar esta gastronomía tan compleja en cualquier rincón del mundo. Desde los clásicos huevos motuleños yucatecos, los tacos de pescado al estilo Baja California o los chambaretes de cordero a la barbacoa –tan famosa en Hidalgo– hasta la receta familiar del mole de olla con rabo de toro o los pambazos que preparaba su abuela, todas estas vistosas y suculentas recetas traerán vitalidad a tu repertorio con una visión menos purista y más accesible. El libro, con fotografías de asombrosas ubicaciones en Ciudad de México y alrededores e historias acerca de la cultura gastronómica mexicana, resulta imprescindible para cualquier tragón y cocinero que se precie.

Otros libros de Cocinas del Mundo

Ver todos
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • MI PRIMER LIBRO DE COCINA INDIA
    UPPAL, AMANDIP
    Un compendio de recetas típicas de la India explicadas de manera sencilla para aquellos que se inician en la cocina tradicional del país.El gusto por la buena mesa es una característica común a todas las regiones de la India y un elemento esencial en su vida familiar y cultural. Mi primer libro de cocina india invita a compartir esta deliciosa experiencia a través de las mejore...
    En stock

    22,90 €

  • MEXICO GASTRONOMIA
    CARRILLO, MARGA
    La biblia de la comida casera mexicana. México gastronomía es la biblia definitiva de la cocina casera mexicana. Con más de 600 auténticas recetas fáciles de seguir en nuestras casas. México gastronomía también incluye una gran introducción a la historia culinaria mexicana, sus ingredientes y sus técnicas. La...
    En stock

    49,95 €

  • DOLÇ I SALAT
    GUDIOL SALOM, VICTÒRIA
    Un llibre de receptes dolces i salades per temptar amics i familiars en les ocasions especials, explicades amb tot detall perquè tinguin l'èxit assegurat!Aquest és un llibre recopilatori de saboroses preparacions dolces i salades, tant tradicionals com actuals, pensades especialment perquè sigui factible de fer-les a casa. Una obra de consulta pràctica i molt visual, plena d'il...
    En stock

    26,00 €

  • CUINA DELS ALTRES CATALANS, LA
    BUENO CALDERÓN DE LA BARCA, XESCO
    Com a complement del seu llibre «Cuina catalana oblidada del que encara es cou i es menja», Xesco Bueno reivindica ara la cuina que va arribar a Catalunya procedent de diferents onades migratòries des de la resta de la península durant la segona meitat del segle XX, una cuina nòmada i migrant, humil i alhora saborosa, apetitosa i suculenta. Una cuina que reivindica els orígens,...
    En stock

    29,95 €

Otros libros de la zona Ciudad de México

Ver todos
  • TRISTEZA
    KEROUAC, JACK
    Jack Kerouac estuvo varias veces en Ciudad de México, cuando aún era un escritor primerizo que solo había publicado La ciudad y el campo y trataba de colocar En el camino.Primero estuvo en 1952, para visitar a su amigo William Burroughs. Allí conoció a Bill Garver (rebautizado «Bull Gaines» por Kerouac) y a la joven Esperanza Villanueva (rebautizada «Tristeza»), morfinómana des...
    En stock

    10,90 €

  • NUEVE VIAJES EN TORNO A BORGES
    GARCÍA JURADO, FRANCISCO
    La obra y vida de Jorge Luis Borges invitan a trazar un intenso viaje que comienza en las tierras vikingas de Aarhus (Dinamarca), a propósito de la etimología, y continúa por el París infame de Marcel Schwob y el Londres literario del polémico T.S. Eliot. Sigue el itinerario por la Universidad de Harvard, donde Borges dictó sus míticas conferencias Norton, y regresa otra vez a ...
    En stock

    19,00 €

  • MEXICANA
    ARROYO-STEPHENS, MANUEL
    Mexicana es el homenaje personalísimo, ameno y original de Manuel Arroyo-Stephens a México y a su abrumadora capital, a su pasado y su presente, a sus sabores, olores y colores, a sus cielos, tierras y mares, y sobre todo a sus personajes, propios y adoptivos, como el pintor y poeta Alfredo Castañeda, la cantante Chavela Vargas, el escritor y traductor Javier García-Galiano, el...
    En stock

    12,00 €

  • MI COCINA DE CIUDAD DE MÉXICO
    CÁMARA, GABRIELA
    Los sabores, el colorido y el estilo culinario y cultural de Ciudad de México están presentes en cada uno de los platos de Gabriela Cámara. Su libro, un ejemplo de auténtica gastronomía de vanguardia fi el a sus raíces, nos presenta 150 recetas de básicos, desayunos, primeros platos, platos fuertes (o principales) y postres. Los amantes de la cocina descubrirán en estas página...
    En stock

    28,00 €

  • ESPÍRITU DE LA CIENCIA-FICCIÓN, EL
    BOLAÑO, ROBERTO
    BOLAÑO INÉDITOEl mejor Bolaño, el que escribe apasionadamente sobre temas como la búsqueda, la literatura, el amor, la juventud, la amistad, el humor y la rebeldía está ya en este libro.El espíritu de la ciencia-ficción transcurre en México DF durante los años setenta y narra la vida de dos escritores jóvenes que intentan vivir de la literatura. Mientras Remo Morán busca inc...
    En stock

    18,90 €

  • PANCHO VILLA TOMA ZACATECAS
    TAIBO II, PACO IGNACIO / EKO
    Eko (Héctor de la Garza) acompaña con sus impactantes xilografías, deudoras de la tradición del grabado mexicano, la narración épica que de este episodio fundamental de la revolución mexicana hace paco Ignacio Taibo II, figura total de la novela negra de ambos lados del Atlántico (como escritor y director de la Semana Negra de Gijón).La toma de Zacatecas fue un hito de la Revol...
    En stock

    27,00 €