120 resultats
Nutrició / Alimentació Eliminar filtro Treure filtres
  • PASEOS DE UN GOURMET SOLITARIO
    TANIGUCHI, JIRO / KUSUMI, MASAYUKI
    La mirada curiosa de Goro Inokashira, un solitario viajero gastronómico, sirve de excusa a los autores para trazar un retrato sociológico de Japón, en una novela ilustrada que tiene como elemento central la riqueza gastronómica del país. Allí donde lo llevan sus pasos o lo conduce la inspiración del momento, el gourmet solitario, come lo que le apetece, cuando le apetece y como...
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  • GOURMET SOLITARIO, EL
    TANIGUCHI, JIRO / KUSUMI, MASAYUKI
    Un hombre solitario, con un trabajo que le permite una gran movilidad, recorre las calles de Tokio y otras localidades japonesas para visitar a sus clientes. Cada día es una ocasión para redescubrir un barrio que conoce o para conocer uno nuevo. Pero para este hombre, siempre solitario, el momento de la comida constituye una auténtica aventura, casi un ritual. A lo largo de...
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  • MENJAR AL JAPO, EL
    GOMEZ PRADAS, MURIEL
    Aquest assaig reflexiona sobre el menjar com a fet identitari i posa en relació la gastronomia amb els ritus i festivitats i amb el canvi estacional. A més, ens parla de la importància de les normes entre comensals, i dedica un capítol a l'arròs, aliment bàsic de gran importància al país nipó....
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  • 11. RUTES PER TASTAR ELS PRODUCTES DEL PAÍS -SUA
    BARBA, CÉSAR
    Acostar-se a l’Ordal al moment d’explosió dels préssecs, als cellers per comprar vi novell, als molins d’oli per tenir líquid de la primera premsada hivernal, al Maresme a la recerca de les saboroses maduixes, a Valls en el moment més fred per assaborir els calçots… Aquest és el punt de partida d’aquest recull de rutes que va a la cerca i captura d’alguns dels productes tradici...
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  • LIBRO DE LAS PLANTAS OLVIDADAS
    ERICE, AINA S.
    Una guía visual de las plantas que han formado parte de nuestra cultura.Cuando hablamos de plantas, ¿nos referimos a arbustos o árboles? ¿Se trata de plantas comestibles, medicinales, decorativas, melíferas? ¿Por qué hemos olvidado la riqueza que esconden determinadas hojas, frutos, cortezas o flores? Este herbario excepcional responde a estas y muchas otras preguntas apelando ...
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  • UNA BORRACHERA CÓSMICA
    FORSYTH, MARK
    Un libro sobre las trampas y los dioses que rodean el impulso humano de beber en exceso.¿Por qué los antiguos persas, cuando tenían que tomar una decisión política importante, la discutían dos veces: una borrachos y otra sobrios? ¿Por qué para los griegos emborracharse era la mejor prueba de autocontrol? ¿Cómo celebraban los egipcios el llamado Festival de la Borrachera? ¿Y por...
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  • OISHII. DICCIONARIO ILUSTRADO DE GASTRONOMIA JAPONESA
    ORTUÑO FLAMERICH, ROGER
    Saborea la cocina japonesa de la A a la Z. Más de 2000 definiciones y 360 fotografías en color para descubrir el rico y sorprendente mundo de la gastronomía nipona. A pesar de gozar de una difusión cada vez más amplia y una cohorte de entusiastas seguidores, la gastronomía japonesa más allá del sushi, el tofu o el ramen continúa siendo un misterio para la mayoría de nosotros. ...
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    25,00 €

  • CLUB DELS SIBARITES, EL
    TANIZAKI, JUNICHIRÔ
    Cinc aristòcrates es reuneixen sovint per degustar plats exquisits i comentar-ne tots els detalls. Aquesta societat gastronòmica sol trobar-se a casa del comte G., el qual exerceix d'amfitrió, o bé en restaurants exòtics que els presenten plats sorprenents amb l'esperança de captivar el paladar de l'anomenat Club dels Sibarites. Però amb el temps cada vegada costa més de sorpre...
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  • ATLES DE LA CUINA
    GALLO, GENNY / BEGHELLI, ANNALISA
    Desperta la gana viatjant pels sabors del món i descobrint els secrets dels menjars típics de cada país i les seves curiositats. A través d'aquests deliciosos plats enriquireu el vostre coneixement d'altres cultures i tradicions i comprendreu la coneguda expressió: "Som el que mengem". ...
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    19,95 €

  • COMER ES UNA HISTORIA
    CABALLERO, OSCAR
    ¿Quién inventó las primeras conservas? ¿Cuándo surgió el primer restaurante? ¿Quién enseñó a Europa el uso del tenedor? ¿Cuándo se acuñó el término gastronomía y por qué? ¿Es la dieta mediterránea una creación americana? ¿Cocina fusión cinco siglos antes de que naciera el término? Del primer chasquido del fuego hasta el pan sin gluten, este libro propone un menú transversal por...
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  • 15. NUTRICIÓN, SEGURIDAD Y SALUD EN LA MONTAÑA -SUA
    GARCIA, JOANA / BURCIO, ANTXON
    Ciertamente, para muchos de lso que acuden a la montaña la seguridad en la práctica de sus diferentes actividades no está muy asumida, y este es uno de los mayores problemas al que enfrentarse en nuestros días.El creciente interés por los deportes de montaña parece haber impulsado un floreciente mercado en torno a los alimentos funcionales específicos, concentrados y tecnificad...
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    18,30 €

  • BUENO PARA COMER [BOLSILLO]
    HARRIS, MARVIN
    Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo Bueno para comer no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apa...
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    14,00 €


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