130 resultats
Nutrició / Alimentació Eliminar filtro Treure filtres
  • MENJAR AL JAPO, EL
    GOMEZ PRADAS, MURIEL
    Aquest assaig reflexiona sobre el menjar com a fet identitari i posa en relació la gastronomia amb els ritus i festivitats i amb el canvi estacional. A més, ens parla de la importància de les normes entre comensals, i dedica un capítol a l'arròs, aliment bàsic de gran importància al país nipó....
    En stock

    9,90 €

  • 11. RUTES PER TASTAR ELS PRODUCTES DEL PAÍS -SUA
    BARBA, CÉSAR
    Acostar-se a l’Ordal al moment d’explosió dels préssecs, als cellers per comprar vi novell, als molins d’oli per tenir líquid de la primera premsada hivernal, al Maresme a la recerca de les saboroses maduixes, a Valls en el moment més fred per assaborir els calçots… Aquest és el punt de partida d’aquest recull de rutes que va a la cerca i captura d’alguns dels productes tradici...
    En stock

    18,30 €

  • LIBRO DE LAS PLANTAS OLVIDADAS
    ERICE, AINA S.
    Una guía visual de las plantas que han formado parte de nuestra cultura.Cuando hablamos de plantas, ¿nos referimos a arbustos o árboles? ¿Se trata de plantas comestibles, medicinales, decorativas, melíferas? ¿Por qué hemos olvidado la riqueza que esconden determinadas hojas, frutos, cortezas o flores? Este herbario excepcional responde a estas y muchas otras preguntas apelando ...
    En stock

    23,90 €

  • UNA BORRACHERA CÓSMICA
    FORSYTH, MARK
    Un libro sobre las trampas y los dioses que rodean el impulso humano de beber en exceso.¿Por qué los antiguos persas, cuando tenían que tomar una decisión política importante, la discutían dos veces: una borrachos y otra sobrios? ¿Por qué para los griegos emborracharse era la mejor prueba de autocontrol? ¿Cómo celebraban los egipcios el llamado Festival de la Borrachera? ¿Y por...
    En stock

    19,90 €

  • OISHII. DICCIONARIO ILUSTRADO DE GASTRONOMIA JAPONESA
    ORTUÑO FLAMERICH, ROGER
    Saborea la cocina japonesa de la A a la Z. Más de 2000 definiciones y 360 fotografías en color para descubrir el rico y sorprendente mundo de la gastronomía nipona. A pesar de gozar de una difusión cada vez más amplia y una cohorte de entusiastas seguidores, la gastronomía japonesa más allá del sushi, el tofu o el ramen continúa siendo un misterio para la mayoría de nosotros. ...
    En stock

    25,00 €

  • CLUB DELS SIBARITES, EL
    TANIZAKI, JUNICHIRÔ
    Cinc aristòcrates es reuneixen sovint per degustar plats exquisits i comentar-ne tots els detalls. Aquesta societat gastronòmica sol trobar-se a casa del comte G., el qual exerceix d'amfitrió, o bé en restaurants exòtics que els presenten plats sorprenents amb l'esperança de captivar el paladar de l'anomenat Club dels Sibarites. Però amb el temps cada vegada costa més de sorpre...
    En stock

    15,00 €

  • EN LLAMAS
    WRANGHAM, RICHARD
    Desde Darwin la evolución humana se ha atribuido a nuestra inteligencia y adaptabilidad. Pero en "En llamas", el renombrado primatólogo Richard Wrangham presenta una alternativa sorprendente: nuestro éxito evolutivo es el resultado de la cocina. El cambio de alimentos crudos a alimentos cocidos fue el factor clave en la evolución humana. Una vez que se comenzó a cocinar, el tra...
    En stock

    18,50 €

  • SABOR A INSECTO
    MARAIS, FRÉDÉRIC
    ¿Qué opinarías de una sopa de escarabajo? ¿Comerías un tentempié de gusanos de maguey? ¿Qué tal una brocheta de escorpión? En Sabor a insecto conocerás algunos manjares hechos completamente de insectos que se pueden degustar alrededor del mundo. (Incluye varios insectos que se comen en América Latina como si fuera la cosa más natural del mundo). ¿No se te abrió el apetito? ...
    En stock

    10,50 €

  • COMER ES UNA HISTORIA
    CABALLERO, OSCAR
    ¿Quién inventó las primeras conservas? ¿Cuándo surgió el primer restaurante? ¿Quién enseñó a Europa el uso del tenedor? ¿Cuándo se acuñó el término gastronomía y por qué? ¿Es la dieta mediterránea una creación americana? ¿Cocina fusión cinco siglos antes de que naciera el término? Del primer chasquido del fuego hasta el pan sin gluten, este libro propone un menú transversal por...
    En stock

    18,95 €

  • SOCIEDAD GASTRONÓMICA Y OTROS CUENTOS, LA
    Antología de doce relatos de marcado carácter costumbrista que tienen como nexo común la gastronomía, aspecto fundamental en la identidad cultural del Japón. Los cuentos son obra de distintos autores y fueron escritos, mayoritariamente, durante la primera mitad del s. XX. ---Japón, primera mitad del siglo XX. El gobierno Meiji trata de modernizar un país que, a causa del aislac...
    En stock

    19,50 €

  • 15. NUTRICIÓN, SEGURIDAD Y SALUD EN LA MONTAÑA -SUA
    GARCIA, JOANA / BURCIO, ANTXON
    Ciertamente, para muchos de lso que acuden a la montaña la seguridad en la práctica de sus diferentes actividades no está muy asumida, y este es uno de los mayores problemas al que enfrentarse en nuestros días.El creciente interés por los deportes de montaña parece haber impulsado un floreciente mercado en torno a los alimentos funcionales específicos, concentrados y tecnificad...
    En stock

    18,30 €

  • PASEOS DE UN GOURMET SOLITARIO
    TANIGUCHI, JIRO / KUSUMI, MASAYUKI
    La mirada curiosa de Goro Inokashira, un solitario viajero gastronómico, sirve de excusa a los autores para trazar un retrato sociológico de Japón, en una novela ilustrada que tiene como elemento central la riqueza gastronómica del país. Allí donde lo llevan sus pasos o lo conduce la inspiración del momento, el gourmet solitario, come lo que le apetece, cuando le apetece y como...
    En stock

    14,00 €