PINTXOS DE VANGUARDIA A LA DONOSTIARRA -TTARTTALO

PINTXOS DE VANGUARDIA A LA DONOSTIARRA -TTARTTALO

AZPEITIA SALVADOR, JOSEMA

27,00 €
IVA incluido
Editorial:
TTARTTALO S.A., EDICIONES
Año de edición:
2009
Materia:
Cocinas del Mundo
ISBN:
978-84-9843-156-8
EAN:
9788498431568
Páginas:
256
Idioma:
CASTELLA
Colección:
BIBLIOTECA DE COCINA

Este libro reúne una selección de 13 bares que durante la última década han cambiado el panorama del pintxo y cuya influencia se ha extendido al resto de la ciudad. Casi sin darnos cuenta, el pintxo ha pasado de la rebanada de pan al plato. Se ha liberado del corsé ovalado para desarrollarse en diferentes formatos de vajilla, tablas, vasos... Ya no se coge con la mano, se encarga, se espera y se degusta con cuchillo y tenedor. Ya no lo buscamos en la barra, sino que lo elegimos entre la selección de bocados de enunciado largo y grandilocuente que llenan la pizarra, el panel o la carta de mano.

Otros libros de la zona de País Vasco

Ver todos
  • GUARDIANES DE LA MEMORIA
    COLOMER, ALVARO
    Europa es un continente que mira atrás, lleno de cicatrices, un territorio que aglutina más pasado que presente. Álvaro Colomer nos propone cinco itinerarios por ciudades europeas que no pueden desprenderse de ese pasado -Gernika, Chernóbil, Transilvania, Lourdes y Auschwitz-, y que constituyen una peculiar geografía de las emociones: la Historia las ha paralizado, no les perm...
    En stock

    21,50 €

  • SOÑADOR ERRANTE, EL
    FRAILE TABOADA, ALEX
    En Francia la moderna literatura de viajes tiene un padre indiscutible: Pierre Loti. Un autor tan inusual y prolífico que ha contagiado la pasión por las cosas del mundo a más de una generación de escritores y viajeros, y no solo en Francia. Excesivo, barroco, amante de los disfraces y la heterodoxia, Álex Fraile sucumbió a la admiración por este personaje superlativo; a veces ...
    En stock

    19,50 €

  • PIRENAICA
    IZAGIRRE, ANDER
    Montañas medio mágicas y hombres medio osos, un pueblo de pescadores chiflados y un Tour sin un solo cuerdo, una aldea cubista y un viento surrealista, osos eslovenos y peregrinos coreanos, una guerra que empezó por una señal de Stop y otra que acabó por tres vacas, monstruos tímidos y camareros gruñones, un país enano entre montañas gigantes, emperadores enamorados y condesas ...
    En stock

    19,95 €

  • TURISTAS DESGANADOS, LOS
    AGIRRE, KATIXA
    Una pareja recorre en coche las carreteras del País Vasco. Ella, Ulia, quiere enseñarle a él, Gustavo, su tierra natal. Eligiendo siempre carreteras secundarias, se lo toman con calma: beben vino blanco en coquetos puertos, visitan campos de batalla de tiempos de los romanos y se hospedan en hoteles que recrean un pasado rural y sencillo. Avanzan, pero el pasado los persigue: u...
    En stock

    20,00 €

  • VIAJE A PIE. MAR DE NUBES
    VILLAR, JULIO
    Nueva edición aumentada de un clásico de los viajes por los Pirineos. La poesía de Julio Villar atrapa nuestro corazón con este relato intimista y personal de su viaje a lo largo de la cordillera pirenaica. A los textos de juventud, el autor a añadido en esta nueva edición Mar de Nubes, un relato escrito desde la perspectiva del paso de...
    En stock

    20,40 €

  • PATRIA [CAS]
    ARAMBURU, FERNANDO
    El día en que ETA anuncia el abandono de las armas, Bittori se dirige al cementerio para contarle a la tumba de su marido el Txato, asesinado por los terroristas, que ha decidido volver a la casa donde vivieron. ¿Podrá convivir con quienes la acosaron antes y después del atentado que trastocó su vida y la de su familia? ¿Podrá saber quién fue el encapuchado que un día lluvioso ...
    En stock

    22,90 €

Otros artículos de... Cocinas del Mundo

Ver todos
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • SABORES DE ITALIA
    GAUDRY, FRANÇOIS-RÉGIS
    ¿Por qué la nata es un delito en la carbonara? ¿Cuál es la diferencia entre capuchino, macchiato y mocaccino? ¿Era Leonardo da Vinci vegetariano? ¿Cómo reconocer un panettone artesanal? ¿El tenedor realmente viene de Italia? ¿Están relacionados el cornetto y el croissant? ¿Es necesario el alcohol en el tiramisú? Este excepcional libro encapsula toda la esencia de Italia en una ...
    En stock

    59,95 €

  • 545 RECETAS PARA TRIUNFAR
    ARGUIÑANO, KARLOS
    El nuevo libro de Karlos Arguiñano llega fiel a su cita para inspirar los menús y la alimentación de todo el año. El gran regalo navideñoEl más veterano, popular y querido de los cocineros de la tele vuelve a sorprender con un libro que ya es de referencia en la bibliografía culinaria. Karlos Arguiñano ha querido volcar aquí su ingenio para hacer recetas asequibles a todos los ...
    En stock

    25,90 €

  • CUCHARA DE PLATA, LA. PASTA
    El gran recetario y referente para cocinar pasta italiana auténtica de mil maneras.La guía definitiva para cocinar pasta al más puro estilo italiano, con técnicas sacadas de las cocinas de La cuchara de plata, el libro más querido y leído por los italianos desde hace más de 70 años. Desde platos clásicos como los espaguetis a la carbonara hasta los más creativos y contemporáne...
    En stock

    36,95 €

  • 200 RECETAS DE COCINA ESPAÑOLA
    LÓPEZ ALONSO, ALFONSO
    Alfonso López lleva años dando a conocer unas recetas que todos necesitamos para comer bien y de forma variada. Ahora nos propone una original vuelta a España, plato a plato, con elaboraciones que han hecho famosa en todo el mundo a la cocina de nuestro país: desde las migas extremeñas o las manchegas; cocas de Baleares o de Cataluña; sopas frías y frituras de la zona de Andalu...
    En stock

    29,95 €