IBIZA Y FORMENTERA

IBIZA Y FORMENTERA

GASTRONOMIA Y COCINA

AA.VV

12,00 €
IVA incluido
Editorial:
TRIANGLE POSTALS
Año de edición:
2009
Materia:
Cocinas del Mundo
ISBN:
978-84-8478-388-6
EAN:
9788484783886
Páginas:
207
Idioma:
CASTELLA
Colección:
SERIE 4 (QUADRAT 155x160)

En Ibiza y Formentera, durante siglos verdaderas islas aisladas, se configuró una cocina elaborada con productos estacionales y basada en la trilogía mediterránea: el trigo, el vino y el aceite de oliva. Tradicional, esto es, transmitida por la palabra de generación en generación, elaborada con productos autóctonos, y que por fortuna conserva aún su esencia, su propia filosofía gastronómica. Un verdadero patrimonio de la humanidad, como deberían declararse todas las cocinas locales del mundo.

Otros libros de Cocinas del Mundo

Ver todos
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    45,00 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • SAKE
    CAMPINS, ANTONIO
    La obra nos ofrece un completo recorrido por la historia, el proceso de elaboración y las variedades de sake, bebida de crucial importancia en Japón que el autor llama 'la seda líquida'. Una invitación a descubrir los matices de este licor todavía bastante desconocido en Occidente. ...
    En stock

    19,95 €

  • LIBRO DEL TE MATCHA, EL
    CHEADLE, LOUISE / KILBY, NICK
    Un manual sobre el té molido japonés que nos habla de la historia, el cultivo y la preparación de esta bebida, analizando sus beneficios para la salud, entre los cuales destaca el poder antioxidante. Además, incluye una selección de recetas - smoothies, ensaladas, platos principales y postres - que tienen el matcha entre los ingredientes. ...
    En stock

    16,95 €

  • MEXICO GASTRONOMIA
    CARRILLO, MARGA
    La biblia de la comida casera mexicana. México gastronomía es la biblia definitiva de la cocina casera mexicana. Con más de 600 auténticas recetas fáciles de seguir en nuestras casas. México gastronomía también incluye una gran introducción a la historia culinaria mexicana, sus ingredientes y sus técnicas. La...
    En stock

    45,00 €

  • LLIBRE DELS FORMATGES, EL
    ROGER, MARTA
    La Marta Roger fa anys que es dedica a fer formatges. El 2006 va fundar la Païssa amb l'objectiu de comercialitzar els productes de la granja familiar Can Roger, a Cardedeu. Al 2012 hi van començar a fer tallers per aprendre a fer formatges i no són pocs els que, després d'aquells cursos, ja han muntat la seva pròpia formatgeria artesana. Amb El llibre dels formatges podrem apr...
    En stock

    18,00 €

Otros libros de la zona Ibiza

Ver todos
  • EXPRESO DE RANGUN, EL -#10 HETERODOXOS ALTAIR
    LEWIS, NORMAN
    La mirada incisiva y la mágica prosa de Norman Lewis aparecen más penetrantes, si cabe, en las colaboraciones que escribió para The New Yorker, The Observer, New Statesman y The Sunday Times. En este primer volumen de la selección de sus crónicas, quedan tan patentes su sensibilidad, curiosidad, discreción y socarronería, como su evolución personal. Norman Lewis empezó buscando...
    En stock

    16,00 €

  • PEPE ROSELLÓ
    PRATS, XESCU
    La biografía de Pepe Roselló alterna calamidades, golpes de fortuna, anécdotas inverosímiles y un talento arrollador. Nació en plena Gerra Civil y se crió en el arrabal de Sant Antoni de Portmany, entre labriegos, pescadores y emigrantes. Como pionero, ha vivido en primera persona la transformación de Ibiza y, en sus resturantes y salas de fiestas, se ha codeado con artistas, m...
    En stock

    29,00 €

  • D'EIVISSA A CIENFUEGOS
    CARDONA, JOAN
    Na Catalina Serra, nascuda l'any 1892, té el cor a Cuba malgrat que visqui a Eivissa. Es veu sacsejada pels canvis polítics del país i pels esdeveniments de l'illa fins al darrer període de democràcia i llibertat, que ja de poc li serveix. És un temps en el qual els homes prenen les decisions i ella, cap cot, es veu obligada a avenir-se als rampells del pare i d'en Joan, el seu...
    En stock

    24,00 €

  • FORMENTERA LADY
    CUSSÀ, JORDI
    Niel, Ona y Àsia vivieron en los años ochenta una juventud frenética entre Cataluña y las islas Pitiusas. Gozaron sin mesura del sexo, la música y las drogas hasta que cayeron en el pozo de la adicción. Treinta años después, instalados en el «tedio decepcionado de los cincuenta» y con muchas cicatrices en el alma, deciden revisitar esa época turbulenta mediante la escritura de ...
    En stock

    22,50 €

  • INGEBORG
    AMANDA TUR, CRISTINA
    No hay crimen que haya alimentado leyendas y teorías conspirativas como la ha hecho el brutal asesinato de la viuda del pintor Frank el Punto, Ingeborg Schaefer, muy conocida en la ciudad por el teatro de marionetas que había abierto en su casa y que se hizo muy popular entre los niños de toda la isla. Ingeborg fue golpeada con un candelabro y con la misma máquina de escribir c...
    En stock

    24,00 €

  • IBIZA Y FORMENTERA -GUIARAMA
    RAYÓ FERRER, MIQUEL / MARTÍNEZ I EDO, XAVIER
    Una guía práctica y totalmente actualizada, ideal para realizar un corto viaje a las islas de Ibiza y Formentera. La guía está dividida en cinco apartados. En el primero, titulado Diez Indispensables, se propone una selección de los lugares, curiosidades y tradiciones de las islas que no hay que perderse: Las parroquias ibicencas, Arquitectura en el paisaje, Formentera: el homb...
    En stock

    13,95 €