YAKUMANKA

YAKUMANKA

LA COCINA PERUANA DE UNA CEBICHERÍA POR EL MUNDO

FERRARO, ANDRÉS / HAUSMANN, EVA

29,95 €
IVA inclòs
Editorial:
LAROUSSE ESPAÑA
Any d'edició:
2022
Matèria:
Cuines del Món
ISBN:
978-84-19250-66-7
EAN:
9788419250667
Pàgines:
256
Idioma:
CASTELLA
Enquadernació:
ILUSTR. TAPA DURA

Gastón Acurio es el chef peruano más famoso del mundo y está considerado el embajador de la cocina de su país. La riqueza de la gastronomía peruana puede disfrutarse gracias a él en los restaurantes Yakumanka, con sede en diversos países. En el establecimiento de Barcelona busca el maridaje entre la cocina peruana y el mejor producto de las costas ibéricas, siempre siendo fiel al concepto de cebichería popular de Perú, con platos abundantes y estética criolla, un deleite con sabor a mar. La peruana es una cocina en la que predominan ingredientes como los ajíes, el maíz, el arroz, las papas, la yuca, la lima, el huacatay, el cilantro, la cebolla y otras frutas y verduras, así como pescados y carnes de la mejor calidad. Son igualmente esenciales diversas técnicas y preparaciones como las leches de tigre, las causas, los piqueos, las salsas frías y calientes, las jaleas, los anticuchos, los sudados, los saltados, los guisos o los secos, sin olvidar los célebres cebiches y los tiraditos, además de dulces, refrescos como la chicha morada y cócteles como el pisco sour. Toda una amplia variedad que se recoge en este libro, cuidadosamente ilustrado, y que muestra la riqueza de una gastronomía única, resultado de la fusión inicial de la tradición culinaria del antiguo Perú con la cocina hispana y las aportaciones de los migrantes chinos, africanos, italianos y japoneses. «Este libro nace con la idea de servir como consulta para aquellos interesados en llenar su corazón con los sabores del Perú. Presentando un compilado de recetas y técnicas para practicar y disfrutar de su progresión. Desmenuzamos las bases de una cocina elaborada para hacerla simple, al alcance de todos los que, con nostalgia o simple curiosidad, buscan replicar los sabores peruanos originales en el resto del mundo». (Del prólogo de Gastón Acurio)

Altres llibres de la zona de Perú

Veure tots
  • TOCANT EL BUIT
    SIMPSON, JOE
    La cama! Déu meu, la cama!Estava penjat de cap per avall i de panxa enlaire, amb la cama esquerra embolicada amb la corda i la dretapenjant sense força a un costat. Vaig aixecar el cap de la neu, vaig treure els ulls per sobre el pit i vaig observar la deformació grotesca del genoll dret, el punt d'inflexió d'una ziga-zaga estranya. No la vaig relacionar amb el dolor que em cre...
    En stock

    18,00 €

  • NIÑOS DEL PAJARO AZUL
    PACHECO, KARINA
    El nuevo libro de Karina Pacheco, autora ganadora del Premio Nacional de Literatura de Perú. Ambientados en parajes rurales, acantilados y selvas exuberantes donde aún perviven las huellas indígenas, estos cuentos reflejan cómo el abuso de poder —venga de la corrupción, el narcotráfico, la violencia de género, estatal o insurgente— condiciona la vida de sus protagonistas: niños...
    En stock

    17,90 €

  • PERU -LONELY PLANET
    Lonely Planet's local travel experts reveal all you need to know to plan the trip of a lifetime in this latest edition of our guide to Peru.Discover Peru's most popular experiences and best kept secrets from following millions of footsteps, both past and present, to the beautiful ruins of Machu Picchu; to visiting the floating islands of Islas Uros on Lake Titicaca; and explori...
    En stock

    32,00 €

  • CONQUISTADORES [BOLSILLO]
    VUILLARD, ÉRIC
    La conquista de Perú por Francisco Pizarro como nunca antes se había contado.«Éric Vuillard es un autor poco común, y Conquistadores, un gran libro que no dejará indiferente al lector.» L'Humanité «Vuillard es un renovador de la literatura actual.» Jordi Amat En 1532, Francisco Pizarro y sus hombres cruzan los Andes en busca de riquezas y de gloria. Ignoran lo que les espera, l...
    En stock

    11,95 €

  • PRINCIPIO DEL MUNDO, EL
    GAMBOA, JEREMÍAS
    Una brutal radiografía del siglo XX peruano, un tributo conmovedor a la tarea crucial de los maestros y una carta rabiosa de amor a la madre «Una bellísima meditación sobre la memoria y el paso del tiempo, escrita con las emociones en la piel y, al mismo tiempo, con algo que sólo puedo llamar sabiduría. Gamboa es un novelista de una rara sensibilidad».Juan Gabriel Vásquez «Ese ...
    En stock

    26,90 €

  • LAMENTO DE LA SELVA, EL
    DÍAZ ALTOZANO, PAULA
    La selva amazónica, vasta, misteriosa y siempre cambiante, ha sido, desde tiempos remotos, objeto de fascinación. Su inabarcable vegetación, sus ríos caudalosos y las historias que en ella habitan forman parte de un enigmático territorio en el que naturaleza y mito se entrelazan, y en el que, a cada paso, resuena un eco de antiguas expediciones, sueños y fracasos. En estas pág...
    En stock

    21,00 €

Altres articles de... Cuines del Món

Veure tots
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • GRAN LIBRO DE LA COCINA CHINA, EL
    CHENG, HANDA
    EN CHINA, PARA SALUDAR, EN LUGAR DEL HABITUAL «¿QUÉ TAL?», SE DICE «¿HAS COMIDO?». COMER BIEN HACE SENTIRSE MEJOR. Este manual es una introducción a las distintas cocinas regionales chinas: Shandong, en el norte; Jiangnan, en el este; Guangdong, en el sur; y Sichuan, en el sudoeste, con hincapié en la cocina cotidiana. Tofu, arroz y huevos, carne, pescado y verduras, sopas y fi...
    En stock

    49,95 €

  • DOS CHIFLADOS EN LA COCINA
    BERASATEGUI, MARTÍN / DE JORGE, DAVID
    Martín Berastegui y David de Jorge nos presentan 80 recetas de bandera para hacer en casa En este libro encontarás Este no es un manual para consultarlo con cara de vaca mirando un tren pasar y luego devolverlo a la estantería, ¡no!, úsalo, manoséalo, salpícalo de caldo, dale zapatilla y anota con boli, al margen, esas ideas brillantes que pueden inspiraros nuestras fórmulas. A...
    En stock

    32,90 €

  • SALSAS ASIÁTICAS
    FARÈS, KARIM
    Karim Farés nos presenta el producto de una exhaustiva investigación culinaria a través de cinco países asiáticos: Corea, China, Japón, Tailandia y Vietnam. El rasgo común que comparten todos ellos es, indudablemente, la diversidad y el uso de las salsas en la gastronomía. Picantes, agridulces, especiadas, herbales, untuosas, refrescantes, son el sello que impregna de carácter ...
    En stock

    30,00 €

  • ASIA GOURMET
    WU, IMPÉRATRICE
    EMPRENDE UN PERIPLO CULINARIO POR ASIA. REPORTAJES con los que descubrirás las culturas culinarias de Asia Oriental. Conoce los productos emblemáticos de cada país, así como sus historias, que con frecuencia trascienden fronteras. Descubre las tradiciones y las costumbres seculares que rigen desde hace miles de años la preparación y el servicio de los platos. Derriba los estere...
    En stock

    39,95 €