FALASTIN

FALASTIN

UN VIAJE CULINARIO

TAMIMI, SAMI / WIGLEY, TARA

26,00 €
IVA inclòs
Editorial:
SALAMANDRA
Any d'edició:
2022
Matèria:
Cuines del Món
ISBN:
978-84-18363-95-5
EAN:
9788418363955
Pàgines:
352
Idioma:
CASTELLA
Enquadernació:
ILUSTR. TAPA DURA

Una evocadora recopilación de más de cien recetas e historias inolvidables que es, también, una declaración de amor a Palestina. «Tara y Sami recogen el testigo donde lo habíamos dejado en Jerusalén. Una aventura simplemente maravillosa.» Yotam Ottolenghi Con un espectacular despliegue fotográfico de platos y lugares, arropado por los relatos de voces palestinas nunca escuchados, este innovador libro de cocina nos transporta a una tierra rica y generosa. En su recorrido por Belén, Jerusalén Este, Nablus, Haifa, Akka, Nazaret, Galilea y Cisjordania, los autores nos invitan a vivir y disfrutar, con una cercanía y complicidad sin precedentes, de la tierra natal de Sami Tamimi. Puesto que cada región tiene su propia identidad y una historia única que contar, descubriremos por el camino un sinfín de insospechadas combinaciones de sabores. Prepárate para llenar la mesa de manjares deliciosos: ensaladas para todos los gustos, sopas y cereales reconfortantes, panes esponjosos, guisos fáciles y dulces perfumados. La crítica ha dicho... «Un lujoso compendio de recetas palestinas... fotografiadas tan vívidamente que casi puede olerse el perejil recién cortado.» The Times «Falastin es una hermosamente relajada, detallada y afectuosa celebración de la cocina palestina con la que Tamimi creció.» Stylist «Una lectura imprescindible... una obra de amor que se merece el fervor de manera absoluta.» The Telegraph «Una fantástica celebración de la cocina contemporánea de Oriente Medio.» Sunday Express «Un luminoso conjunto de recetas que refleja la tradición culinaria palestina y sin embargo es sumamente contemporáneo. [...] No hay un solo plato que no me apetezca probar.» Nigella Lawson

Altres llibres de Cuines del Món

Veure tots
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • MI PRIMER LIBRO DE COCINA INDIA
    UPPAL, AMANDIP
    Un compendio de recetas típicas de la India explicadas de manera sencilla para aquellos que se inician en la cocina tradicional del país.El gusto por la buena mesa es una característica común a todas las regiones de la India y un elemento esencial en su vida familiar y cultural. Mi primer libro de cocina india invita a compartir esta deliciosa experiencia a través de las mejore...
    En stock

    22,90 €

  • MEXICO GASTRONOMIA
    CARRILLO, MARGA
    La biblia de la comida casera mexicana. México gastronomía es la biblia definitiva de la cocina casera mexicana. Con más de 600 auténticas recetas fáciles de seguir en nuestras casas. México gastronomía también incluye una gran introducción a la historia culinaria mexicana, sus ingredientes y sus técnicas. La...
    En stock

    49,95 €

  • DOLÇ I SALAT
    GUDIOL SALOM, VICTÒRIA
    Un llibre de receptes dolces i salades per temptar amics i familiars en les ocasions especials, explicades amb tot detall perquè tinguin l'èxit assegurat!Aquest és un llibre recopilatori de saboroses preparacions dolces i salades, tant tradicionals com actuals, pensades especialment perquè sigui factible de fer-les a casa. Una obra de consulta pràctica i molt visual, plena d'il...
    En stock

    26,00 €

  • CUINA DELS ALTRES CATALANS, LA
    BUENO CALDERÓN DE LA BARCA, XESCO
    Com a complement del seu llibre «Cuina catalana oblidada del que encara es cou i es menja», Xesco Bueno reivindica ara la cuina que va arribar a Catalunya procedent de diferents onades migratòries des de la resta de la península durant la segona meitat del segle XX, una cuina nòmada i migrant, humil i alhora saborosa, apetitosa i suculenta. Una cuina que reivindica els orígens,...
    En stock

    29,95 €

Altres llibres de la zona Palestina

Veure tots
  • PALESTINA
    KHALIDI, RASHID
    Una historia de referencia sobre los cien años de guerra contra los palestinos de la mano del principal historiador estadounidense de Oriente Medio, contada a través de acontecimientos cruciales y de la historia familiar En 1899, Yusuf Diya al-Khalidi, alcalde de Jerusalén, alarmado por el llamamiento sionista a crear un hogar nacional judío en Palestina, escribió una carta di...
    En stock

    25,00 €

  • TÚNELS
    MODAN, RUTU
    Quan un gran col·leccionista d'antiguitats es veu obligat a donar tota la seva col·lecció a la universitat, Nili Broixi té la darrera oportunitat per acabar una expedició arqueològica iniciada dècades abans, que possiblement podria trobar l'objecte religiós més important a l'Orient Mitjà. Esperonada pel desig de restablir el llegat del pare com a gran arqueòleg, Nili recluta un...
    En stock

    23,00 €

  • PALESTINA
    DOMÍNGUEZ, ITXASO
    Entender la realidad actual del pueblo palestino exige una mirada múltiple, que atienda tanto a su dimensión histórica como coyuntural y que sea capaz de conectar sus acontecimientos recientes con la evolución de los debates y análisis en torno a la causa palestina. Los palestinos, millones de personas en todo el mundo, permanecen en una situación, dominada por el colonialismo ...
    En stock

    17,50 €

  • VIAJE AL CERCANO ORIENTE EN 1868
    DE BORBÓN AUSTRIA-ESTE, ALFONSO
    El diario de Alfonso de Borbón y Austria-Este, hermano del pretendiente carlista, narra su viaje a Constantinopla, Suez, Egipto y Palestina en la primavera de 1868 junto a su tío Francisco V, duque de Módena, y un grupo selecto de acompañantes. Con la candidez y curiosidad de sus dieciocho años, Alfonso relata sus experiencias y visiones que, por un lado, puede enmarcarse en el...
    En stock

    35,00 €

  • COCINAS DE GAZA, LAS
    SCHMITT, MAGGIE / EL-HADDAD, LAILA
    La cocina palestina es un claro reflejo de su historia. Se ha vistoinfluenciada por las culturas y civilizaciones que se asentaron enesta región, particularmente durante los períodos islámicos, queculminaron en la fuerte influencia de la cocina turca. Es similar aotras cocinas levantinas, incluidas las del Líbano, Siria y Jordania.No obstante, la cocina gazatí ha creado su prop...
    En stock

    35,00 €

  • PALESTINA
    RAMOS TOLOSA, JORGE
    En el temps de saturació de la informació i les notícies falses, el professor d'Història Contemporània de la Universitat de València Jorge Ramos Tolosa posa llum a tot el que hauríem de saber sobre la qüestió de Palestina i Israel. D'una manera didàctica, aquest llibre ens convida a descobrir la història d'aquesta terra des de l'última època otomana fins als nostres dies ...
    En stock

    12,50 €