BUENO PARA COMER [BOLSILLO]

BUENO PARA COMER [BOLSILLO]

ENIGMAS DE ALIMENTACIÓN Y CULTURA

HARRIS, MARVIN

15,50 €
IVA inclòs
Editorial:
ALIANZA EDITORIAL
Any d'edició:
2011
Matèria:
Nutrició / Alimentació
ISBN:
978-84-206-7438-4
EAN:
9788420674384
Pàgines:
389
Idioma:
CASTELLA
Enquadernació:
BUTXACA / BOLSILLO
Col·lecció:
LIBRO DE BOLSILLO

Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo Bueno para comer no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, Marvin Harris muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer) y que la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con su mero coste.

Altres llibres de Nutrició / Alimentació

Veure tots
  • MUNDO HASTA AYER, EL [BOLSILLO]
    DIAMOND, JARED
    Un libro provocador, iluminador y ameno, como todos los de Diamond, que se convertirá en una lectura necesaria. La mayoría de nosotros damos por asumidas las características propias de la sociedad moderna, desde los viajes en avión y los teléfonos móviles a la alfabetización y la obesidad. Sin embargo, durante los casi seis millones de años de su existencia, la humanidad no ha ...
    En stock

    11,95 €

  • DE PÍCNIC POR ESPAÑA
    SANDOVAL, ANTONIO / PALACIOS PALOMAR, CÉSAR-JAVIER
    Más de 100 propuestas para salir de pícnic por toda España El poeta Omar Jayam describía en el s. XII el paraíso como el momento de disfrutar de un libro, un trozo de pan y una copa de vino en plena naturaleza. Y es que el maridaje de paisaje y comida nos ha cautivado desde siempre. Podemos definir el pícnic como una comida campestre, compartida con familia o amigos, que se cel...
    En stock

    27,50 €

  • INCREIBLE HISTORIA DE LA COCINA, LA
    SIMMAT, BENOIST / DOUAY, STEPHANE
    UN APASIONANTE RECORRIDO POR LA HISTORIA DEL ARTE CULINARIO n cuanto los humanos dominaron el fuego, inventaron la cocina. ¿Sabías que el hombre prehistórico inventó la cocción al vapor y la congelación, que los mesopotámicos crearon las sopas, el pan, la cerveza y los hornos, que la gastronomía y el arte de la mesa han sido símbolos del poder político? Los grandes descubrimien...
    En stock

    29,50 €

  • NUTRICIÓN PARA ESCALAR
    RODRÍGUEZ MARTÍN, LUIS MIGUEL
    La alimentación es uno de los factores que determinan el rendimiento físico. Aunque existen muchas formas de adaptar la nutrición para conseguir tus objetivos, este libro se centra en la salud, la estética y el rendimiento. Su autor, Luis Rodríguez, Técnico Superior en Dietética y escalador de alto nivel —con un cuarteto de novenos en su haber y 8b a vista—, se dio cuenta del g...
    En stock

    25,00 €

  • COMEMOS LO QUE SOMOS
    MULET, J.M.
    «Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, la comida, más allá de ser imprescindible para la supervivencia, es el reflejo de nuestra historia y cultura milenarias, por lo que cada plato esconde una tradición y cada sabor representa un momento único de la humanidad. Nuestra dieta como colectivo es...
    En stock

    20,90 €

  • SITOPÍA
    STEEL, CAROLYN
    Sitopia es la continuación de ‘Ciudades Hambrientas'. Explora la idea desarrollada por primera vez en ‘Ciudades Hambrientas' de que la comida da forma a nuestras vidas, y se pregunta qué podemos hacer con este conocimiento para llevarlas mejor. En esencia, es una filosofía práctica basada en la comida. La comida es el medio más poderoso del que disponemos para pensar de fo...
    En stock

    24,00 €

Altres llibres de l'autor

Veure tots
  • CANIBALES Y REYES [BOLSILLO]
    HARRIS, MARVIN
    ¿Por qué tantas culturas han permitido el asesinato de las niñas recién nacidas? ¿Por qué los hombres se creen superiores a las mujeres? Marvin Harris responde a estas y muchas otras preguntas demostrando que Caníbales y reyes, esclavos y ciudadanos, madres e hijas, padres e hijos ?las culturas a que todos ellos pertenecen? han de asumir en cada caso sus pautas culturales dentr...
    En stock

    15,50 €

  • VACAS, CERDOS, GUERRAS Y BRUJAS [BOLSILLO]
    HARRIS, MARVIN
    En stock

    13,50 €

  • INTRODUCCION A LA ANTROPOLOGIA GENERAL.
    HARRIS, MARVIN
    INTRODUCCION A LA ANTROPOLOGIA GENERAL. ...
    En stock

    51,95 €

  • ¿POR QUÉ NADA FUNCIONA?
    HARRIS, MARVIN
    Con la larga experiencia de sus estudios en pueblos y sociedades de otros continentes, Marvin Harris probó a aplicar su enfoque antropológico a una sociedad moderna en el ensayo titulado "La cultura norteamericana contemporánea" (1980) y que ahora, con un nuevo prefacio del autor escrito en 1987, se presenta al lector con el título "¿Por qué nada funciona?" El texto, ya paradig...
    Sense stock, consultar disponibilitat

    13,50 €

  • ANTROPOLOGÍA CULTURAL [BOLSILLO]
    HARRIS, MARVIN
    Sense stock, consultar disponibilitat

    17,50 €

  • NUESTRA ESPECIE [BOLSILLO]
    HARRIS, MARVIN
    ¿Cómo eran las primeras sociedades y los primeros lenguajes humanos? ¿Qué aspectos de la condición humana están inscritos en nuestros genes y cuáles forman parte de nuestra herencia cultural? Este volumen es un riguroso compendio del estado actual de nuestros conocimientos sobre la identidad de ?Nuestra especie?, en el que el prestigioso antropólogo Marvin Harris aborda interro...
    Sense stock, consultar disponibilitat

    17,50 €