BUENO PARA COMER [BOLSILLO]

BUENO PARA COMER [BOLSILLO]

ENIGMAS DE ALIMENTACIÓN Y CULTURA

HARRIS, MARVIN

15,50 €
IVA incluido
Editorial:
ALIANZA EDITORIAL
Año de edición:
2011
Materia:
Nutrición / Alimentación
ISBN:
978-84-206-7438-4
EAN:
9788420674384
Páginas:
389
Idioma:
CASTELLA
Encuadernación:
BUTXACA / BOLSILLO
Colección:
LIBRO DE BOLSILLO

Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo Bueno para comer no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, Marvin Harris muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer) y que la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con su mero coste.

Otros artículos de... Nutrición / Alimentación

Ver todos
  • MUNDO HASTA AYER, EL [BOLSILLO]
    DIAMOND, JARED
    Un libro provocador, iluminador y ameno, como todos los de Diamond, que se convertirá en una lectura necesaria. La mayoría de nosotros damos por asumidas las características propias de la sociedad moderna, desde los viajes en avión y los teléfonos móviles a la alfabetización y la obesidad. Sin embargo, durante los casi seis millones de años de su existencia, la humanidad no ha ...
    En stock

    13,95 €

  • UNA CENA EN ROMA
    VIESTAD, ANDREAS
    Hay más historia en un plato de pasta que en el Coliseo.Un fascinante ejercicio de arqueología culinaria, un entretenido y sabroso viaje a través de la mesa y del tiempo.«Hay más historia en un plato de pasta que en el Coliseo». Así, a partir del menú de un clásico restaurante de la capital italiana, Andreas Viestad nos adentra en un fascinante ejercicio de arqueología culinari...
    En stock

    21,95 €

  • COMER HASTA LA EXTINCIÓN
    SALADINO, DAN
    Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimenticio actual para proponernos un sistema alimentario más sano, sostenible y, sobre todo, más rico en sabores y significado.«De las 6000 especies vegetales que han alimentado al ser humano a lo largo de su historia, hoy se conocen apenas 9, de las cuales tan solo 3 (el arroz, el trigo y el maíz) le aporta...
    En stock

    24,95 €

  • ALIMENTA ELS TEUS SUPERPODERS
    BUZZEO, TONI
    Des del raïm i la remolatxa, als anacards i el blat, aquesta obra de referència explica els beneficis i propietats de 25 fruites, verdures, fruits secs i cereals, agrupats per colors! Amb frases curtes i il·lustracions encantadores, aquest llibre és perfecte perquè els més petits de casa (i també els no tan petits) coneguin els atributs més beneficiosos dels aliments que formen...
    En stock

    21,00 €

  • DE PÍCNIC POR ESPAÑA
    SANDOVAL, ANTONIO / PALACIOS PALOMAR, CÉSAR-JAVIER
    Más de 100 propuestas para salir de pícnic por toda España El poeta Omar Jayam describía en el s. XII el paraíso como el momento de disfrutar de un libro, un trozo de pan y una copa de vino en plena naturaleza. Y es que el maridaje de paisaje y comida nos ha cautivado desde siempre. Podemos definir el pícnic como una comida campestre, compartida con familia o amigos, que se cel...
    En stock

    27,50 €

  • NUTRICIÓN PARA ESCALAR
    RODRÍGUEZ MARTÍN, LUIS MIGUEL
    La alimentación es uno de los factores que determinan el rendimiento físico. Aunque existen muchas formas de adaptar la nutrición para conseguir tus objetivos, este libro se centra en la salud, la estética y el rendimiento. Su autor, Luis Rodríguez, Técnico Superior en Dietética y escalador de alto nivel —con un cuarteto de novenos en su haber y 8b a vista—, se dio cuenta del g...
    En stock

    25,00 €

Otros libros del autor

Ver todos
  • CANIBALES Y REYES [BOLSILLO]
    HARRIS, MARVIN
    ¿Por qué tantas culturas han permitido el asesinato de las niñas recién nacidas? ¿Por qué los hombres se creen superiores a las mujeres? Marvin Harris responde a estas y muchas otras preguntas demostrando que Caníbales y reyes, esclavos y ciudadanos, madres e hijas, padres e hijos ?las culturas a que todos ellos pertenecen? han de asumir en cada caso sus pautas culturales dentr...
    En stock

    15,95 €

  • VACAS, CERDOS, GUERRAS Y BRUJAS [BOLSILLO]
    HARRIS, MARVIN
    En stock

    13,50 €

  • INTRODUCCION A LA ANTROPOLOGIA GENERAL.
    HARRIS, MARVIN
    INTRODUCCION A LA ANTROPOLOGIA GENERAL. ...
    En stock

    51,95 €

  • ¿POR QUÉ NADA FUNCIONA?
    HARRIS, MARVIN
    Con la larga experiencia de sus estudios en pueblos y sociedades de otros continentes, Marvin Harris probó a aplicar su enfoque antropológico a una sociedad moderna en el ensayo titulado "La cultura norteamericana contemporánea" (1980) y que ahora, con un nuevo prefacio del autor escrito en 1987, se presenta al lector con el título "¿Por qué nada funciona?" El texto, ya paradig...
    Sin stock, consultar disponibilidad

    13,50 €

  • ANTROPOLOGÍA CULTURAL [BOLSILLO]
    HARRIS, MARVIN
    Sin stock, consultar disponibilidad

    17,50 €

  • NUESTRA ESPECIE [BOLSILLO]
    HARRIS, MARVIN
    ¿Cómo eran las primeras sociedades y los primeros lenguajes humanos? ¿Qué aspectos de la condición humana están inscritos en nuestros genes y cuáles forman parte de nuestra herencia cultural? Este volumen es un riguroso compendio del estado actual de nuestros conocimientos sobre la identidad de ?Nuestra especie?, en el que el prestigioso antropólogo Marvin Harris aborda interro...
    Sin stock, consultar disponibilidad

    17,50 €