SETAS Y COCINA PARA PRINCIPIANTES

SETAS Y COCINA PARA PRINCIPIANTES

GUIA PARA SU RECOLECCION Y DEGUSTACIÓN

MARISCAL RIVERA, DOMINGO

18,00 €
IVA incluido
Editorial:
LA SERRANÍA
Año de edición:
2009
Materia:
Micología
ISBN:
978-84-96607-64-4
EAN:
9788496607644
Páginas:
268
Idioma:
CASTELLA

Sus múltiples formas, la amplia gama de colores, los aromas y sabores más diversos, el aura de misterio que rodea al mundo de los hongos, han ejercido desde siempre una mágica fascinación en casi todos los pueblos y culturas del mundo. La recolección de setas para su degustación (y en menor medida para su estudio), es una actividad en alza que, potenciada por un intenso boom mediático, anima a salir al monte a un número cada vez más amplio de seteros principiantes que no siempre encuentran instrumentos adecuados para una identificación clara de las especies y, sobre todo, para una distinción entre setas comestibles y tóxicas que reúna suficientes garantías de seguridad. Al mismo tiempo, tampoco son demasiados los trabajos que consiguen reunir un amplio catálogo de setas y un buen manual culinario que ofrezca ideas sencillas y prácticas para sacarle a estos manjares exquisitos, más adecuados para la degustación que para la saciedad, todo el partido posible desde una óptica gastronómica contemporánea. Este libro pretende llenar esos vacíos. No es un libro donde las setas que necesitan identificar los micólogos principiantes se confundan con otras que no son de su interés. El lector hallará en estas páginas un catálogo claro, con descripciones sencillas y abundantes imágenes, de las especies más comunes, ordenadas según un criterio de calidad, y sólo las comestibles y tóxicas. Junto a ellas encontrará un conjunto de informaciones prácticas sobre su recolección y sostenibilidad, las mejores técnicas para conservarlas y una amplia colección con 120 recetas en las que se combinan, siempre desde la facilidad y la sencillez, los platos más conocidos de la cocina tradicional con interesantes y novedosas propuestas de la más moderna cocina creativa.

Otros libros de Micología

Ver todos
  • BOLETS, ELS
    SAÑÉ I PONS, JAUME
    Un altre llibre de bolets? Sí, però aquest és diferent. Conèixer els bolets és la porta que et permetrà entrar al món dels bolets tocant de peus a terra, sense anar més enllà de la seva identificació, els seus valors culinaris i les seves curiositats. Et presentem una tria dels bolets més apreciats a la cuina, els més tòxics, els més curiosos, els més bonics... No saps què vol ...
    En stock

    15,50 €

  • CERDANYA -BOLETS EN RUTA 1:50.000 -ALPINA
    CASABISCH, MARC / NAVARRO, CARLOS
    Mapa i guia per descobrir a fons i aprendre a identificar tots els hàbitats i els bolets més freqüents de lA Cerdanya. La guia inclou 10 zones detallades, descripcions amb fotografies tant del paisatge vegetal com de les espècies fúngiques, recomanacions i consells pràctics.Inèdita i original, la col·lecció Bolets en ruta fa un pas més en l’àmbit de la divulgació micològica, es...
    En stock

    16,00 €

  • MONTSENY -BOLETS EN RUTA 1:35.000 -ALPINA
    CASABOSCH, MARC / NAVARRO, CARLOS
    Guia i mapa per descobrir a fons i aprendre a identificar tots els hàbitats i els bolets més freqüents del Montseny. La guia inclou 10 zones detallades, descripcions amb fotografies tant del paisatge vegetal com de les espècies fúngiques, recomanacions i consells pràctics.Inèdita i original, la col·lecció Bolets en ruta fa un pas més en l’àmbit de la divulgació micològica, esde...
    En stock

    16,00 €

  • RIPOLLÈS -BOLETS EN RUTA 1:50.000 -ALPINA
    CASABOSCH, MARC / NAVARRO, CARLOS
    Mapa i guia per descobrir a fons i aprendre a identificar tots els hàbitats i els bolets més freqüents del Ripollès. La guia inclou 12 zones detallades, descripcions amb fotografies tant del paisatge vegetal com de les espècies fúngiques, recomanacions i consells pràctics.Inèdita i original, la col·lecció Bolets en ruta fa un pas més en l’àmbit de la divulgació micològica, esde...
    En stock

    16,00 €

  • 101 BOLETS DE CATALUNYA QUE CAL CONÈIXER [ACORDIO] -MINIGUIA DE CAMP -ORYX
    LLOBET FRANÇOIS, TONI / GRÀCIA, ENRIC
    Còmoda guia en un format de paper plastificat desplegable. Inclou les 101 espècies de bolets que per la seva popularitat, abundància, interès per ser comestibles o verinosos o altres singularitats cal conèixer. A cada làmina hi trobem il·lustrades a la mateixa escala entre 6 i 10 bolets diferents, acompanyats d'un petit text i unes icones amb informació complementària per facil...
    En stock

    5,00 €

  • SETA, LA
    GERVAIS, BERNADETTE
    ¿Cómo se reconoce una seta venenosa? ¿Quién come setas? ¿Cómo nace un hongo? Para que TODOS aprendan y comprendan esta maravilla de la naturaleza, la autora ha diseñado solapas que se levantan para descubrir la evolución de un fenómeno, o desvelar qué hay tras un escondite... Al final del libro encontraremos el clásico juego de los siete errores, recurso que se suma a los del r...
    En stock

    14,00 €