DELIZIA!

DELIZIA!

LA HISTORIA ÉPICA DE LA COMIDA ITALIANA

DICKIE, JOHN

22,90 €
IVA incluido
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2014
Materia:
Nutrición / Alimentación
ISBN:
978-84-9992-439-7
EAN:
9788499924397
Páginas:
400
Idioma:
CASTELLA

Todo el mundo adora la comida italiana: la pasta, el aceite, las salsas y los risottos, pero ¿cómo ha llegado a convertirse en la cocina más popular del mundo? En las últimas décadas, la industria publicitaria ha contribuido a situar sus orígenes entre los viñedos y los olivos de la Toscana, pero esta encantadora historia poco tiene que ver con la realidad. La cocina italiana es una cocina urbana que nace en las hermosas ciudades de Italia, en los centros de civilización en los que confluyen dinero, talento, ingredientes y poder: desde los bulliciosos mercados medievales de Milán hasta los salones renacentistas de Ferrara, de los puestos callejeros napolitanos del siglo xix a las ruidosas trattorias de la Roma de la posguerra. A partir de un exhaustivo trabajo de investigación, John Dickie elabora una narración formidable en la que nos muestra mapas antiguos que desvelan cuál es el verdadero origen de la pasta, detalla los menús pantagruélicos de más de cien platos que se servían en los banquetes nupciales del Renacimiento, comparte recetas medievales, y muchas otras curiosidades que nos acercan a la cultura gastronómica más extendida del Mediterráneo y nos desvelan la historia de Italia a través de los sabores de sus ciudades.

Otros libros de Nutrición / Alimentación

Ver todos
  • PASEOS DE UN GOURMET SOLITARIO
    TANIGUCHI, JIRO / KUSUMI, MASAYUKI
    La mirada curiosa de Goro Inokashira, un solitario viajero gastronómico, sirve de excusa a los autores para trazar un retrato sociológico de Japón, en una novela ilustrada que tiene como elemento central la riqueza gastronómica del país. Allí donde lo llevan sus pasos o lo conduce la inspiración del momento, el gourmet solitario, come lo que le apetece, cuando le apetece y como...
    En stock

    14,00 €

  • GOURMET SOLITARIO, EL
    TANIGUCHI, JIRO / KUSUMI, MASAYUKI
    Un hombre solitario, con un trabajo que le permite una gran movilidad, recorre las calles de Tokio y otras localidades japonesas para visitar a sus clientes. Cada día es una ocasión para redescubrir un barrio que conoce o para conocer uno nuevo. Pero para este hombre, siempre solitario, el momento de la comida constituye una auténtica aventura, casi un ritual. A lo largo de...
    En stock

    18,00 €

  • MENJAR AL JAPO, EL
    GOMEZ PRADAS, MURIEL
    Aquest assaig reflexiona sobre el menjar com a fet identitari i posa en relació la gastronomia amb els ritus i festivitats i amb el canvi estacional. A més, ens parla de la importància de les normes entre comensals, i dedica un capítol a l'arròs, aliment bàsic de gran importància al país nipó....
    En stock

    9,90 €

  • 11. RUTES PER TASTAR ELS PRODUCTES DEL PAÍS -SUA
    BARBA, CÉSAR
    Acostar-se a l’Ordal al moment d’explosió dels préssecs, als cellers per comprar vi novell, als molins d’oli per tenir líquid de la primera premsada hivernal, al Maresme a la recerca de les saboroses maduixes, a Valls en el moment més fred per assaborir els calçots… Aquest és el punt de partida d’aquest recull de rutes que va a la cerca i captura d’alguns dels productes tradici...
    En stock

    18,15 €

  • HISTORIA DE LA GASTRONOMIA
    LUJAN, NESTOR
    Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor...
    En stock

    28,90 €

  • LIBRO DE LAS PLANTAS OLVIDADAS
    ERICE, AINA S.
    Una guía visual de las plantas que han formado parte de nuestra cultura.Cuando hablamos de plantas, ¿nos referimos a arbustos o árboles? ¿Se trata de plantas comestibles, medicinales, decorativas, melíferas? ¿Por qué hemos olvidado la riqueza que esconden determinadas hojas, frutos, cortezas o flores? Este herbario excepcional responde a estas y muchas otras preguntas apelando ...
    En stock

    23,90 €

Otros libros de la zona Italia

Ver todos
  • ANDAR QUE NO CESA, UN
    ACÍN, RAMÓN
    Ramón Acín nos ofrece en "Un andar que no cesa" un conjunto de textos, de carácter fragmentario y netamente autobiográfico, donde más allá del vértigo de la prisa reivindica el carácter terapéutico de todo viaje, bálsamo contra el chauvinismo, la incultura, la nostalgia o la melancolía. En cada uno de estos periplos, «el viajero» se siente y ejerce como tal en muy distintas fac...
    En stock

    25,50 €

  • CIUDADES DE MAR, LAS
    PLA, JOSEP
    «Confieso que, desde hace unos cuantos años, mi ilusión máxima es el Mediterráneo. A él debemos debe el mundo occidental todo lo que somos.» Josep Pla, cronista excepcional, nos transporta en «Las Ciudades del mar» a los más bellos destinos del Mediterráneo, y lo hace además en el tiempo, porque en estas páginas visitamos las costas de hace medio siglo, las sofisticadas, límpid...
    En stock

    18,00 €

  • CONTRA FLORENCIA
    COLLEONI, MARIO
    "Contra Florencia" es una ironía y un testamento, un inicio y un final. Un juego de palabras tras el que se oculta un cuaderno de viajes compuesto por paseos, anécdotas o acontecimientos singulares. En él se dan cita la épica de Dante o la elegancia de la dinastía Medici, el heroísmo de Giovanni Papini, la elocuencia bifronte de Vernon Lee o el ocaso de la ciudad como la Nueva ...
    En stock

    14,50 €

  • ESTOY CONTIGO
    MAZZUCCO, MELANIA G.
    La conmovedora historia de una refugiada que llega a Roma huyendo de la violencia política del Congo. Un libro desgarrador, pero también esperanzado.Durante el gélido enero de 2013 una mujer negra deambula por la Estación Termini de Roma. No habla ni una palabra de italiano. Busca comida en las papeleras. Llora. La gente la toma por loca. ¿Quién es? ¿Una extranjera indocumentad...
    En stock

    19,90 €

  • COMEDIA SICILIANA, UNA
    SCIASCIA, LEONARDO
    «B. es un gran pueblo siciliano lleno de personas extrovertidas, emprendedoras, agudas; los habitantes de B. son famosos por su astucia en toda Sicilia, puede incluso que en Italia. Producen limones, magos y hombres de genio. Mis amigos G., B. y S., dotadísimos cada cual en su campo, son de B.; y no son los únicos. Es un pueblo hermoso: bien cortado, rico en monumentos, circund...
    En stock

    18,00 €

  • JO TENIA UNA ILLA
    PIERI, LORENZA
    Dues germanes nascudes en una illa amb menys de mil habitants, una mare lluitadora i un pare hedonista, una àvia partisana, un noi ensalvatgit. La Teresa, la filla petita, mirarà de fugir per trobar el seu lloc al món, però amb l'illa haurà de tornar inevitablement a passar-hi comptes, de la mateixa manera que ho haurà de fer amb el distanciament de la seva fascinant germana, a...
    En stock

    19,00 €

Otros libros del autor

Ver todos
  • COSA NOSTRA [BOLSILLO]
    DICKIE, JOHN
    Cosa Nostra relata la fascinante historia de la mafia siciliana, la sociedad criminal más famosa, más impenetrable y peor comprendida del mundo. La mafia ha recibido muchos nombres desde que fuera creada hace ciento cuarenta años: la Secta, la Hermandad, la Honorable Sociedad y, hoy, Cosa Nostra. Sin embargo, mientras cambiaban los nombres y los tiempos, sus métodos, sangrient...
    En stock

    9,95 €