CORDOBA GASTRONOMICA

CORDOBA GASTRONOMICA

COCINA, CULTURA, TERRITORIO

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

65,00 €
IVA incluido
Editorial:
ALMUZARA
Año de edición:
2012
Materia:
Nutrición / Alimentación
ISBN:
978-84-15338-90-1
EAN:
9788415338901
Páginas:
270
Idioma:
CASTELLA
Encuadernación:
ILUSTR. TAPA DURA

Arraigada, profunda, ancestral ¿misteriosa?, la cocina de Córdoba guarda aún secretos en su arcaico mortero, sazonados con la enjundia de productos clave en su historia, como el aceite, el trigo, la vid o las hortalizas. Heredera de turdetanos y romanos, de visigodos y árabes, a través de ella conocemos a los hombres de todos los tiempos, su historia, sus gustos, sus recetarios, sus mesas. La restauración actual emerge de esa especial simbiosis entre el pasado y el presente, y se inclina, decidida, al futuro. La alimentación en Córdoba será gastronómica o no será, será saludable sin lugar a dudas, pero seguro que será de vocación expansiva, abierta, generosa. Esta obra anima a cuidar la singularidad de la antigua cocina cordobesa, analiza sus diferencias, sus pueblos, las rutas gastronómicas y las tradiciones ancestrales. Incita al conocimiento de la cocina antigua, del pasado, que merece ser puesta al día mediante un ejercicio de inteligencia, pero también combate decidida la seducción de la comida fácil, confortable, la no-cocina que lleva a la pérdida de la propia cultura y de la personalidad de la ciudad. Sus páginas nos animan a respirar el aire fresco de los nuevos y diferentes tiempos, y a través de ellas nos llevará de la mano por un paisaje gourmet, atrévete a abrir el libro y a conocer cómo es en realidad la mágica ciudad, Córdoba, a través de su mesa.

Otros libros de Nutrición / Alimentación

Ver todos
  • LIBRO DEL TE MATCHA, EL
    CHEADLE, LOUISE / KILBY, NICK
    Un manual sobre el té molido japonés que nos habla de la historia, el cultivo y la preparación de esta bebida, analizando sus beneficios para la salud, entre los cuales destaca el poder antioxidante. Además, incluye una selección de recetas - smoothies, ensaladas, platos principales y postres - que tienen el matcha entre los ingredientes. ...
    En stock

    16,95 €

  • MENJAR AL JAPO, EL
    GOMEZ PRADAS, MURIEL
    Aquest assaig reflexiona sobre el menjar com a fet identitari i posa en relació la gastronomia amb els ritus i festivitats i amb el canvi estacional. A més, ens parla de la importància de les normes entre comensals, i dedica un capítol a l'arròs, aliment bàsic de gran importància al país nipó....
    En stock

    9,90 €

  • VIAJA VEGANO
    BLANCO BARBA, ELISA
    Viaja vegano es un libro imprescindible para organizar viajes conscientes y sostenibles dirigidos a todo tipo de personas veganas, vegetarianas, en transición, curiosas, que viajan solas, acompañadas, con su perro o en familia. Desde una óptica distinta, basada en el respeto a los animales, al medioambiente y a las personas que viven en el destino, la autora Elisa Blanco Barba,...
    En stock

    18,00 €

  • 11. RUTES PER TASTAR ELS PRODUCTES DEL PAÍS -SUA
    BARBA, CÉSAR
    Acostar-se a l’Ordal al moment d’explosió dels préssecs, als cellers per comprar vi novell, als molins d’oli per tenir líquid de la primera premsada hivernal, al Maresme a la recerca de les saboroses maduixes, a Valls en el moment més fred per assaborir els calçots… Aquest és el punt de partida d’aquest recull de rutes que va a la cerca i captura d’alguns dels productes tradici...
    En stock

    18,30 €

  • LIBRO DE LAS PLANTAS OLVIDADAS
    ERICE, AINA S.
    Una guía visual de las plantas que han formado parte de nuestra cultura.Cuando hablamos de plantas, ¿nos referimos a arbustos o árboles? ¿Se trata de plantas comestibles, medicinales, decorativas, melíferas? ¿Por qué hemos olvidado la riqueza que esconden determinadas hojas, frutos, cortezas o flores? Este herbario excepcional responde a estas y muchas otras preguntas apelando ...
    En stock

    23,90 €

  • OISHII. DICCIONARIO ILUSTRADO DE GASTRONOMIA JAPONESA
    ORTUÑO FLAMERICH, ROGER
    Saborea la cocina japonesa de la A a la Z. Más de 2000 definiciones y 360 fotografías en color para descubrir el rico y sorprendente mundo de la gastronomía nipona. A pesar de gozar de una difusión cada vez más amplia y una cohorte de entusiastas seguidores, la gastronomía japonesa más allá del sushi, el tofu o el ramen continúa siendo un misterio para la mayoría de nosotros. ...
    En stock

    25,00 €

Otros libros de la zona Córdoba

Ver todos
  • CÓRDOBA. DE CERCA -GEOPLANETA -LONELY PLANET
    JIMÉNEZ ZAFRA, MARTA
    En Córdoba la poesía brota en cada esquina, en la estrechez de sus calles, en los pequeños patios engalanados de flores, en los rastros de un pasado repleto de historia... El viajero podrá disfrutar de un legado cultural inmenso, maravillarse ante la magnificencia de la Mezquita-Catedral, perderse en la fastuosa y misteriosa ciudad de Medina Azahara o deambular por los extensos...
    En stock

    12,90 €

  • CORDOBA -ESCAPADA AZUL
    CABRERA NAVARRO, DANIEL / LEDRADO VILLAFUERTES, PALOMA
    Bellísima, tranquila, monumental, misteriosa, acogedora. La Corduba romana, luego capital majestuosa de Al Andalus, extiende su maraña de callejuelas morunas alrededor de la mezquita-catedral, la más clara evidencia de la síntesis de culturas que históricamente ha representado Córdoba. En el norte de Andalucía, en las faldas de Sierra Morena y a orillas del Guadalquivir, el río...
    En stock

    14,96 €

  • CÓRDOBA -COMPACT GUIARAMA
    " Una guía práctica y totalmente actualizada, ideal para realizar un corto viaje a Córdoba y sus alrededores. La guía está dividida en tres apartados. En el primero, titulado Diez Indispensables, se propone una selección de los lugares, curiosidades y tradiciones de la zona que no hay que perderse: La Mezquita, Los patios, El mes de mayo, La fusión de dos culturas... El segundo...
    En stock

    12,90 €

  • CÓRDOBA -EXPRESS GUIA VIVA
    ARJONA MOLINA, RAFAEL / RIBES, FRANCESC / GARCIA, OLGA
    "La información más práctica y actualizada de Córdoba en una guía de bolsillo muy manejable y con un atractivo diseño. Para viajeros que disponen de poco tiempo y tienen un presupuesto muy ajustado. ...
    En stock

    9,90 €

  • CORDOBA DE LOS OMEYAS [BOLSILLO]
    MUÑOZ MOLINA, ANTONIO
    Desde la ventana de la habitación de un hotel, frente al iluminado campanario que siglos atrás fuera alminar, Antonio Muñoz Molina nos asoma a una Córdoba a lomos de las monturas musulmanas que traspasaron las murallas. ...
    En stock

    8,95 €

  • ANDALUCÍA OCCIDENTAL -GUIA AZUL
    CABRERA, DANIEL / INGELMO, ÁNGEL / MAZARRASA, LUIS / GIJÓN, Mª DOLORES / MONREAL, MANUEL / LEDRADO, PALOMA
    Cuatro provincias conforman la zona occidental de Andalucía: Sevilla y Córdoba, de interior, y Huelva y Cádiz, costeras. Se trata, no podía ser de otra forma, de una región tremendamente variada que ofrece al viajero una suma de atractivos absolutamente indiscutibles y, podríamos decir, equilibrados: si Córdoba y Sevilla (también Cádiz, aunque en menor medida) pueden ser consid...
    En stock

    29,95 €