ADDIS ADDIS
UNA CRÓNICA CASI URBANA DE LA CAPITAL DE ETIOPÍA EN EL UMBRAL DEL TERCER MILENIO

ADDIS ADDIS
Ficha Técnica
Editorial:
PIGMALION EDYPRO
Año de edición:
Materia
NARRATIVA-CRONICAS
ISBN:
978-84-15916-28-4
EAN:
9788415916284
Páginas:
364
Idioma:
CASTELLA

23,50 €
En stock
Comprar

En un brillant exercici de periodisme que trenca motllos, l’autor explica Etiòpia a través dels seus ciutadans pobres o rics, famosos com el ballarí i promotor cultural Melaku Bellay i l’atleta mundialment admirat Haile Gebreselassie, o desconeguts com la Bekelech, deportada arbitràriament pel seu origen eritreu. Al darrere hi ha un sòlid coneixement de tot el que exposa i grans dosis de voluntat d’apropar-se, respectar i comprendre l’altre. El llibre és un regal per tres raons: dóna veu directa als seus protagonistes, està ple d’informació, metàfores i imatges d’un univers apassionant i ens submergeix de ple en la història d’un país del que ho ignorem gairebé tot, malgrat ser el segon més poblat del continent africà. Des dels carrers d’Addis Addis – literalment la nova Addis Abeba, la capital – sempre caòtica i en construcció, il·lumina la barreja de modernitat, ruralisme i tradició mil·lenària que caracteritza Etiòpia, situant cada element en el context polític i econòmic sempre variable del s. XX i els primers anys del s. XXI.

En un brillante ejercicio de periodismo que rompe moldes, el autor explica Etiopía a través de sus ciudadanos pobres o ricos, famosos como el bailarín y promotor cultural Melaku Bellay y el atleta mundialmente admirado Haile Gebreselassie, o desconocidos como Bekelech, deportada arbitrariamente por su origen eritreo. Detrás hay un sólido conocimiento de todo lo expuesto y grandes dosis de voluntad de acercarse, respetar y comprender al otro. El libro es un regalo por tres razones: da voz directa a sus protagonistas, está lleno de información, metáforas e imágenes de un universo apasionante y nos sumerge de lleno en la historia de un país del que lo ignoramos casi todo, a pesar de ser el segundo más poblado del continente africano. Desde las calles de Addis Addis - literalmente la nueva Addis Abeba, la capital - siempre caótica y en construcción, ilumina la mezcla de modernidad, ruralismo y tradición milenaria que caracteriza Etiopía, situando cada elemento en el contexto político y económico siempre variable del s. XX y los primeros años del s. XXI.


Si quieres leer el artículo de ALTAÏR MAGAZINE, "ADDIS ABEBA. Capital nueva de un reino antiguo", escrito por Carlos Agulló, haz click aquí.

Otros libros de NARRATIVA-CRONICAS Ver todos

SIS NITS D'AGOST
VANIDAD DE LA CABALLERÍA, LA
SECRETS DELS CARRERS DE BARCELONA, ELS [BUTXACA]
HUELGA DE LA CANADIENSE, LA
PATRIARCADO DEL OSITO TEDDY, EL

Otros clientes también compraron

CRÓNICAS DE ISLANDIA
09 - VIAJES DIBUJADOS -ALTAÏR MAGAZINE
CONOCER IRÁN
INDESTRUCTIBLES [CAS]
JAPÓN PERDIDO