Coloquio - Un viaje por la gastronomía uruguaya

23 / 01 / 2016 (12:30 h - Librería Altaïr)

Con Excma. Doña Liliam Kechichián, Gustavo Laborde y Pep Bernadas

Según Gustavo Laborde, periodista y antropólogo uruguayo especializado en alimentación, la gastronomía uruguaya se encuentra en su etapa de construcción, por lo que está en permanente cambio. El estudioso afirma que en Uruguay existen al menos cuatro tipos de cocina y que cada uno de ellos está directamente relacionado con un espacio geográfico dentro del país. Hay una cocina urbana en Montevideo y capitales del interior, una rural en las zonas campestres, una de frontera en las zonas limítrofes con Brasil y una en el litoral.
Acompañado por Doña Liliam Kechichián, Excma. Ministra de Turismo de Uruguay, y Pep Bernadas, co-fundador de Altaïr y editor de Altaïr Magazine, Gustavo nos introducirá a la gastronomía uruguaya y nos presentará algunas de sus especialidades, como la torta pascualina y el postre chajá, enclaves de identidad cultural e indicadores de especificidad y diferencia para el país.

El coloquio finalizará con una degustación en el Café de Altaïr.


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