II. CUINA I CUINERS DE LA CORONA D'ARAGO I CATALUNYA

II. CUINA I CUINERS DE LA CORONA D'ARAGO I CATALUNYA

VOL.2 "HONORANT ELS NOSTRES MESTRES CUINERS-ESCRIPTORS" - UN CAPITOL OBLIDAT DE LA NOSTRA HISTORIA.

GARCIA I FORTUNY, JOSEP

17,00 €
IVA inclòs
Editorial:
NOVA CASA EDITORIAL
Any d'edició:
2015
Matèria:
Nutrició / Alimentació
ISBN:
978-84-16281-39-8
EAN:
9788416281398
Pàgines:
122
Idioma:
CATALA
Enquadernació:
Rústica

n el volum anterior es fa un repàs del que és la figura del cuiner i el que ha representant al llarg de la Història així com la cuina des de diferents cultures que ens són properes. En aquest volum II ens hem centrat en vuit Mestres de cuina que ens han precedit i que, a banda de les seves grans habilitats i coneixements culinaris, ens han deixat testimoni de la seva sapiència en escrits i llibres. D'algun d'ells fins a dia d'avui mai se n'havia fet cap mena de divulgació, ni de la seva obra ni de la seva personalitat. És a dir, eren uns perfectes desconeguts, no tan sols pel públic en general sinó també pels professionals de la restauració pública i l'hoteleria. Podem copsar els Mestres Teodoro Bardají Mas, Ignasi Domènech Puigcercós, Sebastià Damunt Nincles, Ramón Rabaso Figuerola, Josep Rondissoni Battu, Joaquim Sans Miralles Antonio Santacreu Pociello i Joan Vila Gelpí. Cada un d'ells té de per sí una trajectòria pròpia i indestriable. En el decurs de la lectura hom podrà descobrir dades que son prou interessants -moltes d'inèdites-, i que s'han pogut documentar gràcies a la informació esparsa que hi ha i que l'autor ha procurat. Amb aquesta informació l'autor contribueix a enaltir els professionals esmentats. El volum III i últim reconstrueix la història culinària, especialment la barcelonina, des del 1885 -any de la creació de l'Artistica Culinaria (primer col·lectiu de cuiners)- fins l'any 2008, data de la desaparició del Montepio Art de Cuiners de Barcelona (l'últim col·lectiu, en aquest cas mutual).

Altres llibres de Nutrició / Alimentació

Veure tots
  • MUNDO HASTA AYER, EL [BOLSILLO]
    DIAMOND, JARED
    Un libro provocador, iluminador y ameno, como todos los de Diamond, que se convertirá en una lectura necesaria. La mayoría de nosotros damos por asumidas las características propias de la sociedad moderna, desde los viajes en avión y los teléfonos móviles a la alfabetización y la obesidad. Sin embargo, durante los casi seis millones de años de su existencia, la humanidad no ha ...
    En stock

    11,95 €

  • COMER SIN PEDIR PERMISO
    MOLINS, ALBERT
    Sinopsis de COMER SIN PEDIR PERMISOEn un mundo donde comer se ha convertido en un delicado equilibrio entre placer y culpa, es hora de romper las cadenas que nos atan a la contrición por disfrutar de un simple acto vital. En medio de una sociedad cada vez más puritana y sentimental, la sensualidad se ve relegada, exigiéndonos permiso para saborear sin remordimientos. Aquellos q...
    En stock

    21,90 €

  • DE PÍCNIC POR ESPAÑA
    SANDOVAL, ANTONIO / PALACIOS PALOMAR, CÉSAR-JAVIER
    Más de 100 propuestas para salir de pícnic por toda España El poeta Omar Jayam describía en el s. XII el paraíso como el momento de disfrutar de un libro, un trozo de pan y una copa de vino en plena naturaleza. Y es que el maridaje de paisaje y comida nos ha cautivado desde siempre. Podemos definir el pícnic como una comida campestre, compartida con familia o amigos, que se cel...
    En stock

    27,50 €

  • INCREIBLE HISTORIA DE LA COCINA, LA
    SIMMAT, BENOIST / DOUAY, STEPHANE
    UN APASIONANTE RECORRIDO POR LA HISTORIA DEL ARTE CULINARIO n cuanto los humanos dominaron el fuego, inventaron la cocina. ¿Sabías que el hombre prehistórico inventó la cocción al vapor y la congelación, que los mesopotámicos crearon las sopas, el pan, la cerveza y los hornos, que la gastronomía y el arte de la mesa han sido símbolos del poder político? Los grandes descubrimien...
    En stock

    29,50 €

  • NUTRICIÓN PARA ESCALAR
    RODRÍGUEZ MARTÍN, LUIS MIGUEL
    La alimentación es uno de los factores que determinan el rendimiento físico. Aunque existen muchas formas de adaptar la nutrición para conseguir tus objetivos, este libro se centra en la salud, la estética y el rendimiento. Su autor, Luis Rodríguez, Técnico Superior en Dietética y escalador de alto nivel —con un cuarteto de novenos en su haber y 8b a vista—, se dio cuenta del g...
    En stock

    25,00 €

  • COMEMOS LO QUE SOMOS
    MULET, J.M.
    «Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, la comida, más allá de ser imprescindible para la supervivencia, es el reflejo de nuestra historia y cultura milenarias, por lo que cada plato esconde una tradición y cada sabor representa un momento único de la humanidad. Nuestra dieta como colectivo es...
    En stock

    20,90 €

Altres llibres de la zona Aragó

Veure tots
  • UN ANDAR QUE NO CESA
    ACÍN, RAMÓN
    Ramón Acín nos ofrece en "Un andar que no cesa" un conjunto de textos, de carácter fragmentario y netamente autobiográfico, donde más allá del vértigo de la prisa reivindica el carácter terapéutico de todo viaje, bálsamo contra el chauvinismo, la incultura, la nostalgia o la melancolía. En cada uno de estos periplos, «el viajero» se siente y ejerce como tal en muy distintas fac...
    En stock

    25,50 €

  • VACACIONES ARAGONESAS
    PÀMIES, TERESA
    Verano de 1978. Una pareja de sexagenarios llega a Broto, un pueblo enclavado en el corazón del Pirineo aragonés, para disfrutar de unas tranquilas vacaciones. Pronto se corre la voz entre las fuerzas vivas de que son dirigentes comunistas."Vacaciones aragonesas" podría considerarse un libro de viajes por la abundante descripción de los paisajes del Alto Aragón que contiene –el...
    En stock

    18,95 €

  • SOL I AMB LA MEVA OMBRA
    COLELL I MALLA, JORDI
    Sol i amb la meva ombra està escrit amb un llenguatge propi, a voltes incisiu i mordaç, tot d’una irònic, introspectiu, descregut però també curiós, poètic, amè… un llenguatge que, com molt bé copsa l’autor, deriva de la parla ordinària de la gent amb què es troba, de l’entorn pel qual passa, tot fent un trajecte personal, que es va forjant pas a pas.Decidits a recuperar aquest...
    En stock

    18,00 €

  • VIAJE A PIE. MAR DE NUBES
    VILLAR, JULIO
    Nueva edición aumentada de un clásico de los viajes por los Pirineos. La poesía de Julio Villar atrapa nuestro corazón con este relato intimista y personal de su viaje a lo largo de la cordillera pirenaica. A los textos de juventud, el autor a añadido en esta nueva edición Mar de Nubes, un relato escrito desde la perspectiva del paso de...
    En stock

    20,00 €

  • 100 ITINERARIOS POR EL PIRINEO ARAGONES -PRAMES
    BOYER, ALBAN / PARDINA, JESUS
    100 ITINERARIOS POR EL PIRINEO ARAGONES -PRAMES ...
    En stock

    20,00 €

  • VALLE DE BENASQUE -ECOS
    VIDALLER, RAFEL
    El valle de Benasque reúne las más altas montañas del Pirineo, cumbres que han subyugado a los viajeros a lo largo de los tiempos. Impresionantes vertientes que reflejan los lagos que descansan a sus pies, creando paisajes de una belleza que corta el aliento. A sus pies, prados de montaña, bosques, ríos y aguas que bajan en cascadas a rincones sorprendentes. Y bajo los paisajes...
    En stock

    14,99 €

Altres llibres de l'autor

Veure tots
  • III. CUINA I CUINERS A LA CORONA D'ARAGO I CATALUNYA
    GARCIA I FORTUNY, JOSEP
    Sense stock, consultar disponibilitat

    19,75 €

  • I. CUINA I CUINERS DE LA CORONA D'ARAGO I CATALUNYA
    GARCIA I FORTUNY, JOSEP
    Poques vegades ens adonem, quan ens asseiem a taula, que darrere les elaboracions presents en ella hi ha mil històries. Tant les dels productes que consumim com les de les persones que els preparen de forma convenient. En aquest llibre hem volgut donar una importància més gran a les segones.A través de la documentació més exhaustiva que s'ha pogut aconseguir, s'ha intentat d'es...
    Sense stock, consultar disponibilitat

    19,75 €