SPECIARIUM

SPECIARIUM

HILDEBRAND, CAZ

25,00 €
IVA incluido
Editorial:
LIBROOKS BARCELONA SLL.
Año de edición:
2018
Materia:
Condimentos / Especias
ISBN:
978-84-948376-6-1
EAN:
9788494837661
Páginas:
224
Idioma:
CASTELLA
Encuadernación:
ILUSTR. TAPA DURA

Todo sobre las especias en un precioso e informativo libro que sigue la linea del éxito "Herbarium". Hasta los cocineros más entusiastas tienen botes caducados de especias en sus estanterías. A menudo no sabemos mucho sobre ellas: ¿de dónde vienen? ¿qué sabor tienen? ¿cómo se utilizan? Y sin embargo, un pequeño toque de especias puede elevar nuestros platos cotidianos a un nivel totalmente nuevo. Las especias han jugado un papel capital en la historia de la humanidad, y encontramos su rastro en la geografía, la antropología, la política, la religión, la cultura, el arte y el diseño. Cada especia tiene su propia importancia en las vidas de la gente que las utiliza: desde las semillas de pimienta caimán, que los yoruba dan a probar a los recién nacidos, hasta las de charoli, utilizadas en los postres tradicionales indios que se preparan para la fiesta del Holi, pasando por las de alcaravea, que se añadían a los filtros de amor medievales. Speciarium es un recurso práctico para cocineros que además cambiará la manera en que entendemos el rol de las especias en nuestra alimentación y en nuestra historia. El trabajo de Owen Jones, uno de los pionerOS del diseño internacional, ha servido de inspiración para las ilustraciones que acompañan cada una de las sesenta especias de todo el mundo que aparecen en el libro.

Otros libros de Condimentos / Especias

Ver todos
  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • ESPECIAS
    MACALLER, NATASHA
    Muchas especias aportan enormes beneficios para la salud y la nutrición que solo ahora empiezan a reconocerse en Occidente. Respaldado por un extraordinario equipo de profesionales de la medicina e instituciones, el libro explora las aplicaciones nutricionales y médicas de 30 especies comunes, pero no por ello menos extraordinarias, por sus asombrosas propiedades curativas. ...
    En stock

    29,95 €

  • WORLD'S BEST SPICY FOOD -LONELY PLANET
    Discover the wide world of spice. One word, a million different thrills. Lonely Planet Food, the world’s leading travel publisher’s new food imprint, delivers the world’s most tastebud-tingling flavours direct to your kitchen.Travel can transform your cooking, exposing you to new mouth-zinging ingredients that you may not have even heard of before. But, when there is so much wo...
    En stock

    15,00 €

  • LIBRO DE LAS ESPECIAS, EL
    O'CONNELL, JOHN
    Un exquisito recorrido por las especias y una fascinante historia que recopila los usos y tradiciones de los sabores más emblemáticos del mundo.Las especias son algo extraordinario, a su vez familiares y exóticas, nos complace encontrarlas en nuestros platillos favoritos, evocando sabores de países lejanos, zocos árabes, vientos alisios, conquistas coloniales o extensas fort...
    En stock

    23,90 €

  • VOYAGES DU SEL, LES
    DENHEZ, FREDERIC
    " Les routes et les caravanes du sel quadrillent le monde depuis la nuit des temps, et les hommes d'aujourd'hui les empruntent toujours. Les paysages de sel qu'elles sillonnent, grandioses et démesurés, s'étendent parfois à perte de vue, comme le salar d'Uyuni sur les hauts plateaux boliviens ou le lac Assal à Djibouti. Dans les marais salants de la province du Gujarat, au nord...
    En stock

    46,20 €27,30 €

  • CHOCOLATE, THE NATURE OF INDULGENCE
    LOPEZ, RUTH
    CHOCOLATE, THE NATURE OF INDULGENCE ...
    En stock

    36,00 €

Otros libros del autor

Ver todos
  • AN ANARCHY OF CHILLIES
    HILDEBRAND, CAZ
    Each chilli demands and deserves to be known in its own right. With hundreds of varieties, and a dizzying array of flavours, shapes, sizes and colours, chillies are a key ingredient in everything from our favourite curries to drinks and desserts. But even the most experienced chilli fanatic needs a guide to which variety to choose and how hot to go on the infamous Scoville scal...
    En stock

    25,45 €

  • HERBARIUM
    HILDEBRAND, CAZ
    Las hierbas son una parte crucial de nuestra cultura gastronómica: aportan sabor y curan las enfermedades. Esta magnífica obra nos descubre las propiedades, usos e historia de 100 hierbas y da una vuelta de tuerca al herbario tradicional con sus impresionantes y coloridas ilustraciones. Además, "Herbarium" explora el orígen y la etimología de las hierbas y está plagado de anécd...
    En stock

    25,00 €