QUIERO SER MEXICANO -GIPSY CHEF

QUIERO SER MEXICANO -GIPSY CHEF

Y COMER POZOLE VERDE CADA DÍA

ALBUERNE, PABLO

24,95 €
IVA incluido
Editorial:
LIBROS CUPULA
Año de edición:
2025
Materia:
Cocinas del Mundo
ISBN:
978-84-480-4391-9
EAN:
9788448043919
Páginas:
240
Idioma:
CASTELLA
Encuadernación:
ILUSTR. TAPA DURA

El tercer libro de Gipsy Chef es un homenaje canalla y delicioso a la cultura y cocina mexicanas.Tras conquistar nuestros paladares con Las recetas bestiales y su exitoso Quiero ser japonés, Gipsy Chef vuelve con un viaje al corazón de México. En Quiero ser mexicano, Pablo Albuerne nos abre las puertas de un país que le marcó para siempre, llevándonos por sus sabores más auténticos, sus calles llenas de vida y sus recuerdos más sabrosos. Con más de 50 recetas irresistibles -desde tacos que saben a calle hasta un mole inolvidable- este libro es mucho más que un recetario: es una declaración de amor a la cocina mexicana. Todo narrado con el estilo inconfundible, canalla y cercano del chef más divertido del panorama nacional. Aprende a preparar guacamole como Eva Longoria, descubre los secretos del maíz y déjate llevar por las historias reales de un viajero convertido en cocinero. Porque si alguna vez soñaste con comer pozole verde cada día... este es tu libro.

Otros libros de la zona de México

Ver todos
  • AUTOBIOGRAFÍA DEL ALGODÓN
    RIVERA GARZA, CRISTINA
    Autobiografía del algodón recrea los orígenes de la familia de Rivera Garza mientras relata la historia del México de la frontera de principios del siglo XX. «"Migrar es también borrar", leemos en este extraordinario ejercicio de investigación, reescritura y restitución». Jorge Carrión, The New York Times. Indagar sobre el origen de uno es abrir la puerta a muchas preguntas,...
    En stock

    19,90 €

  • NOCHE DE TLATELOLCO, LA
    PONIATOWSKA, ELENA
    Elena Poniatowska se dedicó a oír las múltiples voces de los protagonistas de la matanza de Tlatelolco, acontecida en Ciudad de México en 1968, en la que numerosos estudiantes fueron vilmente asesinados, y muchos otros detenidos y torturados. A partir de estas voces Poniatowska compone un testimonio colectivo que, en forma de coro plural, da la relación de aquellos trágicos hec...
    En stock

    19,90 €

  • RECUERDOS DEL PORVENIR, LOS
    GARRO, ELENA
    EDICIÓN DEFINITIVA DE LA OBRA MAESTRA DE ELENA GARRO, UNA DE LAS NARRADORAS MÁS IMPORTANTES DEL SIGLO XX. Incluye textos de las escritoras Gabriela Cabezón Cámara, Isabel Mellado, Lara Moreno, Guadalupe Nettel y Carolina Sanín. Escrita con una prosa dotada de deslumbrantes poderes sensoriales, Los recuerdos del porvenir marcó el luminoso arranque en la trayectoria de Elena Garr...
    En stock

    20,90 €

  • VERTIGO HORIZONTAL, EL
    VILLORO, JUAN
    Convencido de que quizá la Ciudad de México no sea la región más aconsejable para vivir, pero también de que es tan intrincada y apasionante que resulta imposible abandonarla, Juan Villoro propone este libro, escrito desde la devoción del urbanita recalcitrante y maravillado, que se despliega como un rompecabezas infinito: los atajos viales, el cine de luchadores, los héroes na...
    En stock

    20,90 €

  • DETECTIVES SALVAJES, LOS [BOLSILLO]
    BOLAÑO, ROBERTO
    Entre la narrativa detectivesca, la novela «de carretera», el relato biográfico y la crónica, Los detectives salvajes está considerada por la crítica y el público de todo el mundo como una de las mejores y más originales ficciones escritas en las últimas décadas.Uno de los mejores libros en español de los últimos 25 años según Babelia.«Todo lo que comienza como comedia indefe...
    En stock

    14,95 €

  • RUMOR DE LA FRONTERA, EL
    ARMADA, ALFONSO
    Este es un viaje por una de las lindes más porosas, peligrosas y cambiantes del mundo, la que separa Estados Unidos de México y que muchos tratan de salvar cada día para ingresar «en el engranaje productivo de la mayor potencia de la Tierra».De este a oeste, entre San Antonio, junto al golfo de México, y San Diego, en el océano Pacífico, siempre por el lado estadounidense con p...
    En stock

    19,90 €

Otros artículos de... Cocinas del Mundo

Ver todos
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • GRAN LIBRO DE LA COCINA CHINA, EL
    CHENG, HANDA
    EN CHINA, PARA SALUDAR, EN LUGAR DEL HABITUAL «¿QUÉ TAL?», SE DICE «¿HAS COMIDO?». COMER BIEN HACE SENTIRSE MEJOR. Este manual es una introducción a las distintas cocinas regionales chinas: Shandong, en el norte; Jiangnan, en el este; Guangdong, en el sur; y Sichuan, en el sudoeste, con hincapié en la cocina cotidiana. Tofu, arroz y huevos, carne, pescado y verduras, sopas y fi...
    En stock

    49,95 €

  • DOS CHIFLADOS EN LA COCINA
    BERASATEGUI, MARTÍN / DE JORGE, DAVID
    Martín Berastegui y David de Jorge nos presentan 80 recetas de bandera para hacer en casa En este libro encontarás Este no es un manual para consultarlo con cara de vaca mirando un tren pasar y luego devolverlo a la estantería, ¡no!, úsalo, manoséalo, salpícalo de caldo, dale zapatilla y anota con boli, al margen, esas ideas brillantes que pueden inspiraros nuestras fórmulas. A...
    En stock

    32,90 €

  • SALSAS ASIÁTICAS
    FARÈS, KARIM
    Karim Farés nos presenta el producto de una exhaustiva investigación culinaria a través de cinco países asiáticos: Corea, China, Japón, Tailandia y Vietnam. El rasgo común que comparten todos ellos es, indudablemente, la diversidad y el uso de las salsas en la gastronomía. Picantes, agridulces, especiadas, herbales, untuosas, refrescantes, son el sello que impregna de carácter ...
    En stock

    30,00 €

  • ASIA GOURMET
    WU, IMPÉRATRICE
    EMPRENDE UN PERIPLO CULINARIO POR ASIA. REPORTAJES con los que descubrirás las culturas culinarias de Asia Oriental. Conoce los productos emblemáticos de cada país, así como sus historias, que con frecuencia trascienden fronteras. Descubre las tradiciones y las costumbres seculares que rigen desde hace miles de años la preparación y el servicio de los platos. Derriba los estere...
    En stock

    39,95 €

Otros libros del autor

Ver todos
  • GIPSY CHEF
    ALBUERNE, PABLO
    El libro que cambiará para siempre tu forma de ver la cocina. Un divertido viaje al mundo de este peculiar cocinero, narrado en primera persona y lleno de recetas que pasarán automáticamente a tu lista de imprescindibles. Desde su conocido "Ceviche de berberechos" hasta el "Pollo asado perfecto", pasando por un montón de nuevas, ingeniosas e increíbles recetas que te atraparán ...
    Sin stock, consultar disponibilidad

    39,00 €