- Editorial:
- BLUME
- Año de edición:
- 2016
- Materia:
- Cocinas del Mundo
- ISBN:
- 978-84-16138-70-8
- EAN:
- 9788416138708
- Páginas:
- 288
- Idioma:
- CASTELLA
- Encuadernación:
- ILUSTR. TAPA DURA
PLATOS DEL MUNDO
MÁS DE 170 PLATOS SALADOS, CONSEJOS CULINARIOS Y TRUCOS
«La pasión por la cocina es contagiosa, y gracias a ella he podido compartir mi entusiasmo por el arte culinario y descubrir miles de cosas cuya existencia desconocía, y estimular a otras personas a transmitir a su vez sus propios tesoros culinarios: este libro es un viaje culinario alrededor del mundo en más de 170 platos salados que refleja mi trayectoria vital: anécdotas, viajes, encuentros y momentos singulares de mi existencia. »Con cada una de las recetas tengo un vínculo personal muy estrecho: los rollitos de primavera que degusté en Vietnam; los bocaditos que probé en una esquina de una calle en Bangkok; los tajins que cocinaba en Marruecos con mis queridas amigas de allí, que hoy considero casi como parte de mi familia; los panecillos para hamburguesas que solía preparar con mis amigos; las hornadas de pequeños panes de queso brasileños, cuyas bolas de masa aprendí a hacer rodar entre las palmas de las manos (¡varias a la vez!); las horas pasadas en mi cocina practicando las técnicas de plegado de ciertos dim sum (raviolis, gyozas,...); los takoyakis que vi preparar con mucha destreza en Osaka; los malakoffs que devoré en Suiza un invierno... Todas las recetas representan fragmentos de mi vida, del tiempo dedicado a ponerlas a punto en mi cocina o a aprenderlas con personas que han tenido la generosidad de compartirlas».