PASTA GRANNIES

PASTA GRANNIES

APRENDE A ELABORAR LA PASTA COMO LAS ABUELAS ITALIANAS

BENNISON, VICKY

27,00 €
IVA incluido
Editorial:
SALAMANDRA
Año de edición:
2022
Materia:
Cocinas del Mundo
ISBN:
978-84-18681-72-1
EAN:
9788418681721
Páginas:
256
Idioma:
CASTELLA
Encuadernación:
ILUSTR. TAPA DURA

LAS MEJORES RECETAS DE PASTA DE LAS ABUELAS ITALIANAS. En las cocinas de toda Italia, las abuelas o nonne preparan platos tradicionales de pasta fresca para toda la familia, tal como lo hicieron sus madres y sus abuelas, generación tras generación. Para una nonna, el amor consiste en poner comida sobre la mesa, y la pasta es el medio perfecto para que los ingredientes más valiosos cundan más. Durante un viaje de investigación por Italia, Vicky Bennison advirtió que ese talento culinario no se estaba transmitiendo a las generaciones más jóvenes, un vacío que la llevó a crear Pasta Grannies, un canal de YouTube que ha causado sensación y ha cosechado un éxito rotundo. Desde los ñoquis con queso y mantequilla de las montañas del norte hasta las salsas a base de tomate de la huerta servidas con pasta nudosa y retorcida del soleado sur, cada nonna tiene su propia receta especial. Pasta grannies reúne la enorme diversidad y riqueza de esas elaboraciones perfeccionadas por el tiempo, a la vez que celebra la maestría, la vida y las historias de las fascinantes mujeres que hay detrás de ellas. La crítica ha dicho... «Desde la suavidad de los ñoquis en el norte hasta las orechiette en el sur, ésta es la crónica de una forma de vida, además de un libro de cocina. Encantador.» The Daily Telegraph «Pasta grannies no sólo trata de comida deliciosa, sino que contiene también historias extraordinarias. Completado con una abundante sazón de memoria gastronómica, este libro es un hermoso homenaje a las abuelas, sus experiencias y el arte perdido de la elaboración de la pasta.» Stylist «Un libro excelente que incluye platos creados por las abuelas de todas las regiones de Italia.» The Times

Otros libros de Cocinas del Mundo

Ver todos
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • MI PRIMER LIBRO DE COCINA INDIA
    UPPAL, AMANDIP
    Un compendio de recetas típicas de la India explicadas de manera sencilla para aquellos que se inician en la cocina tradicional del país.El gusto por la buena mesa es una característica común a todas las regiones de la India y un elemento esencial en su vida familiar y cultural. Mi primer libro de cocina india invita a compartir esta deliciosa experiencia a través de las mejore...
    En stock

    22,90 €

  • ¡ QUEMO !
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    En stock

    23,90 €

  • QUIERO SER JAPONÉS
    ALBUERNE, ALBUERNE
    El segundo libro de Gipsy Chef te hará enamorarte completamente de la gastronomía y las tradiciones del país japonés.GIPSY CHEF regresa con su segundo libro, una invitación a enamorarte de Japón sin remedio. Tabernas gloriosas en pueblecitos escondidos al pie del Monte Fuji, maestros septuagenarios que tempurizan cualquier cosa -¡hasta tus sueños!-, sake, tonkatsu y sushi celes...
    En stock

    24,95 €

  • VAMOS A HACERLO MEJOR
    DOSUNMU, ELÍAS (@ELIASDOSUNMU)
    ¡Hola! Me llamo Elías Dosunmu, encantado de conocerte y gracias por fijarte en este libro. Soy cocinero, coctelero y creador de contenido con raíces de Ucrania, África y España, que en los últimos años se he convertido en el perfil gastronómico más seguido y viral de todo el país de España, un hecho por el que estoy muy agradecido.Y ahora, tengo el placer de presentaros mi prim...
    En stock

    21,95 €

Otros libros de la zona Italia

Ver todos
  • AGUAMALA
    PUGLIESE, NICOLA
    Llueve intensamente en Nápoles y a las pocas horas los estragos del agua se dejan sentir en la ciudad, algunos edificios se derrumban, grandes simas se abren en las calles. Por si fuera poco, empiezan a producirse extraños fenómenos: de la fortaleza almenada de la ciudad salen voces fantasmagóricas, las monedas de cinco liras emiten una dulce melodía, el mar se desborda y sus a...
    En stock

    18,00 €

  • ANÓNIMO VENECIANO
    BERTO, GIUSEPPE
    En una Venecia onírica, se consumen los últimos días de la vida de un músico y los jirones de una historia de amor carcomida por el abandono, el resentimiento y el arrepentimiento: un hombre, condenado a muerte por una enfermedad incurable, vuelve a encontrar a la mujer que lo dejó ocho años antes, tras un amor intenso y dañino por igual. Magistralmente contada, la historia se ...
    En stock

    16,90 €

  • DIARIO DEL VIAJE A ITALIA
    DE MONTAIGNE, MICHEL
    En el año 1580, inmediatamente después de que se publicara la primera edición de los Ensayos en Burdeos, Montaigne abandonó su castillo y viajó durante un año entero por Alemania y Suiza hasta llegar a Italia. Doscientos años antes que Goethe, el autor atribuyó a su precursor grand tour un papel determinante en su formación personal: le permitió ampliar sus conocimientos de lat...
    En stock

    24,00 €

  • APUNTES PARA UN NAUFRAGIO
    ENIA, DAVIDE
    Un padre y un hijo ven cómo se desarrolla la historia ante ellos, en el mar de Lampedusa. Apuntes para un naufragio es una novela que cuenta lo que está sucediendo en el Mediterráneo, que habla de quienes lo cruzan, de los rescates, los muertos, pero también de la relación entre el narrador y su padre. Lampedusa, de lepas, la roca erosionada por la furia de los elementos, que r...
    En stock

    18,00 €

  • TRES VENECIAS, LAS
    CANALS PIÑAS, JORGE
    Hace un siglo, toda una vasta área del nordeste de Italia, ligada desde antiguo a la Mitteleuropa, abrió nueva página. Cien años después del Tratado de Versalles el mapa de las potencias centrales austroalemanas y los países que conformaron el heterogéneo bando aliado trazaron un nuevo mapa que tuvo consecuencias en esta región conocida como el Trivéneto y formada por Trentino-...
    En stock

    19,00 €

  • UN ANDAR QUE NO CESA
    ACÍN, RAMÓN
    Ramón Acín nos ofrece en "Un andar que no cesa" un conjunto de textos, de carácter fragmentario y netamente autobiográfico, donde más allá del vértigo de la prisa reivindica el carácter terapéutico de todo viaje, bálsamo contra el chauvinismo, la incultura, la nostalgia o la melancolía. En cada uno de estos periplos, «el viajero» se siente y ejerce como tal en muy distintas fac...
    En stock

    25,50 €