LIBRO DEL TÉ

LIBRO DEL TÉ

CULTIVO, PREPARACIÓN, CONSUMO, HISTORIA, RECETAS Y MUCHO MÁS

CHEADLE, LOUISE / KILBY, NICK

29,90 €
IVA incluido
Editorial:
BLUME
Año de edición:
2016
Materia:
Tes
ISBN:
978-84-16138-67-8
EAN:
9788416138678
Páginas:
208
Idioma:
CASTELLA
Encuadernación:
ILUSTR. TAPA DURA

Este libro le ofrece los conocimientos únicos de teapigs acerca del té, desde dónde se cultiva y las personas relevantes en esos lugares hasta las circunstancias que concurren en los mejores tés; desde seguir el recorrido de las hojas de té (cultivo, recolección, procesado y, por último, preparación de su taza de té) hasta las diversas culturas y modos de tomarlo en el mundo. Una pequeña historia, algunas reglas de etiqueta y, no hay que olvidarlo, la costumbre de mojar las pastas en el té. Se proporcionan asimismo las reglas sencillas, pero inquebrantables, para preparar una taza de té perfecta. Con una selección de grandes recetas de cocina o repostería, dulces y sabrosas, e incluso cómo elaborar cócteles a base de té. En este libro se intenta captar algunos de los aspectos que hacen que el té sea tan especial. Las autoras llevan al lector por un rápido recorrido alrededor del mundo para resaltar la universalidad de esta bebida y el papel que desempeña en muchas culturas. La breve historia permite determinar el contexto que explica por qué el té ha llegado a ser la bebida más extendida en todo el mundo.   Asimismo, Nick y Louise presentan los tipos de té que existen, muestran su elaboración y le ayudarán a familiarizarse con algunas de las personas que lo producen. También le revelarán los secretos para preparar té, las mejores pastas para acompañarlo y la etiqueta del té. Al final del libro se destacan algunos hechos curiosos y recetas que incluyen esta bebida.  

Otros libros de Tes

Ver todos
  • ARTE DEL TÉ, EL
    KAKEGAWA, YASU / VAROUTSIKOS, YANNIS
    A partir de ahora, el té no tendrá más secretos para ti. Este práctico libro ilustrado desvela todo lo que debes saber acerca de la cultura del café: cuáles son los diferentes tipos de té, cuáles son los países productores, cuáles son las etapas de producción, cómo prepararlo, cómo degustarlo para apreciarlo mejor, dónde comprarlo, con qué comida acompañarlo, cuáles son sus ben...
    En stock

    19,95 €

  • LIBRO DEL TÉ, EL
    OKAKURA, KAKUZO / FERRER, ISIDRO
    Comparable con El elogio de la sombra de Jun'ichiro Tanizaki, esta obra es una joya, tanto desde el punto de vista literario como del filosófico. Este ensayo poético hunde sus raíces en la filosofía zen y despliega los conceptos de la clásica ceremonia japonesa del té, en cuyo núcleo laten el concepto del centro vacío y la delicadeza de la composición, en la que los objetos no ...
    En stock

    20,90 €

  • STEEPED IN THE WORLD OF TEA
    Desde Rusia a Japón, de Kenia a Palestina, de Alemania a Sumatra, Este libro es una antología literaria sobre la bebida más popular del mundo. Esto da forma y color, a esta selección, maravillosamente ilustrada, que celebra las tradiciones antiguas de té, y su lugar en el mundo moderno. Aquí están las recetas para té de menta marroquí, el chai indio, té de fertilidad...
    En stock

    23,10 €7,00 €

  • ART DU THE AU MAROC, L'
    KESSAR RAJI, NOUFISSA
    ART DU THE AU MAROC, L' ...
    En stock

    82,50 €

  • THE EN CHINE, LE
    ROMAIN, HIPPOLYTE / ROMAIN, YANN
    THE EN CHINE, LE ...
    En stock

    40,70 €20,00 €

  • TEA. ADDICTION, EXPLOITATION AND EMPIRE
    MOXHAM, ROY
    TEA. ADDICTION, EXPLOITATION AND EMPIRE ...
    En stock

    27,05 €15,00 €

Otros libros del autor

Ver todos
  • LIBRO DEL TE MATCHA, EL
    CHEADLE, LOUISE / KILBY, NICK
    Un manual sobre el té molido japonés que nos habla de la historia, el cultivo y la preparación de esta bebida, analizando sus beneficios para la salud, entre los cuales destaca el poder antioxidante. Además, incluye una selección de recetas - smoothies, ensaladas, platos principales y postres - que tienen el matcha entre los ingredientes. ...
    Sin stock, consultar disponibilidad

    16,95 €