HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

LUJAN, NESTOR

28,90 €
IVA incluido
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2019
Materia:
Nutrición / Alimentación
ISBN:
978-84-17636-48-7
EAN:
9788417636487
Páginas:
475
Idioma:
CASTELLA
Encuadernación:
Cartoné

Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor Luján, esta reedición se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la gastronomía. Cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia, desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión. Un clásico que era necesario recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronomía; habla de la historia de la humanidad. Sobre Luján se ha dicho... «Cada artículo de Luján era un baño de sensualidad. [...] Luján es arrebatado y sanguíneo, se enciende por nada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras y carnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad comparativa de cocidos y sopas de todo el mundo. [...] Los libros de gastronomía de Néstor Luján son parte de la historia del país.» Julià Guillamon, La Vanguardia «Cosmopolita, de vasta cultura, gran conversador, amigo extraordinario de sus amigos, Néstor Luján encarna la figura perfecta del humanista.» El País «La gastronomía que difundía Luján era, sobre todo, viajera: con él se descubrían los caldos fríos de Rusia, la sopa de tortuga inglesa, el minestrone al pesto, el hochepot a la gantoise y la tempura [...], entre otras delicias que ya no sirven en los restaurantes.» Javier Blánquez, El Mundo «Luján puso la primera piedra de la crítica gastronómica en 1969 cuando Juan Perucho le publica en Táber Las recetas de Pickwick.» Sergi Doria, ABC

Otros libros de Nutrición / Alimentación

Ver todos
  • PASEOS DE UN GOURMET SOLITARIO
    TANIGUCHI, JIRO / KUSUMI, MASAYUKI
    La mirada curiosa de Goro Inokashira, un solitario viajero gastronómico, sirve de excusa a los autores para trazar un retrato sociológico de Japón, en una novela ilustrada que tiene como elemento central la riqueza gastronómica del país. Allí donde lo llevan sus pasos o lo conduce la inspiración del momento, el gourmet solitario, come lo que le apetece, cuando le apetece y como...
    En stock

    14,00 €

  • GOURMET SOLITARIO, EL
    TANIGUCHI, JIRO / KUSUMI, MASAYUKI
    Un hombre solitario, con un trabajo que le permite una gran movilidad, recorre las calles de Tokio y otras localidades japonesas para visitar a sus clientes. Cada día es una ocasión para redescubrir un barrio que conoce o para conocer uno nuevo. Pero para este hombre, siempre solitario, el momento de la comida constituye una auténtica aventura, casi un ritual. A lo largo de...
    En stock

    18,00 €

  • MENJAR AL JAPO, EL
    GOMEZ PRADAS, MURIEL
    Aquest assaig reflexiona sobre el menjar com a fet identitari i posa en relació la gastronomia amb els ritus i festivitats i amb el canvi estacional. A més, ens parla de la importància de les normes entre comensals, i dedica un capítol a l'arròs, aliment bàsic de gran importància al país nipó....
    En stock

    9,90 €

  • 11. RUTES PER TASTAR ELS PRODUCTES DEL PAÍS -SUA
    BARBA, CÉSAR
    Acostar-se a l’Ordal al moment d’explosió dels préssecs, als cellers per comprar vi novell, als molins d’oli per tenir líquid de la primera premsada hivernal, al Maresme a la recerca de les saboroses maduixes, a Valls en el moment més fred per assaborir els calçots… Aquest és el punt de partida d’aquest recull de rutes que va a la cerca i captura d’alguns dels productes tradici...
    En stock

    18,30 €

  • LIBRO DE LAS PLANTAS OLVIDADAS
    ERICE, AINA S.
    Una guía visual de las plantas que han formado parte de nuestra cultura.Cuando hablamos de plantas, ¿nos referimos a arbustos o árboles? ¿Se trata de plantas comestibles, medicinales, decorativas, melíferas? ¿Por qué hemos olvidado la riqueza que esconden determinadas hojas, frutos, cortezas o flores? Este herbario excepcional responde a estas y muchas otras preguntas apelando ...
    En stock

    23,90 €

  • UNA BORRACHERA CÓSMICA
    FORSYTH, MARK
    Un libro sobre las trampas y los dioses que rodean el impulso humano de beber en exceso.¿Por qué los antiguos persas, cuando tenían que tomar una decisión política importante, la discutían dos veces: una borrachos y otra sobrios? ¿Por qué para los griegos emborracharse era la mejor prueba de autocontrol? ¿Cómo celebraban los egipcios el llamado Festival de la Borrachera? ¿Y por...
    En stock

    19,90 €

Otros libros de la zona Mundo

Ver todos
  • SOTANOS DEL MUNDO, LOS
    IZAGIRRE, ANDER
    En plena fiebre por los ochomiles y las cimas del mundo, el viajero guipuzcoano Josu Iztueta enroló a un grupo de expedicionarios para recorrer durante nueve meses las depresiones geográficas más profundas de la Tierra. «Nunca he tomado una decisión tan rápida, tan clara, tan feliz», recuerda el autor de este libro, Ander Izagirre, veinte años después de participar en la expedi...
    En stock

    19,90 €

  • CONTAGIO
    QUAMMEN, DAVID
    En stock

    23,90 €

  • TRAMPA DEL OPTIMISMO, LA
    GONZALEZ FERRIZ, RAMON
    En stock

    19,90 €

  • SUBTERRÁNEO
    HUNT, WILL
    Cuando Will Hunt tenía dieciséis años, descubrió un túnel abandonado que pasaba por debajo de su casa en Providence, Rhode Island. Sus primeras incursiones en él le inspiraron una incesante fascinación por la exploración de mundos subterráneos, desde las estaciones de metro abandonadas y las cloacas de Nueva York hasta cuevas sagradas, catacumbas, sepulcros, búnkeres y ciudades...
    En stock

    19,90 €

  • MONTAÑAS DE LA MENTE, LAS
    MACFARLANE, ROBERT
    Robert Macfarlane nos invita a subir la mirada hacia las montañas, en este apasionante viaje cultural por la historia de nuestra fascinación por ellas. Galardonado con The Guardian First Book Award y libro del año según The New York Times. ¿Cómo y cuándo las montañas pasaron de ser barreras peligrosas e infranqueables, habitadas por bestias y dragones, a suscitar los anhelos ...
    En stock

    21,90 €

  • CUANDO LOS INVIERNOS ERAN INVIERNOS
    BRUNNER, BERND
    La historia de las civilizaciones parece mostrar que los seres humanos tenemos una clara preferencia por el calor y rehuimos el frío: el calor se asocia con la vida, mientras que el frío parece unido a la muerte; la primavera es la época del florecimiento; el verano, de la maduración; y el otoño, el melancólico presagio de los arduos meses en que todo muere o aguarda dormido un...
    En stock

    20,00 €

Otros libros del autor

Ver todos
  • BARCELONA DELS TRAMVIES, LA
    LUJAN, NESTOR
    Jordi Amat i Agustí Pons (eds.) ens ofereixen i ens comenten una acurada selecció dels articles que Nèstor Luján va dedicar a la ciutat de Barcelona, a la seva vida social i política i als grans personatges de la cultura catalana que van omplir de claror les dècades més fosques del franquisme. La tria s'ha fet a partir dels innombrables textos que...
    Sin stock, disponible en breve

    20,50 €

  • VIAJE A FRANCIA
    LUJAN, NESTOR
    VIAJE A FRANCIA ...
    Sin stock, disponible en breve

    16,00 €

  • FANTASMES DEL TRIANON, ELS
    LUJAN, NESTOR
    FANTASMES DEL TRIANON, ELS ...
    Sin stock, disponible en breve

    11,69 €

  • RAMBLA FA BAIXADA, LA
    LUJAN, NESTOR
    RAMBLA FA BAIXADA,LA ...
    Sin stock, disponible en breve

    11,42 €