- Editorial:
- ALIANZA EDITORIAL
- Año de edición:
- 2009
- ISBN:
- 978-84-206-4989-4
- EAN:
- 9788420649894
- Páginas:
- 448
- Idioma:
- CASTELLA
- Encuadernación:
- BUTXACA / BOLSILLO
GOLOSO, EL
UNA HISTORIA EUROPEA DE LA BUENA MESA
Miembro de la Academia Catalana de Gastronomía y colaborador en diversos medios informativos, como «La Vanguardia», «El País», «Avui» y «El Periódico», sobre temas de historia y política nacional e internacional, el CONDE DE SERT (1940) es un autor cuyas múltiples inquietudes, aficiones y vivencias, además de su amplio bagaje cultural, lo han dotado de una habilidad especial para relacionar de forma aguda e incisiva los acontecimientos históricos, la sociedad y las manifestaciones culturales, entre las cuales se cuenta indudablemente la gastronomía. Tal es el hilo conductor de EL GOLOSO: UNA HISTORIA EUROPEA DE LA BUENA MESA, libro que nos da una visión alternativa de la historia, la política y la cultura occidentales desde la Antigüedad a las Entreguerras, seguida de una percepción contemporánea de la ?buena mesa?, trufada de anécdotas y vivencias personales desde la dictadura franquista hasta hoy.