FINE FILIPINO FOOD

FINE FILIPINO FOOD

HULENE BARTELL, KAREN

15,65 €
IVA incluido
Editorial:
HIPPOCRENE BOOKS, INC.
Año de edición:
2009
Materia:
Cocinas del Mundo
ISBN:
978-0-7818-1211-5
EAN:
9780781812115
Páginas:
248
Idioma:
ANGLES

Este es un testimonio de la rica mezcla de culturas que han influido en la cocina de Filipinas, situado en el cruce del Océano Pacífico y del Sur de China y los mares de Sulu. Comerciantes chinos introdujeron el revolver-freír y profundizarón en las técnicas de fritura, así como los fideos y productos de soja; los condimentos que los comerciantes de especias trajerón de Malasia y presentó el clásico aperitivo, satay; colonizadores españoles trajeron sus tradiciones culinarias. El Adobo, sin duda el más conocido plato filipino, es un subproducto de la influencia española y china. Disfruta de esta mezcla de la cocina con su variedad de métodos de cocción, tales como las frituras, brochetas a la parrilla, sofreír con la leche de coco, el marinado en vinagre y especias, asado en carbón de leña, enrollado en hojas de plátano, y al vapor.

Otros libros de la zona de Filipinas

Ver todos
  • CREPUSCLE DEL MÓN, EL
    HERZOG, WERNER
    Construir una òpera al mig de la selva, caminar de Munich a París, endinsar-se en un volcà actiu, conviure amb ossos grizzly: l'obra de Werner Herzog investiga l'experiència extrema, la confrontació entre l'home i la natura. L'any 1997, Werner Herzog era a Tòquio per dirigir una òpera. Els seus amfitrions li van demanar a quina personalitat important de Japó li agradaria conèi...
    En stock

    20,00 €

  • ENTRE LAS TRIBUS DEL LUZÓN CENTRAL
    CAMPA, BUENAVENTURA
    El libro recoge una serie de relatos de dos incursiones en el territorio de las tribus del Luzón Central, a finales del siglo XIX. Testigos y reflexiones entre ilongotes y mayoyaos que dan testimonio no única-mente del choque cultural y de las dificul-tades comunicativas entre los grupos étnicos, sino también de las contradiccio-nes internas de la misión civilizadora que llevab...
    En stock

    16,00 €

  • NOLI ME TANGERE
    RIZAL, JOSÉ
    Noli me tangere significa literalmente "no me toques" en latín, y fueron las palabras que Jesucristo dijo a María Magdalena después de su resurrección. José Rizal, autor de origen filipino y héroe nacional del país, fue fusilado por los españoles en 1896 debido a su ideología anticlerical. Este libro fue prohibido durante años en el país, y refleja de forma novelada la colonia ...
    En stock

    24,95 €

  • PASANDO EL RATO EN UN PÁIS CÁLIDO
    DALISAY, JOSE
    Esta obra, considerada como una de las novelas más importantes de la literatura filipina, resulta un buen acercamiento a la realidad de aquel país a través de los recuerdos del autor que, a pesar de la opresión del régimen de Ferdinand Marcos, supo amar y vivir....
    En stock

    17,95 €

  • ALGÚ ELS HA DE MATAR
    EVANGELISTA, PATRICIA
    Quan l'assassinat es converteix en estructura d'estat «No soc mala persona, però hi ha gent que se'ls ha de matar». Amb aquestes paraules d'un dels assassins confidents de Patricia Evangelista ja som davant del mirall. Aquesta investigació unànimement aclamada destapa el règim de terror embogit de Rodrigo Duterte a les Filipines, però, més enllà d'això, ens parla de l'eròtica ...
    En stock

    22,90 €

  • QUE ALGUIEN LOS MATE
    EVANGELISTA, PATRICIA
    EL LIBRO PERIODÍSTICO DEL AÑO EN ESTADOS UNIDOS: UNA CRÓNICA VALIENTE SOBRE LA GUERRA CONTRA LAS DROGAS EN FILIPINAS «Una obra maestra del periodismo».The New Yorker «Desgarrador. [...] No solo es la crónica definitiva del régimen de terror en Filipinas, sino una advertencia al resto del mundo».Patrick Radden Keefe Patricia Evangelista cumplió la mayoría de edad después de un...
    En stock

    23,90 €

Otros artículos de... Cocinas del Mundo

Ver todos
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • RECEPTES I JOCS PER CUINAR EN FAMÍLIA
    KALLE, MYRTO
    La millor recepta perquè els nostres fills mengin bé és obrir-los les portes a la cuina! Per això, Myrto Kalle ens convida a arromangar-nos amb un recull de receptes fàcils, divertides i saludables que convertirà els més petits de casa en xefs. Il·lustracions per pintar, laberints, diferències, retallables... Amb aquest llibre interactiu la canalla s'implicaran en la preparació...
    En stock

    22,90 €

  • MI COCINA PORTUGUESA
    AVILLEZ, JOSÉ
    El libro de la cocina tradicional portuguesa de la mano de José Avillez, considerado como el mejor chef de Portugal. Sumérgete en un viaje culinario por Portugal, un país con una historia rica y diversa que ha dejado una huella única en la gastronomía mundial. Desde la influencia de los pueblos celtas hasta la expansión marítima del siglo XV, la cocina portuguesa se ha enriquec...
    En stock

    29,90 €

  • CUINA DE LLEIDA, LA VALL D'ARAN I LA FRANJA, LA
    FÀBREGA, JAUME
    Allioli de codony, panadons d'espinacs, caragols a la brutesca, olla aranesa, girella, trinxat, cassola de tros, conill farcit, orelletes, redorts... La cuina de les terres de Lleida és una cuina rica que es caracteritza per l'autenticitat, l'ús de productes de proximitat i la influència de les tradicions agrícoles i ramaderes. Situada en una àrea que juxtaposa muntanya i plana...
    En stock

    23,00 €

  • RECETAS ASIÁTICAS EN UN PIS PAS
    Te presentamos 100 recetas, llegadas directamente de Asia, ¡para realizar en un plis plas! ¿Te apetece demostrar tu creatividad culinaria, pero no tienes tiempo para descifrar recetas con 25 líneas de texto? ¿Te encantaría saborear un buen ramen o un pho reconstituyente, pero no tienes ni idea de cómo prepararlos? ¿Sueñas con una velada asiática, pero la idea de pasarte más de...
    En stock

    22,90 €