ENCICLOPEDIA DE LA GASTRONOMIA FRANCESA

ENCICLOPEDIA DE LA GASTRONOMIA FRANCESA

BOUE, VINCENT / DELORME, HUBERT / MCLACHLAN, CLAY

49,90 €
IVA incluido
Editorial:
BLUME
Año de edición:
2010
Materia:
Cocinas del Mundo
ISBN:
978-84-8076-886-3
EAN:
9788480768863
Páginas:
509
Idioma:
CASTELLA
Encuadernación:
ILUSTR. TAPA DURA

200 técnicas culinarias y trucos indispensables para realizar con éxito todas las preparaciones de base, corte de las carnes, fileteado de los pescados, presentación de las hortalizas, pastas y salsas saladas o azucaradas, pasteles y postres. Los secretos de los mejores chefs franceses y sus recetas emblemáticas, y de los especialistas más reconocidos según su especialidad. Una obra definitivamente pedagógica y completamente ilustrada para cocineros noveles y profesionales. Esta enciclopedia excepcional se inscribe en la tradición de las obras de referencia que contribuyen a la difusión de la cocina francesa en el mundo. Se trata de un aliado precioso para el cocinero. Tanto si es profesional como aficionado, como si trata de verificar las proporciones o la secuencia de una receta, realizar un plato clásico olvidado o reinventarlo, siempre hay un momento en el que debe dirigirse al texto y consultar y seguir los consejos de sus compañeros. Con esta nueva biblia culinaria, se ha levantado la barrera de los gestos,. He aquí explicados los secretos de la preparación de los grandes clásicos de la cocina francesa. Pele, pique, corte, albardille, ase, brasee, prepare fondos y sabayones, láncese a la preparación de la lubina a la sal, las limosneras de queso de cabra y otros entrantes memorables... Siempre que maneje el cuchillo, la cocina vivirá. Y mientras haya cocina, habrá esperanza.

Otros libros de Cocinas del Mundo

Ver todos
  • LLIBRE DEL TE, EL
    OKAKURA, KAKUZO
    "El llibre del te" és un clàssic modern. Escrit el 1906, quan el Japó començava a obrir-se a Occident, s'hi expliquen tots els elements culturals, religiosos i estètics que conflueixen en la cerimònia japonesa del te fins a convertir-la en un art transcendental, el ritual zen per excel·lència. Preocupat per la introducció de valors occidentals al Japó, Okakura se serveix de la ...
    En stock

    11,80 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • SAKE
    CAMPINS, ANTONIO
    La obra nos ofrece un completo recorrido por la historia, el proceso de elaboración y las variedades de sake, bebida de crucial importancia en Japón que el autor llama 'la seda líquida'. Una invitación a descubrir los matices de este licor todavía bastante desconocido en Occidente. ...
    En stock

    19,95 €

  • AL GUSTO PERSA
    ARAMANIAN, NAZANIN
    Históricamente Irán ha sido una tierra de paso y de intercambio cultural. Las diferentes etnias que conviven han transformado la gastronomía iraní en una riquísima mezcla de sabores y colores. En este libro, los refranes y los relatos se intercalan entre plato y plato para degustar la cultura de un pueblo poco conocido, y las recetas se convierten en un pretexto para acercar al...
    En stock

    16,00 €

  • LIBRO DEL TÉ, EL
    OKAKURA, KAKUZO
    El objetivo de este libro es reflexionar sobre el arte y los artistas. En Japón, el arte El Libro del Té ofrece, en esencia, una reflexión sobre el arte y los artistas, analizados desde la perspectiva oriental, que su autor, Kakuzo Okakura, escribió en inglés para los lectores europeos en 1906. En Japón, el arte va unido indisolublemente a un camino interior. El artista se de...
    En stock

    14,00 €

  • LIBRO DEL TE MATCHA, EL
    CHEADLE, LOUISE / KILBY, NICK
    Un manual sobre el té molido japonés que nos habla de la historia, el cultivo y la preparación de esta bebida, analizando sus beneficios para la salud, entre los cuales destaca el poder antioxidante. Además, incluye una selección de recetas - smoothies, ensaladas, platos principales y postres - que tienen el matcha entre los ingredientes. ...
    En stock

    16,95 €

Otros libros de la zona Francia

Ver todos
  • AL PIE DE LA TORRE EIFFEL
    PARDO BAZAN, EMILIA
    Con fascinación y horror, a partir iguales, seguía el mundo la construcción del coloso de hierro que se levantaba en París como gran atracción de la Exposición Universal de 1889. Entre los enviados especiales de la prensa se encontraba doña Emilia, una experta viajera y eficaz reportera que da cuenta en estas crónicas de los pormenores del acontecimiento. La vemos lidiar con su...
    En stock

    14,50 €

  • NINGUNO DE NOSOTROS VOLVERA
    DELBO, CHARLOTTE
    En 1942, Charlotte Delbo fue detenida en París y encarcelada por pertenecer a la Resistencia francesa y, en 1943, deportada al campo de concentración de Auschwitz-Birkenau junto con doscientas treinta presas francesas, de las que solo sobrevivirían cuarenta y nueve. El presente volumen recoge los dos primeros libros de su elogiada trilogía Auschwitz y después, en los que relata...
    En stock

    20,95 €

  • VIDA SIN MAQUILLAJE, LA
    CONDE, MARYSE
    Tras rememorar su infancia en «Corazón que ríe, corazón que llora», Maryse Condé retoma el camino de su vida y nos conduce a través de sus años de aprendizaje: un periplo que comienza en París, con un embarazo accidental y el abandono del hombre al que ama, y que la lleva a vagar por África, en busca de esa identidad que ya empezaba a entrever con el descubrimiento de la negrit...
    En stock

    22,50 €

  • ANDAR QUE NO CESA, UN
    ACÍN, RAMÓN
    Ramón Acín nos ofrece en "Un andar que no cesa" un conjunto de textos, de carácter fragmentario y netamente autobiográfico, donde más allá del vértigo de la prisa reivindica el carácter terapéutico de todo viaje, bálsamo contra el chauvinismo, la incultura, la nostalgia o la melancolía. En cada uno de estos periplos, «el viajero» se siente y ejerce como tal en muy distintas fac...
    En stock

    25,50 €

  • HERMANOS DE ALMA
    DIOP, DAVID
    Alfa Ndiaye es senegalés y ha acabado combatiendo con el ejército francés en las trincheras de la Primera Guerra Mundial. Escrita con una prosa hipnótica, esta desgarradora novela retrata el descenso a los infiernos de un joven soldado colonial en la Europa en guerra. Plasma el horror cotidiano de las trincheras, pero también evoca el mundo y los seres queridos que ha dejado at...
    En stock

    18,90 €

  • GERMANS D'ÀNIMA
    DIOP, DAVID
    Escrita amb una prosa hipnòtica, "Germans d’ànima" retrata el descens als inferns d’un jove soldat colonial en una Europa en guerra. Plasma l’horror quotidià de les trinxeres, però també evoca el món i els éssers estimats que l’Alfa i en Mademba han deixat enrere, i aprofundeix en la seva identitat escindida. ...
    En stock

    18,90 €