EN LLAMAS
CÓMO LA COCINA NOS HIZO HUMANOS

EN LLAMAS
Ficha Técnica
Editorial:
CAPITAN SWING
Año de edición:
Materia
ANTROPOLOGIA EVOLUCIONISMO
ISBN:
978-84-949668-7-3
EAN:
9788494966873
Páginas:
253
Idioma:
CASTELLA

18,50 €
En stock
Comprar

Desde Darwin la evolución humana se ha atribuido a nuestra inteligencia y adaptabilidad. Pero en "En llamas", el renombrado primatólogo Richard Wrangham presenta una alternativa sorprendente: nuestro éxito evolutivo es el resultado de la cocina. El cambio de alimentos crudos a alimentos cocidos fue el factor clave en la evolución humana. Una vez que se comenzó a cocinar, el tracto digestivo humano se contrajo y el cerebro creció. El tiempo, una vez dedicado a masticar alimentos crudos y duros, podría ser demandado para cazar y cuidar el campamento. La cocina se convirtió en la base para la unión de pareja y el matrimonio, creó el hogar e incluso condujo a una división sexual del trabajo. En resumen, una vez que nuestros antepasados se adaptaron al uso del fuego, la humanidad comenzó.

Otros libros de ANTROPOLOGIA EVOLUCIONISMO Ver todos

ORIGEN DE LAS ESPECIES, EL [BOLSILLO]
SAPIENS
SELECCIÓN NATURAL, LA
TERCER CHIMPANCÉ PARA JÓVENES, EL
SOBRE LA SELECCION NATURAL