EN LAS PROFUNDIDADES

EN LAS PROFUNDIDADES

COCINAR PESCADO DESDE VENECIA HASTA TOKIO

TILSON, JAKE

5,95 €
IVA incluido
Editorial:
SALSA BOOKS
Año de edición:
2011
Materia:
Cocinas del Mundo
ISBN:
978-84-96599-99-4
EAN:
9788496599994
Páginas:
218
Idioma:
CASTELLA

Desde sus primeros recuerdos, a Jake Tilson los peces siempre le han dado miedo. Evitaba esos misteriosos puestos del mercado llamados pescaderías y su extraño contenido y en las pocas ocasiones en que había intentado cocinar pescado, el resultado era un desastre. En las profundidades muestra cómo este galardonado artista, diseñador, escritor y cocinero por fin supera su último tabú culinario viajando por todo el mundo en una búsqueda dirigida a comprar, preparar y cocinar pescado y marisco. Una sugerente exploración, magníficamente narrada e ilustrada, de las numerosas experiencias de Jake con el pescado. Este libro relata su viaje desde la fobia a los peces hasta la obsesión por el pescado. Ya sea preparando unos mejillones en Sídney o unos espadines en Suecia, visitando un mercado de Tokio o buceando en la Gran Barrera de Coral, el interés de Jake por el mar y la cocina del pescado no tiene límites. Su penetrante mirada y atractivos experimentos y recetas culinarias hacen de En las profundidades un libro para leer, saborear, usar y, por encima de todo, disfrutar.   Ésta es la mezcla perfecta entre un libro de cocina, uno de viajes y una pequeña obra de arte. De la mano del reconocido artista londinense Jake Tilson daremos la vuelta al mundo y aprenderemos los más suculentos platos de pescado que por esos confines uno pueda encontrar. Profusamente ilustrado y con la experiencia como garantía En las profundidades le sumergirá, página a página, en un mundo de emociones, sensaciones y placeres culinarios.

Otros libros de Cocinas del Mundo

Ver todos
  • LLIBRE DEL TE, EL
    OKAKURA, KAKUZO
    "El llibre del te" és un clàssic modern. Escrit el 1906, quan el Japó començava a obrir-se a Occident, s'hi expliquen tots els elements culturals, religiosos i estètics que conflueixen en la cerimònia japonesa del te fins a convertir-la en un art transcendental, el ritual zen per excel·lència. Preocupat per la introducció de valors occidentals al Japó, Okakura se serveix de la ...
    En stock

    11,80 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • SAKE
    CAMPINS, ANTONIO
    La obra nos ofrece un completo recorrido por la historia, el proceso de elaboración y las variedades de sake, bebida de crucial importancia en Japón que el autor llama 'la seda líquida'. Una invitación a descubrir los matices de este licor todavía bastante desconocido en Occidente. ...
    En stock

    19,95 €

  • AL GUSTO PERSA
    ARAMANIAN, NAZANIN
    Históricamente Irán ha sido una tierra de paso y de intercambio cultural. Las diferentes etnias que conviven han transformado la gastronomía iraní en una riquísima mezcla de sabores y colores. En este libro, los refranes y los relatos se intercalan entre plato y plato para degustar la cultura de un pueblo poco conocido, y las recetas se convierten en un pretexto para acercar al...
    En stock

    16,00 €

  • LIBRO DEL TÉ, EL
    OKAKURA, KAKUZO
    El objetivo de este libro es reflexionar sobre el arte y los artistas. En Japón, el arte El Libro del Té ofrece, en esencia, una reflexión sobre el arte y los artistas, analizados desde la perspectiva oriental, que su autor, Kakuzo Okakura, escribió en inglés para los lectores europeos en 1906. En Japón, el arte va unido indisolublemente a un camino interior. El artista se de...
    En stock

    14,00 €

  • LIBRO DEL TE MATCHA, EL
    CHEADLE, LOUISE / KILBY, NICK
    Un manual sobre el té molido japonés que nos habla de la historia, el cultivo y la preparación de esta bebida, analizando sus beneficios para la salud, entre los cuales destaca el poder antioxidante. Además, incluye una selección de recetas - smoothies, ensaladas, platos principales y postres - que tienen el matcha entre los ingredientes. ...
    En stock

    16,95 €

Otros libros de la zona New York City

Ver todos
  • IMPRESIONES Y PAISAJES
    GARCIA LORCA, FEDERICO
    Recuerdos, paisajes, figuras, escenas... Es este uno de los textos más hermosos que se ha escrito sobre nuestro país y del que se cumple un siglo desde su publicación. Una rareza en la obra juvenil de Lorca, pues precede al resto de sus obras y en él asoman ya muchos de los temas que llevará a la poesía y al teatro tiempo después: la melancolía de la memoria, el drama de la mue...
    En stock

    19,50 €

  • TERENCI ALS USA
    MOIX, TERENCI
    Terenci Moix, autor prolífic i molt popular, és conegut sobretot per la seva narrativa, però també va destacar com a reporter. Fruit del seu viatge als Estats Units l’any 1973, va sorgir "Terenci als USA", una obra en la qual l’autor recull les seves experiències de la seva estada a ciutats com Nova York, Las Vegas o Los Angeles, amb un to ben diferent de l’utilitzat en altres ...
    En stock

    18,00 €

  • BLUES DE BEALE STREET, EL
    BALDWIN, JAMES
    En aquesta novel·la commovedora, James Baldwin narra la història d'amor de la Tish i en Fonny, dos joves afroamericans que han fet plans per casar-se i esperen un fill. Una història tenyida del regust agredolç d'una cançó de blues en la qual Baldwin fa el retrat, ple d'una violència no sempre continguda, del Harlem dels anys setanta i de la societat capitalista americana. ...
    En stock

    18,90 €

  • POSTALES DE NEW YORK
    PARREÑO PENA, ISABEL
    Postales de New York es, ante todo, un libro de viajes. De la mano de algunos escritores, músicos, un cineasta... del pasado siglo, la autora va recorriendo y describiendo con una delicadeza y una inteligencia literaria extraordinarias algunos espacios de la ciudad. Son cartas breves a Dorthy Parker, E. E. Cummings, Edna Saint Vicent, Edgar Allan Poe, Dylan Thomas, Louis Armstr...
    En stock

    17,00 €

  • ME LLAMO NUEVA YORK
    PEIRÓN, FRANCESC
    Nueva York puede contarse de muchas maneras, pero solo hay una de penetrar hasta el fondo en el alma de la ciudad: a través de las vidas de aquellos que la habitan.Así, gracias a Francesc Peirón, conocemos a Ashrita Furman, el hombre que más récords Guinness acumula de todo el mundo. A sus 64 años, sigue entrenándose cada día en su casa de Queens para conseguir ser quien más bo...
    En stock

    17,90 €

  • PATRIARCADO DEL OSITO TEDDY, EL
    HARAWAY, DONNA
    Con una precisión casi arqueológica, la escritora y pensadora feminista Donna Haraway da voz a todos aquellos que fueron silenciados y desprestigiados en el proceso de consagración del Museo Americano de Historia Natural de Nueva York. Revela de este modo una historia interesada de la naturaleza en la que la masculinidad blanca y capitalista trata de afirmar su hegemonía sobre ...
    En stock

    14,50 €