DE AMÉRICA A EUROPA
DENOMINACIONES DE ALIMENTOS AMERICANOS EN LAS LENGUAS EUROPEAS

DE AMÉRICA A EUROPA
Ficha Técnica
Editorial:
VERVUERT IBEROAMERICANA
Año de edición:
Materia
ENSAYO
ISBN:
978-84-16922-53-6
EAN:
9788416922536
Páginas:
415
Encuadernación:
Rústica
Disponibilidad:
Sin stock, disponible en breve
Idioma:
CASTELLA

36,00 €
Comprar

Este libro estudia las voces amerindias prehispánicas, procedentes del ámbito de la alimentación, incorporadas a veintitrés lenguas europeas. Los préstamos son de las lenguas taína, caribe, náhuatl, quechua y aimara. La primera sección del volumen gira en torno a la llegada de productos vegetales americanos a Europa, el proceso de denominación de los nuevos alimentos de procedencia americana y la transmisión de las denominaciones amerindias en textos de tema americano. Las secciones siguientes se centran en la adopción y adaptación de las voces elegidas en las lenguas románicas, germánicas, eslavas, ugrofinesas, griega y turca.

Otros libros de ENSAYO Ver todos

EN BUSCA DEL SIGNIFICADO PERDIDO
SINTOMA GRIEGO, EL
SUEÑO LIBERAL EN AFRICA SUBSAHARIANA, EL
GRANDES PREGUNTAS DE LOS NIÑOS, LAS
PIRINEU ROMÀNIC VIST PER JOSEP GUDIOL I EMILI GANDIA