- Editorial:
- VERVUERT IBEROAMERICANA
- Año de edición:
- 2017
- Materia:
- Ensayo
- ISBN:
- 978-84-16922-53-6
- EAN:
- 9788416922536
- Páginas:
- 415
- Idioma:
- CASTELLA
- Encuadernación:
- Rústica
DE AMÉRICA A EUROPA
DENOMINACIONES DE ALIMENTOS AMERICANOS EN LAS LENGUAS EUROPEAS
ERLENDSDÓTTIR, ERLA / MARTINELL, EMMA / SÖHRMAN, INGMAR (EDS.)
Este libro estudia las voces amerindias prehispánicas, procedentes del ámbito de la alimentación, incorporadas a veintitrés lenguas europeas. Los préstamos son de las lenguas taína, caribe, náhuatl, quechua y aimara. La primera sección del volumen gira en torno a la llegada de productos vegetales americanos a Europa, el proceso de denominación de los nuevos alimentos de procedencia americana y la transmisión de las denominaciones amerindias en textos de tema americano. Las secciones siguientes se centran en la adopción y adaptación de las voces elegidas en las lenguas románicas, germánicas, eslavas, ugrofinesas, griega y turca.