CODONYS A L'ARMARI -AROLA

CODONYS A L'ARMARI -AROLA

CUINA D'AUTOR

NOLLA, NANI

18,00 €
IVA incluido
Editorial:
AROLA EDITORS
Año de edición:
2018
Materia:
Cocinas del Mundo
ISBN:
978-84-947857-9-5
EAN:
9788494785795
Páginas:
89
Idioma:
CATALA
Encuadernación:
ILUSTR. TAPA RUSTICA

La cuina és emoció. I un estat d'anim. I també és una manera de poder produir fascinació vers els nostres. Anar al mercat, triar els productes, comprar o fer un bon pa, pensar en allo que guardem al rebost i en el vi que acompanyara és tota una mostra d'amor per als comensals que ens envoltaran en el moment de ser a taula. I no cal fer massa invents, perque som hereus d'una cuina tradicional excepcional i que s'ha transmes principalment de manera oral. Siguem curiosos i que la inspiració i la imaginació ens acompanyi, perque aquestes receptes són pautes escrites que podem i hem de variar, adaptant-les als gustos que hem adquirit per tradició familiar. Perque en la nostra ment guardem tot allo que hem menjat de petits, som memoria de la cuina on s'ha escrit la historia de cada casa. Fe d’errades ?A la pàgina 19 on diu:?El dia de treure-la a taula triaria un plat blanc, quasi tan bell com el meu, i unes estovalles de color marró o verd, com el vestit de la dona del matrimoni Arnolfini, el quadre de Vermeer, un dels meus pintors favorits, i inspirem-nos per a la posada en escena. ?Ha de dir:?El dia de treure-la a taula triaria un plat blanc, quasi tan bell com el meu, i unes estovalles de color marró o verd, com el vestit de la dona del matrimoni Arnolfini, de Van Eyck, o blaves com el turbant de La jove de la perla, del quadre de Vermeer, un dels meus pintors favorits, i inspirem-nos per a la posada en escena.

Otros libros de Cocinas del Mundo

Ver todos
  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • SAKE
    CAMPINS, ANTONIO
    La obra nos ofrece un completo recorrido por la historia, el proceso de elaboración y las variedades de sake, bebida de crucial importancia en Japón que el autor llama 'la seda líquida'. Una invitación a descubrir los matices de este licor todavía bastante desconocido en Occidente. ...
    En stock

    19,95 €

  • LIBRO DEL TÉ, EL
    OKAKURA, KAKUZO
    El objetivo de este libro es reflexionar sobre el arte y los artistas. En Japón, el arte El Libro del Té ofrece, en esencia, una reflexión sobre el arte y los artistas, analizados desde la perspectiva oriental, que su autor, Kakuzo Okakura, escribió en inglés para los lectores europeos en 1906. En Japón, el arte va unido indisolublemente a un camino interior. El artista se de...
    En stock

    14,00 €

  • SHOKU-IKU!
    SANO, MAKIKO
    Shoku Iku es un concepto que hace referencia a una alimentación saludable y consciente. Este libro explica los principios sobre los cuales se rige esta práctica que tiene en la base en poder del 5: los platos deben incluir cinco colores, cinco sabores y texturas y deben provenir de los 5 grupos de alimentos. Además, se conciben 5 métodos de cocción. La obra incluye 70 recetas p...
    En stock

    20,00 €

  • MEXICO GASTRONOMIA
    CARRILLO, MARGA
    La biblia de la comida casera mexicana. México gastronomía es la biblia definitiva de la cocina casera mexicana. Con más de 600 auténticas recetas fáciles de seguir en nuestras casas. México gastronomía también incluye una gran introducción a la historia culinaria mexicana, sus ingredientes y sus técnicas. La...
    En stock

    45,00 €

  • CROQUETAS GOURMET
    SOLER, CHEMA
    Si te vuelven loco las croquetas, ¡este es tu libro! Creatividad, sabores y texturas en perfecta armonía. Una impecable fusión de ingredientes, ejecución y presentación. Así son las croquetas gourmet del genial chef Chema Soler. En este libro descubrirás el mundo croquetil en todo su esplendor: croquetas pequeñas, delicadas, crujientes por fuera y cremosas por dentro y, sobre t...
    En stock

    22,90 €