- Editorial:
- ALBA EDITORIAL
- Año de edición:
- 2009
- Materia:
- Cocinas del Mundo
- ISBN:
- 978-84-8428-486-4
- EAN:
- 9788484284864
- Páginas:
- 310
- Idioma:
- CASTELLA
COCINA SAGRADA, LA
RECETAS DE LAS TRADICIONES CRISTIANA, ISLAMICA, BUDISTA, HINDU Y JUDIA

En La cocina sagrada, Débora Chomski entra en el mundo que relaciona las religiones y la comida, retratando por capítulos cada una de las cinco religiones principales: el cristianismo, el hinduismo, el islamismo, el budismo y el judaísmo. Cada capítulo consta de un apartado teórico que explica las principales características dietético-religiosas de cada creencia, curiosidades, qué alimentos están prohibidos y por qué, etc. A continuación, la autora nos ofrece un recetario de 20 recetas por religión, acompañadas de un apartado con un calendario gastronómico religioso muy útil para la sociedad actual, en la que conviven muchas y diferentes religiones y en donde la mezcla de culturas es un hecho que dibuja un interesante mosaico humano, social y cultural.