COCINA CUBANA DE VERO, LA.

COCINA CUBANA DE VERO, LA.

CERVERA, VERÓNICA

17,95 €
IVA incluido
Editorial:
OBERON
Año de edición:
2015
Materia:
Cocinas del Mundo
ISBN:
978-84-415-3676-0
EAN:
9788441536760
Páginas:
240
Idioma:
CASTELLA
Encuadernación:
ILUSTR. TAPA RUSTICA

1. Aperitivos
2. Sándwiches
3. Ensaladas
4. Sopas, cremas y potajes
5. Arroces y pastas
6. Guarniciones
7. Pescados y mariscos
8. Carnes y aves
9. Bebidas
10. Postres

La cocina cubana tiene una rica herencia cultural, fundamentalmente española, africana, china y francesa. Platos como el lechón asado, la ropa vieja o los moros y cristianos la han hecho popular en el mundo. Este libro reúne las principales recetas de la culinaria cubana vistas no solo desde su tradición familiar en la isla, sino también desde el exilio. A ello se suma la peculiaridad de ser el primer libro sobre cocina cubana completamente ilustrado que se publica en España. Dentro de su exquisito repertorio, este recetario cuenta con 100 deliciosos y exóticos platos que incluyen los tamales, el fufú, el sándwich cubano, el quimbombó, los pastelitos de guayaba o el mundialmente conocido mojito. Es, desde cualquier punto de vista, un libro indispensable para los amantes de la cocina en general y de Cuba en particular. Detrás de este libro está Verónica Cervera y su blog La cocina de Vero. Cubana residente en Miami, Verónica es una apasionada de la cocina y ha publicado sus recetas en el blog de Baby Center en español, en la revista Qué rica vida, en el diario El Nuevo Herald, en el sitio web Travel Curious Often, Telemundo 51 y El Velero de Yaiza. Ha preparado recetas para campañas de las marcas Kikkoman, Avocados de México, Cacique y Maseca. En 2013 fue seleccionada como Top Bloguera de LATISM y quedó finalista en la categoría Best Food Blog. En La cocina cubana de Vero encontrará recetas de los siguientes invitados: Miguel Angel Almodóvar, Paquito D ' Rivera, Abilio Estevez, Orlando Jimenez Leal, Carlos Alberto Montaner, Boris Larramendi, Tony Oliva, Zoe Plasencia, Gilda Santana, Rosario Suárez "Charín" y Eugenio Tuya.

Otros libros de Cocinas del Mundo

Ver todos
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    45,00 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • SAKE
    CAMPINS, ANTONIO
    La obra nos ofrece un completo recorrido por la historia, el proceso de elaboración y las variedades de sake, bebida de crucial importancia en Japón que el autor llama 'la seda líquida'. Una invitación a descubrir los matices de este licor todavía bastante desconocido en Occidente. ...
    En stock

    19,95 €

  • LIBRO DEL TÉ, EL
    OKAKURA, KAKUZO
    El objetivo de este libro es reflexionar sobre el arte y los artistas. En Japón, el arte El Libro del Té ofrece, en esencia, una reflexión sobre el arte y los artistas, analizados desde la perspectiva oriental, que su autor, Kakuzo Okakura, escribió en inglés para los lectores europeos en 1906. En Japón, el arte va unido indisolublemente a un camino interior. El artista se de...
    En stock

    14,00 €

  • LIBRO DEL TE MATCHA, EL
    CHEADLE, LOUISE / KILBY, NICK
    Un manual sobre el té molido japonés que nos habla de la historia, el cultivo y la preparación de esta bebida, analizando sus beneficios para la salud, entre los cuales destaca el poder antioxidante. Además, incluye una selección de recetas - smoothies, ensaladas, platos principales y postres - que tienen el matcha entre los ingredientes. ...
    En stock

    16,95 €

  • SHOKU-IKU!
    SANO, MAKIKO
    Shoku Iku es un concepto que hace referencia a una alimentación saludable y consciente. Este libro explica los principios sobre los cuales se rige esta práctica que tiene en la base en poder del 5: los platos deben incluir cinco colores, cinco sabores y texturas y deben provenir de los 5 grupos de alimentos. Además, se conciben 5 métodos de cocción. La obra incluye 70 recetas p...
    En stock

    20,00 €

Otros libros de la zona Cuba

Ver todos
  • CUBANTROPÍA
    DE LA NUEZ, IVÁN
    Escrito entre el futuro socialista de la Guerra Fría y el neoliberal de los años posteriores, "Cubantropía" es una crítica de ambos que recorre las conexiones entre la cultura cubana y la geopolítica en la era global, que analiza los encontronazos recientes entre mercado y democracia, era digital y poscolonialismo, utopía y turismo, diáspora y nación, Guantánamo y el reguetón, ...
    En stock

    19,00 €

  • LA HABANA. TIEMPO DE DESCUENTO
    COLL, PEDRO
    Una mujer joven enciende un pitillo sentada en una mecedora, los pies apoyados en un taburete. Desde su ventana se divisa el tráfico en la calle L, en el down town de La Habana; como fondo, automóviles de los años 50. Sobre sus piernas descansa un ejemplar doblado del diario Granma en cuya portada se anuncia al mundo que, después de cincuenta y tres años de ruptura antagónica, ...
    En stock

    49,00 €

  • GENT DEL MEU EXILI
    PÀMIES, TERESA
    Teresa Pàmies ha estat una novel·lista, cronista i memorialista excepcional, el testimoni viu de tot un segle. A "Gent del meu exili" ens parla de les persones que la van acompanyar o conèixer al llarg dels anys posteriors a la derrota incivil que la va portar a exiliarse. Teresa Pàmies reviu amb vitalitat i tendresa els moments difícils i descriu la condició d'exiliat sense co...
    En stock

    17,50 €

  • OSOS QUE BAILAN, LOS
    SZABLOWSKI, WITOLD
    Durante cientos de años, los gitanos búlgaros entrenaron osos para que bailaran, integrándolos en sus familias y llevándolos de gira por las carreteras. A principios de este siglo, con la caída del comunismo, se vieron obligados a liberarlos en un refugio de vida silvestre. Pero incluso hoy, cuando los osos ven a un humano, todavía se levantan sobre sus patas traseras para bail...
    En stock

    18,50 €

  • TRANSPARENCIA DEL TIEMPO, LA
    PADURA, LEONARDO
    La muerte de Fidel Castro a finales de 2016 cerró una etapa de 60 años de la historia de Cuba. A pesar de ello, los cambios producidos en la isla han sido escasos. Leonardo Padura, escritor cubano que recibió el Premio Príncesa de Asturias 2015, ha querido plasmar en su última novela La Transparencia del Tiempo (Tusquets, 2017) como se vivía en la isla durante los últimos años ...
    En stock

    19,90 €

  • HUELLAS NEGRAS
    COBO CALVO, DIEGO /  
    Un recorrido por la geografía interior de la historia a través de las huellas que dejó la tragedia de la esclavitud en diversos lugares del mundo. Con el testimonio de decenas de personas y durante miles de kilómetros, estas crónicas nos sumergen en las entrañas de algunos países donde aún se escuchan los ecos de la desventura, pues tres siglos de esclavitud y colonización marc...
    En stock

    12,00 €