COCINA COREANA

COCINA COREANA

LA COMIDA MÁS DELICIOSA ES LA QUE SE COMPARTE

BOURKE, JORDAN / PYO, REJINA

24,90 €
IVA incluido
Editorial:
GRIJALBO
Año de edición:
2022
Materia:
Cocinas del Mundo
ISBN:
978-84-253-6390-0
EAN:
9788425363900
Páginas:
272
Idioma:
CASTELLA
Encuadernación:
ILUSTR. TAPA DURA

Más de 100 recetas auténticas para disfrutar de la cocina coreana. ** Ganador del Observer Food Monthly Awards al nuevo y mejor libro de cocina de 2016. ** Ganador del Fortnum & Manson al mejor libro de cocina de 2016. ** Seleccionado para el Premio André Simon al mejor Libro de Cocina de 2015. Con este libro podremos llevar los platos más amados de Corea a nuestra mesa. De la mano del chef Jordan Bourke y de la diseñadora coreana Rejina Pyo, dominarás tanto las técnicas e ingredientes clásicos como sus acompañamientos estrella. Desde el kimchi al bibimbap, este libro contiene las recetas que han sido elaboradas por las familias coreanas durante siglos. Los capítulos incluyen: - Arroz y gachas saladas - Verduras, encurtidos y acompañamientos - Sopas y guisos - Panqueques, frituras y tofu - Fideos - Carne Incluye, además, curiosidades de la vida cotidiana en Corea que permiten conocer las raíces de su cultura gastronómica e imbuirte de ella mientras preparas deliciosos y saludables platillos. La crítica ha dicho... «Encantador y bellamente escrito. Leí este libro de principio a fin en un solo día. Es sensible, auténtico y fascinante, lleno de hermosas recetas y anécdotas fascinantes. No estaba tan emocionado con un libro de cocina desde hacía tiempo.» Skye Gyngell, chef australiana y ganadora de una estrella Michelin en el Petersham Nurseries Cafe «Es difícil condensar la grandeza de la cocina coreana en un solo libro, pero el chef irlandés Jordan Bourke y la diseñadora de moda coreana, Rejina Pyo, han aprovechado una buena oportunidad. Todo está explicado: desde la estructura de la comida coreana -no hay platos, sino un banquete masivo que se come con una cuchara y palillos planos y metálicos- hasta los productos esenciales que hay que comprar. Podrá preparar cualquiera de las deliciosas recetas que se ofrecen, que incluyen albóndigas de tofu y cerdo, vieiras con aceite de sésamo salado y tempura de camote. Ah, y kimchi. Un montón de kimchi.» Waitrose Weekend {Main}

Otros libros de Cocinas del Mundo

Ver todos
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • MI PRIMER LIBRO DE COCINA INDIA
    UPPAL, AMANDIP
    Un compendio de recetas típicas de la India explicadas de manera sencilla para aquellos que se inician en la cocina tradicional del país.El gusto por la buena mesa es una característica común a todas las regiones de la India y un elemento esencial en su vida familiar y cultural. Mi primer libro de cocina india invita a compartir esta deliciosa experiencia a través de las mejore...
    En stock

    22,90 €

  • MEXICO GASTRONOMIA
    CARRILLO, MARGA
    La biblia de la comida casera mexicana. México gastronomía es la biblia definitiva de la cocina casera mexicana. Con más de 600 auténticas recetas fáciles de seguir en nuestras casas. México gastronomía también incluye una gran introducción a la historia culinaria mexicana, sus ingredientes y sus técnicas. La...
    En stock

    49,95 €

  • DOLÇ I SALAT
    GUDIOL SALOM, VICTÒRIA
    Un llibre de receptes dolces i salades per temptar amics i familiars en les ocasions especials, explicades amb tot detall perquè tinguin l'èxit assegurat!Aquest és un llibre recopilatori de saboroses preparacions dolces i salades, tant tradicionals com actuals, pensades especialment perquè sigui factible de fer-les a casa. Una obra de consulta pràctica i molt visual, plena d'il...
    En stock

    26,00 €

  • CUINA DELS ALTRES CATALANS, LA
    BUENO CALDERÓN DE LA BARCA, XESCO
    Com a complement del seu llibre «Cuina catalana oblidada del que encara es cou i es menja», Xesco Bueno reivindica ara la cuina que va arribar a Catalunya procedent de diferents onades migratòries des de la resta de la península durant la segona meitat del segle XX, una cuina nòmada i migrant, humil i alhora saborosa, apetitosa i suculenta. Una cuina que reivindica els orígens,...
    En stock

    29,95 €

Otros libros de la zona Corea del Sur

Ver todos
  • HIERBA
    GENDRY-KIM, KEUM SUK
    Una aclamada novela gráfica de no ficción sobre las "mujeres de consuelo" asiáticas en la Segunda Guerra Mundial. Hierba es la historia real de una superviviente: Lee Ok-Sun, una joven coreana que durante la Guerra del Pacífico fue explotada como «mujer de consuelo», el eufemismo utilizado por el ejército imperial japonés para referirse a sus esclavas sexuales. A día de hoy,...
    En stock

    23,90 €

  • ISLA DE LAS MUJERES DEL MAR, LA
    SEE, LISA
    Una inmersión fascinante en una cultura en vías de desaparición. Tras seducir a lectores y críticos de todo el mundo con "El abanico de seda" y "Dos chicas de Shanghai", Lisa See vuelve a cautivarnos con "La isla de las mujeres del mar", una bella e introspectiva novela sobre los lazos de amistad de dos jóvenes hanenyeo -mujeres buceadoras de la isla surcoreana de Jeju, cuya fo...
    En stock

    20,00 €

  • DOS CARAS DE UNA MISMA COREA
    WIZENBERG / VARSAVSKY
    Dos cronistas argentinos viajaron a la península coreana sin cruzarse -uno al norte, el otro al sur- y contrastaron visiones sobre cómo se vive el último capítulo de la Guerra Fría. Corea del Norte llevó la idea del comunismo a un insólito sistema cuasi monárquico basado en la sacralización del líder, instalando una sociedad disciplinaria que encaja con el modelo panóptico de c...
    En stock

    16,00 €

  • MI PRIMER LIBRO DE COCINA COREANA
    LINDER, LISA / HWANG, CAROLINE
    Muchos piensan que la comida coreana es compleja y difícil de preparar. En realidad, ¡es muy sencilla! Se requieren una serie de ingredientes básicos, pero, una vez que se han llenado la despensa y el frigorífico, todo está a punto para empezar a elaborar deliciosos platos. Mi primer libro de cocina coreana contiene numerosas recetas para preparar los banchan más populares: el...
    En stock

    17,95 €

  • ESPERA, LA
    GENDRY-KIM, KEUM SUK
    El esperado nuevo libro de la autora de Hierba: la emocionante historia de las familias separadas tras la división de Corea y la guerra de 1950.Gwija tiene 92 años y vive en Corea del Sur. Tras décadas de espera, desea reencontrarse con su hijo mayor. Lo perdió de vista en una columna de refugiados, huyendo del norte, mientras amamantaba al bebé que llevaba en brazos. En un en...
    En stock

    19,90 €

  • COREA EN 100 PALABRAS
    VERA POSECK, BEATRIZ
    Si te sientes atraído por la cultura coreana y quieres conocerla en profundidad, este es tu libro. Escrito con un tono ameno y sencillo, y muy fácil de leer, se trata de un manual riguroso y didáctico que profundiza en una variedad de temas y conceptos que definen y retratan al pueblo coreano de ayer y de hoy. En sus páginas encontrarás cien palabras organizadas por orden alfab...
    En stock

    20,95 €