UF1779 - ENTORNO E INFORMACIÓN DE MERCADOS

UF1779 - ENTORNO E INFORMACIÓN DE MERCADOS
ebook
Ficha Técnica
ISBN:
cdlel00000487
EAN:
cdlel00000487
Páginas:
266
Formato:
ePub Fixed Layout
Derechos eBook:
Compartir: 6 dispositivos permitidos.
10% permitido.
DRM
Si

13,92 €
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es la de enseñar a organizar y controlar la información de mercados.

Para ello, se estudiará en primer lugar el Sistema de Información de Mercados (SIM) y se mostrará el proceso de análisis del macro entorno y el micro entorno del Marketing.

A continuación se profundizará en la selección de las fuentes de información de mercados y en la gestión y archivo de la información de mercados.

 Tema 1. El Sistema de Información de Mercados (SIM).
1.1 Definición y funciones del SIM.
1.2 Componentes del SIM.
1.3 Diferencias entre el SIM y la investigación comercial.
 
Tema 2. Análisis del Macroentorno del Marketing.
2.1 El entorno macroeconómico.
2.2 El entorno demográfico.
2.3 El entorno cultural.
2.4 El entorno político.
2.5 El entorno legal.
2.6 El entorno tecnológico.
2.7 El entorno medioambiental.
 
Tema 3. Análisis del Microentorno del Marketing.
3.1 El mercado.
3.2 Componentes del microentorno.
 
Tema 4. Selección de las fuentes de Información de Mercados.
4.1 Tipología de la información de mercados.
4.2 Descripción y características de los principales sistemas de obtención de  información primaria cualitativa.
4.3 Descripción y características de los principales sistemas de obtención de  información primaria cuantitativa.
4.4 Fuentes de información secundaria sobre mercados nacionales e internacionales.
4.5 Procedimientos para cumplir los criterios en la selección de las fuentes y datos  de información.
 
Tema 5. Gestión y archivo de la Información de Mercados.
5.1 Aplicaciones informáticas para la gestión y archivo de la información de  mercados.
5.2 Bases de datos.
5.3 Utilización de soportes informáticos para el almacenamiento de datos.



Otros libros del autor Ver todos / Ver todos

APROVISIONAMIENTO INTERNO EN PASTELERÍA
ebook
PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA
ebook