UF1027 - CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DEL EQUIPAMIENTO FRIGORIFICO

UF1027 - CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DEL EQUIPAMIENTO FRIGORIFICO
ebook
Ficha Técnica
ISBN:
cdlel00000366
EAN:
cdlel00000366
Páginas:
332
Formato:
ePub Fixed Layout
Derechos eBook:
Compartir: 6 dispositivos permitidos.
10% permitido.
DRM
Si

13,92 €
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a caracterizar las máquinas, equipos y elementos que configuran una instalación frigorífica y seleccionar maquinaria y equipos de instalaciones frigoríficas, a partir de las funciones y características previamente determinadas, aplicando la reglamentación correspondiente.

Para ello, se analizarán las cámaras, túneles y equipos especiales, y también las características y selección de las partes principales del sistema frigorífico, así como la selección de los elementos auxiliares del sistema frigorífico.

 Tema 1.  Cámaras, túneles y equipos especiales
1.1 Materiales de construcción empleados en la industria frigorífica
1.2 Ecuaciones de transmisión de calor.
1.3 Cálculo de condensación y barreras antivapor.
1.4 Cargas térmicas producidas por los productos.
1.5 Cargas internas estables, periódicas y no estables, debidas a la actividad.
1.6 Cargas por renovación e infiltración de aire.
1.7 Cargas térmicas en procesos industriales especiales.

 
Tema 2.  Características y selección de las partes principales del sistema frigorífico
2.1 Compresores.
2.2 Evaporadores.
2.3 Condensadores y torres de refrigeración.
2.4 Válvulas de expansión y otros elementos de regulación y control de sistemas frigoríficos.
2.5 Parámetros de funcionamiento y procesos aplicados de cálculo.

 
Tema 3.  Características  y  selección  de  los  elementos  auxiliares  del  sistema frigorífico
3.1 Red de distribución de refrigerantes y sus peculiaridades.
3.2 Soportes de tuberías. Bancadas de máquinas. Antivibraciones.
3.3 Aislamiento de tuberías. Barreras de vapor.
3.4 Valvulería y accesorios.
3.5 Depósitos y recipientes. Indicadores de nivel. Válvulas de seguridad.
3.6 Interruptores de nivel. Detectores de flujo.
3.7 Presostatos, termostatos, sondas térmicas, sondas de humedad y de presión.
3.8 Separadores de aceite. Silenciadores. Separadores de partículas de líquido.
3.9 Formación de hielo y los sistemas de desescarche.
3.10 Bombas de trasiego de líquidos.
3.11 Ventiladores y sistemas de extracción de aire. Conductos de aire.
3.12 Sistemas contra incendios.
3.13 Parámetros de funcionamiento y procesos aplicados de cálculo.
3.14 Criterios de selección de elementos auxiliares de las instalaciones frigoríficas
 
 

Otros libros del autor Ver todos

UF1028 - PLANIFICACIÓN DEL MONTAJE Y PROTOCOLO DE PRUEBAS EN INSTALACIONES FRIGORIFICAS
ebook
PUESTA EN MARCHA Y REGULACIÓN DE INSTALACIONES DE CLIMATIZACIÓN Y VENTILACIÓN-EXTRACCIÓN
ebook