UF0341 - CONTRATACIÓN LABORAL

UF0341 - CONTRATACIÓN LABORAL
ebook
Ficha Técnica
ISBN:
cdlel00000271
EAN:
cdlel00000271
Páginas:
850
Formato:
Epublication content package
Derechos eBook:
Compartir: 6 dispositivos permitidos.
10% permitido.
DRM
Si

16,94 €
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a efectuar la contratación de los nuevos empleados, mantener y controlar el fichero de personal actualizado en el soporte documental, realizar el control de personal y gestionar el cumplimiento de los derechos y obligaciones sindicales y laborales acordados, con objeto de facilitar la representación de los trabajadores en los órganos de gestión de la empresa.

Para ello, se estudiará la legislación básica de aplicación en la relación laboral, la contratación de recursos humanos, así como la modificación, suspensión y extinción de las condiciones de trabajo y, para terminar, el mantenimiento, control y actualización del fichero de personal.

 Tema 1. Legislación básica de aplicación en la relación laboral
1.1 El Derecho Laboral y sus fuentes.
1.2 La Constitución Española.
1.3 El Estatuto de los Trabajadores.
1.4 Ley Orgánica de Libertad Sindical.
1.5 Ley General de la Seguridad Social.
1.6 Inscripción de las empresas en la Seguridad.
1.7 Ley de Prevención de Riesgos Laborales.
1.8 La Negociación Colectiva.
 
Tema 2. Contratación de recursos humanos
2.1 Organismos y órganos que intervienen en relación con el contrato de trabajo.
2.2 El Contrato de Trabajo.
2.3 Obligaciones con la Seguridad Social, derivadas del contrato de trabajo.
 
Tema 3. Modificación, suspensión y extinción de las condiciones de trabajo
3.1 Modificación de las condiciones de trabajo.
3.2 Suspensión del contrato de trabajo.
3.3 Extinción del contrato de trabajo.
3.4 Indemnizaciones en función del tipo de extinción del contrato practicado.
3.5 Actuaciones ante la jurisdicción social en los distintos supuestos de sanción,  modificación y extinción del contrato.
 
Tema 4. Mantenimiento, control y actualización del fichero de personal
4.1 La información al empleado.
4.2 El expediente del trabajador.
4.3 Las comunicaciones en la gestión administrativa del personal.
4.4 Procedimientos de seguridad y control de asistencia.


Otros libros del autor Ver todos

UF0820 - ELABORACIONES BÁSICAS DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA
ebook
UF0259 - SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURANTE
ebook
MF1104_3 - GESTIÓN DE DEPARTAMENTOS DE SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
ebook
MF1103_3 - SUPERVISIÓN Y DESARROLLO DE PROCESOS DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN
ebook