AYACUCHO
RECUPERACIÓN DE LA MEMORIA DE SUS SABORES

AYACUCHO
ebook
Ficha Técnica
ISBN:
978-612-319-324-9
EAN:
9786123193249
Derechos eBook:
Imprimible: Prohibido.
Copiar/pegar: Prohibido.
Compartir: 6 dispositivos permitidos.
DRM
Si
Colección:
FUERA DE COLECCIÓN

5,99 €

Volumen 2 de la Colección Reconociendo y revalorando las cocinas regionales del Perú dirigida por Isabel Álvarez.

Ayacucho es un espacio trágico que desde siempre ha mostrado una vertiente de vida que a pesar de los años, se ha mantenido incólume a los cambios; y que sobreviviendo de las seculares violencias se ha mantenido firme en la reafirmación de lo que ha sido y es hasta la actualidad su cultura y sus alimentos: un proceso interrelacional entre las zonas sallqa, quichwa y yunka dentro de un entendimiento cosmológico.
El trabajo está dividido en seis títulos, comenzando los mapas regionales donde se describen las zonas investigadas, así como un panorama de las ecorregiones. En ?Los recetarios? mostramos las recetas tanto del campo como de la ciudad, resaltándose la mayor cantidad de platos de campo en tanto estos sustentan el lado nutricional, psicológico y cultural de la realidad andina.

Otros libros del autor Ver todos

LIMA: SUS OTROS SABORES
ebook
COCINA LIMEÑA
ebook
LA COMIDA POPULAR AMBULANTE DE ANTAÑO Y HOGAÑO EN LIMA
ebook
LA MESA AMAZÓNICA PERUANA
ebook
LA COCINA EN EL VIRREINATO DEL PERÚ
ebook