LIBRO DEL PAN, EL

LIBRO DEL PAN, EL

REFLEXIONES E INNOVACIONES SOBRE EL FUTURO DE LOS CEREALES, LA HARINA Y LA FERME

ROBERTSON, CHAD / LATHAM, JENNIFER

29,95 €
IVA inclòs
Editorial:
COL&COL EDICIONES
Any d'edició:
2022
Matèria:
Cuines del Món
ISBN:
978-84-19483-04-1
EAN:
9788419483041
Pàgines:
368
Idioma:
CASTELLA
Enquadernació:
ILUSTR. TAPA DURA

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 6.0px 18.0px; line-height: 18.0px; font: 12.5px Helvetica}p.p2 {margin: 18.0px 0.0px 6.0px 18.0px; line-height: 18.0px; font: 13.0px Helvetica}span.s1 {font: 9.0px Helvetica; letter-spacing: 0.3px}Introducci√≥n Glosario Utensilios recomendados Sobre los cereales y las harinas Introducci√≥n a la masa madre Introducci√≥n a las f√≥rmulas Pan r√ļstico Baguettesp.p1 {margin: 18.0px 0.0px 6.0px 18.0px; line-height: 18.0px; font: 13.0px Helvetica}Pan mediterr√°neoPan tiernop.p1 {margin: 18.0px 0.0px 6.0px 18.0px; line-height: 18.0px; font: 13.0px Helvetica}Pan planop.p1 {margin: 18.0px 0.0px 6.0px 18.0px; line-height: 18.0px; font: 13.0px Helvetica}Molletes y pan de hamburguesap.p1 {margin: 18.0px 0.0px 6.0px 18.0px; line-height: 18.0px; font: 13.0px Helvetica}Pan brioche para la cenap.p1 {margin: 18.0px 0.0px 6.0px 18.0px; line-height: 18.0px; font: 13.0px Helvetica}Pan de centenop.p1 {margin: 18.0px 0.0px 6.0px 18.0px; line-height: 18.0px; font: 13.0px Helvetica}Pan veganop.p1 {margin: 18.0px 0.0px 6.0px 18.0px; line-height: 18.0px; font: 13.0px Helvetica}Pan sin glutenp.p1 {margin: 18.0px 0.0px 6.0px 18.0px; line-height: 18.0px; font: 13.0px Helvetica}Pan crujientep.p1 {margin: 18.0px 0.0px 6.0px 18.0px; line-height: 18.0px; font: 13.0px Helvetica}Tortillasp.p1 {margin: 18.0px 0.0px 6.0px 18.0px; line-height: 18.0px; font: 13.0px Helvetica}Masa para pizzap.p1 {margin: 18.0px 0.0px 6.0px 18.0px; line-height: 18.0px; font: 13.0px Helvetica}Pasta de masa fermentadap.p1 {margin: 0.0px 0.0px 6.0px 18.0px; line-height: 18.0px; font: 12.5px Helvetica}Agradecimientosp.p1 {margin: 0.0px 0.0px 6.0px 18.0px; line-height: 18.0px; font: 12.5px Helvetica}√ćndice alfab√©tico

Desde el pan r√ļstico hasta los molletes de batata o el pan sin gluten, el prestigioso y premiado panadero Chad Robertson regresa con su segundo libro traducido al espa√Īol, El libro del pan. Un recorrido por el mundo de la masa madre como epicentro de su filosof√≠a, el amor por los ingredientes de proximidad y una amplia selecci√≥n de recetas para acompa√Īar o disfrutar del pan como parte del plato.Cuando en el a√Īo 2002 se inaugur√≥ Tartine Bakery en la esquina de una antigua pasteler√≠a de un barrio hist√≥rico de San Francisco, nada presagiaba el √©xito inconmensurable de Chad Robertson y su manera de entender y revolucionar el pan artesanal hoy en d√≠a. Despu√©s de Pan Tartine, el panadero estadounidense firma su segundo libro traducido al espa√Īol, El libro del pan, donde da un paso m√°s para guiar al amante del pan a trav√©s de las elaboraciones de multitud de variedades, desde los m√°s tradicionales hasta panes veganos o sin gluten, a√Īadiendo recetas y consejos.Junto a un amplio glosario de t√©rminos b√°sicos sobre el pan y su proceso Robertson explica al detalle c√≥mo hacer masa madre, los cuidados que requiere y las opciones que existen para utilizar el pie de masa sobrante tras refrescarla. El libro del pan tambi√©n incluye recomendaciones sobre utensilios, c√≥mo elegir las mejores harinas o cu√°les son los cereales m√°s usados para hacer pan, profundizando en sus cualidades de sabor y textura.El lector podr√° preparar en casa un pan para toda la semana con sello de autor, desde el pan r√ļstico como la baguette o el pan mediterr√°neo pasando por el brioche, los molletes de batata o la elaboraci√≥n de pan vegano. Los catorce cap√≠tulos que redondean esta espectacular oda al pan de Chad Robertson culminan con indicaciones sobre c√≥mo preparar tortillas, masa de pizza o pasta fermentada.A cada detallada elaboraci√≥n se suma una selecci√≥n de recetas, entre las que destacan la sopa de chalota caramelizada con alioli de ajo negro y tostada al pesto de ortiga, la shakshuka verde o la torrija de pan multicereales con semillas y sin gluten. Tras la gran acogida de Pan Tartine, publicado tambi√©n por Col&Col Ediciones en 2020, llega El libro del pan irrumpiendo en la estanter√≠a de los apasionados del pan como una maravillosa gu√≠a especialmente pr√°ctica y accesible, que se distingue por centrarse en las recetas saladas y por seguir cultivando el amor del autor por lo ecol√≥gico y los productos de proximidad.

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