CODONYS A L'ARMARI -AROLA

CODONYS A L'ARMARI -AROLA

CUINA D'AUTOR

NOLLA, NANI

18,00 €
IVA inclòs
Editorial:
AROLA EDITORS, S.L.
Any d'edició:
2018
Matèria:
Cuines del Món
ISBN:
978-84-947857-9-5
EAN:
9788494785795
Pàgines:
89
Idioma:
CATALA
Enquadernació:
ILUSTR. TAPA RUSTICA

La cuina és emoció. I un estat d'anim. I també és una manera de poder produir fascinació vers els nostres. Anar al mercat, triar els productes, comprar o fer un bon pa, pensar en allo que guardem al rebost i en el vi que acompanyara és tota una mostra d'amor per als comensals que ens envoltaran en el moment de ser a taula. I no cal fer massa invents, perque som hereus d'una cuina tradicional excepcional i que s'ha transmes principalment de manera oral. Siguem curiosos i que la inspiració i la imaginació ens acompanyi, perque aquestes receptes són pautes escrites que podem i hem de variar, adaptant-les als gustos que hem adquirit per tradició familiar. Perque en la nostra ment guardem tot allo que hem menjat de petits, som memoria de la cuina on s'ha escrit la historia de cada casa. Fe d’errades ?A la pàgina 19 on diu:?El dia de treure-la a taula triaria un plat blanc, quasi tan bell com el meu, i unes estovalles de color marró o verd, com el vestit de la dona del matrimoni Arnolfini, el quadre de Vermeer, un dels meus pintors favorits, i inspirem-nos per a la posada en escena. ?Ha de dir:?El dia de treure-la a taula triaria un plat blanc, quasi tan bell com el meu, i unes estovalles de color marró o verd, com el vestit de la dona del matrimoni Arnolfini, de Van Eyck, o blaves com el turbant de La jove de la perla, del quadre de Vermeer, un dels meus pintors favorits, i inspirem-nos per a la posada en escena.

Altres llibres de Cuines del Món

Veure tots
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • MI PRIMER LIBRO DE COCINA INDIA
    UPPAL, AMANDIP
    Un compendio de recetas típicas de la India explicadas de manera sencilla para aquellos que se inician en la cocina tradicional del país.El gusto por la buena mesa es una característica común a todas las regiones de la India y un elemento esencial en su vida familiar y cultural. Mi primer libro de cocina india invita a compartir esta deliciosa experiencia a través de las mejore...
    En stock

    22,90 €

  • ¡ QUEMO !
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    En stock

    23,90 €

  • QUIERO SER JAPONÉS
    ALBUERNE, ALBUERNE
    El segundo libro de Gipsy Chef te hará enamorarte completamente de la gastronomía y las tradiciones del país japonés.GIPSY CHEF regresa con su segundo libro, una invitación a enamorarte de Japón sin remedio. Tabernas gloriosas en pueblecitos escondidos al pie del Monte Fuji, maestros septuagenarios que tempurizan cualquier cosa -¡hasta tus sueños!-, sake, tonkatsu y sushi celes...
    En stock

    24,95 €

  • VAMOS A HACERLO MEJOR
    DOSUNMU, ELÍAS (@ELIASDOSUNMU)
    ¡Hola! Me llamo Elías Dosunmu, encantado de conocerte y gracias por fijarte en este libro. Soy cocinero, coctelero y creador de contenido con raíces de Ucrania, África y España, que en los últimos años se he convertido en el perfil gastronómico más seguido y viral de todo el país de España, un hecho por el que estoy muy agradecido.Y ahora, tengo el placer de presentaros mi prim...
    En stock

    21,95 €