- Editorial:
- EVEREST
- Any d'edició:
- 2010
- ISBN:
- 978-84-441-2100-0
- EAN:
- 9788444121000
- Pàgines:
- 382
- Idioma:
- CASTELLA
- Enquadernació:
- Cartoné
COCINA GALLEGA
CUNQUEIRO, ÁLVARO / FILGUEIRA IGLESIAS, ARACELI
Galicia -mar, sol, praderío, montaña- es despensa de excelentes materias primas y maestra en su cocina. Una cocina popular, muy sencilla, primitiva en sus artes y métodos de guisandería, nutriente y nutritiva. Pastos, huertas y mares proporcionan alimentos de excelente calidad que, elaborados con mimo y recetas ancestrales, se convierten en platos de inigualable sabor. O caldo galego, o pote aldeán, lacón con grelos, cachelos, pimientos de Padrón, empanadas, pulpo, toda suerte de mariscos y pescados, capones de Villalba, carnes de extraordinaria calidad, quesos, embutidos y salazones... son sólo algunos de los productos más típicos. También dulces, tartas, licores, aguardientes y afamados vinos con Denominación de Origen que acompañan a la perfección esta apreciada cocina.