COCINA DE LA SIERRA DE CAZORLA

COCINA DE LA SIERRA DE CAZORLA

TRUJILLO PORCEL, JUANA

11,60 €
IVA inclòs
Editorial:
LECTIO, EDICIONES
Any d'edició:
2009
Matèria:
Cuines del Món
ISBN:
978-84-96754-42-3
EAN:
9788496754423
Pàgines:
126
Idioma:
CASTELLA
Enquadernació:
TARGETA (SD/MICRO...)
Col·lecció:
EL PUCHERO

En este libro se puede encontrar una colección de recetas tradicionales de la provincia de Jaén, concretamente de la comarca de la Sierra de Cazorla. Son platos antiguos, sin sofisticación, muchos de ellos con nombres bastante pintorescos como el Ajilimójili, el Caspaporro o la Talega, otros de origen musulmán como la Alboronia y algunos de ellos son parecidos en su preparación o de nombre similar a otros muchos platos tradicionales de otras regiones españolas, como por ejemplo los Maimones o las Patatas a lo ajoarriero. Por supuesto de las 101 recetas, no están todas las que son y por ser recetas familiares tampoco son todas las que están.

Altres llibres de la zona de Jaén

Veure tots
  • ANDALUCÍA ORIENTAL 1:340.000 -MAPA DE CARRETERAS
    Mapa turístico desplegable, escala 1:340.000 que comprende las carreteras de las provincias de Almería, Granada, Jaén y Córdoba, fundamentalmente. Contiene una amplia información para viajar por estas zonas turísticas (vistas panorámicas, castillos, monumentos, paradores, playas, recorridos pintorescos...) También incorpora un completo índice con más de 1.500 localidades. ...
    En stock

    9,95 €

  • ANDALUCÍA ORIENTAL -GUIA TOTAL
    ARJONA MOLINA, RAFAEL
    Esta Guía Total de Andalucía Oriental ofrece la más completa y mejor información del oriente andaluz. Se propone un exhaustivo recorrido por las provincias de Almería, Granada, Jaén y Málaga. En un primer apartado se proponen 8 excursiones acompañadas de mapas de gran detalle en los que se señalan los itinerarios que recorren los paisajes más representativos de las cuatro prov...
    En stock

    24,95 €

  • JAÉN, UBEDA Y BAEZA -GUIARAMA
    ARJONA MOLINA, RAFAEL
    En las últimas décadas, Jaén, la ciudad del Santo Reino, ha sufrido un amplia modernización, con un gran crecimiento de su tejido urbano y de nuevas vías de comunicación. Esta circunstancia, que ha supuesto su completa transformación, ha respetado, sin embargo, en líneas generales, los grandes trazos de la ciudad histórica. Su pormenorizada visita es el preludio para acercarse ...
    En stock

    13,95 €

  • NATURALEZA DEL SILENCIO, LA
    MOURELO, SUSO
    Lejos de las ciudades hay ochenta mil pueblos en España con menos de cien habitantes. Sus pobladores envejecen y las persianas de muchas casas solo se levantan en verano. A veces, como gotas de futuro, algunos jóvenes se asientan en esos lugares y les cambian el rostro y el alma. Suso Mourelo trazó un círculo en el mapa y vivió nueve meses en cuatro de esos pueblos (Aragüés del...
    En stock

    19,00 €

  • SLOW TRAVELS IN UNSUNG SPAIN
    HETHERINGTON, BRETT
    Slow Travels in Unsung Spain is a warts n’ all trip through some of Spain’s hidden gems: towns, cities, landscapes and cultural highlights that are typically overlooked by foreign tourists but which the Spanish often keep to themselves.Against a backdrop of strikes and continuing economic hardship across Spain, the author travels alone by rail and bus, encountering the vibrant ...
    En stock

    19,95 €

  • SIERRA DE SEGURA 1:40.000 -PENIBÉTICA
    Mapa topográfico excursionista de escala 1:40.000 . Contiene un cuadernillo explicativo de rutas con texto en español e inglés ...
    En stock

    15,00 €

Altres articles de... Cuines del Món

Veure tots
  • PORTUGAL
    DELON LUGASSY, ANAÏS / LOBBESTAËL, NICOLAS
    Portugal, un país extraordinariamente rico en cultura y tradiciones culinarias, está de moda. Con esta excepcional obra nos trasladaremos hasta Lisboa pasando por Oporto para conocer a sus talentosos chefs como André Magalhães, Manuela Brandão, Ingrid Correia o Henrique Sá Pessoa con el fin de realizar un viaje repleto de increíbles sabores de la cultura culinaria de Portugal. ...
    En stock

    23,95 €

  • CANTINA JAPONESA
    LELEU, CLÉMENCE / SHOJI, ANNA
    Tokio, Kansai, Kyushu, Hokkaido, Okinawa... ¡Embárcate en un periplo culinario por todo Japón! 50 reportajes que te descubrirán la cultura culinaria del archipiélago nipón. Clémence Leleu te presentará a apasionados artesanos de Okinawa; a una cocinera ainu que lucha por conservar las recetas de sus antepasados y a restauradores callejeros de Fukuoka. A todos los impulsa una mi...
    En stock

    39,95 €

  • SABORES DE ITALIA
    GAUDRY, FRANÇOIS-RÉGIS
    ¿Por qué la nata es un delito en la carbonara? ¿Cuál es la diferencia entre capuchino, macchiato y mocaccino? ¿Era Leonardo da Vinci vegetariano? ¿Cómo reconocer un panettone artesanal? ¿El tenedor realmente viene de Italia? ¿Están relacionados el cornetto y el croissant? ¿Es necesario el alcohol en el tiramisú? Este excepcional libro encapsula toda la esencia de Italia en una ...
    En stock

    59,95 €

  • 545 RECETAS PARA TRIUNFAR
    ARGUIÑANO, KARLOS
    El nuevo libro de Karlos Arguiñano llega fiel a su cita para inspirar los menús y la alimentación de todo el año. El gran regalo navideñoEl más veterano, popular y querido de los cocineros de la tele vuelve a sorprender con un libro que ya es de referencia en la bibliografía culinaria. Karlos Arguiñano ha querido volcar aquí su ingenio para hacer recetas asequibles a todos los ...
    En stock

    25,90 €

  • 200 RECETAS DE COCINA ESPAÑOLA
    LÓPEZ ALONSO, ALFONSO
    Alfonso López lleva años dando a conocer unas recetas que todos necesitamos para comer bien y de forma variada. Ahora nos propone una original vuelta a España, plato a plato, con elaboraciones que han hecho famosa en todo el mundo a la cocina de nuestro país: desde las migas extremeñas o las manchegas; cocas de Baleares o de Cataluña; sopas frías y frituras de la zona de Andalu...
    En stock

    29,95 €

  • SUSHI
    RONGE, FRIDA
    Desde el sashimi hasta el onigirazu: disfruta del sushi en casa con ingredientes de proximidad.​p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 9.5px Helvetica} Preparar sushi es más sencillo de lo que aparenta: con un buen arroz cocido, pescado fresco de proximidad, algunos aderezos y una buena guía, podrás recrear la auténtica experiencia del sushi en tu mesa.Sushi es un...
    En stock

    20,95 €