BENTOS DE LAS PELICULAS DEL ESTUDIO GHIBLI, LOS

BENTOS DE LAS PELICULAS DEL ESTUDIO GHIBLI, LOS

AZUKI

18,95 €
IVA inclòs
Editorial:
COL&COL EDICIONES
Any d'edició:
2023
Matèria:
Cuines del Món
ISBN:
978-84-19483-14-0
EAN:
9788419483140
Pàgines:
144
Idioma:
CASTELLA

IntroducciónEl bento y su origen La regla japonesa del 4-2-1Cómo componer un bentoCómo utilizar este libroMateriales y utensiliosIngredientes para los personajesModelar el arrozTortilla para dibujarColorantes naturalesCómo utilizar las plantillasAdornos
Los bentos del Studio GhibliTotoro: Mi vecino TotoroGatobús: Mi vecino TotoroPonyo: Ponyo en el acantiladoMarco: Porco RossoKaguya: El cuento de la princesa KaguyaJiji: Nicky, la aprendiz brujaSan: La princesa MononokeRobot: El castillo en el cieloCalcifer: El castillo ambulanteNausicaä: Nausicaä del valle del VientoSin Cara: El viaje de Chihiro Las recetasIngredientes japonesesSalsa teriyakiCaldo dashiSalsa ponzuPankoArroz blancoArroz glutinosoGyozas de alga noriRollito de cerdo y alga noriKabayaki de caballaKaraage de polloMochi de daikon y alga noriMaki de polloAlbóndigas con salsa teriyakiAlbóndigas isobeyakiTamagoyakiTatsuta age de langostinosTatsuta age de salmónBrócolis con sésamoDaigaku imoJudías verdes con miso y sésamoBerenjenas con jengibrePimientos asadosTeriyaki de verdurasCalabacín con salsa ponzuAsazuke de verdurasZanahorias con naranjasHabas de soja laqueadasKinpira de zanahoria

Totoro, Jiji, Calcifer e incluso el enigmático Sin Cara... Un libro de cine para aprender a cocinar y componer todo tipo de bentos inspirados en los míticos personajes del Studio Ghibli.Un libro totalmente ilustrado que no solo da a conocer conceptos claves de la cocina asiática, como el origen del bento o la regla japonesa del 4-2-1, sino que plantea doce composicionesllenas de sabor y textura con el tradicional recipiente japonés como elemento común. La magia del cine está más que presente en esta docena de fórmulas de bento donde el lector creará con sus manos alos protagonistas de las pelis del Studio Ghibli: San de La princesa Mononoke, Robot de El castillo en el cielo, Marco de Porco Rosso o Kaguya del filme El cuento de laprincesa Kaguya, entre otros. Para darles forma se emplean alimentos y elaboraciones cuyas recetas forman parte del libro.Cada bento incluye una presentación ilustrada y se acompaña de unainteresante y didáctica explicación, a modo de contexto, sobre la película y el personaje representado.

Altres llibres de Cuines del Món

Veure tots
  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

  • ESPECIAS, LAS
    TURNER, JACK
    Durante siglos, las especias suavizaban los ácidos vinos, enmascaraban el hedor de los cadáveres y se usaban como afrodisíacos en las noches de bodas. Eran imprescindibles en la cocina, la medicina y el culto religioso; y, dada su escasez, símbolos de riqueza y poder: tanto en Oriente como en Occidente llegaron a valer más que los metales preciosos. Por ello, durante todo el me...
    En stock

    25,00 €

  • MI PRIMER LIBRO DE COCINA INDIA
    UPPAL, AMANDIP
    Un compendio de recetas típicas de la India explicadas de manera sencilla para aquellos que se inician en la cocina tradicional del país.El gusto por la buena mesa es una característica común a todas las regiones de la India y un elemento esencial en su vida familiar y cultural. Mi primer libro de cocina india invita a compartir esta deliciosa experiencia a través de las mejore...
    En stock

    22,90 €

  • ARROSSOS
    LLADONOSA I GIRÓ, JOSEP
    Tots els secrets i les receptes dels millors arrossos L'arròs és un clàssic de la nostra gastronomia i un dels plats més populars: des de l'arròs a la cubana que fa les delícies de petits fins a la festiva paella de llagosta o el tradicional arròs a la cassola. I per cuinar-lo amb èxit cal la saviesa i l'experiència que Josep Lladonosa, un dels mestres de la cuina catalana i qu...
    En stock

    21,90 €

  • RAMEN. FIDEOS Y OTRAS RECETAS JAPONESAS
    NILSSON, TOVE
    El ABC del Ramen, la sopa más popular de Japón, a cargo de la chef y escritora Tove Nilsson.Ramen. Fideos y otras recetas japonesas reúne deliciosas recetas para preparar caldos caseros con fideos ramen, soba (fideos de trigo sarraceno) o udon (fideos gruesos de harina de trigo), además de otras delicias de la cocina nipona como las gyozas (empanadillas japonesas), el okonomiya...
    En stock

    20,95 €

  • ¡OLÉ VEGAN!
    MADARIAGA, MADA
    Los platos de la gastronomía típica española, a través de recetas cien por cien veganas.La cocina vegana es un universo de sabor y experimentación cada vez con más adeptos, pero aún poco explorado... ¡Y esta es tu oportunidad de descubrirlo! ¡Olé vegan! no solo es una recopilación de recetas deliciosas clásicas de la cocina española, sino una guía perfecta para llevar una vida ...
    En stock

    21,95 €

Altres llibres de la zona Japó

Veure tots
  • CREPUSCLE DEL MÓN, EL
    HERZOG, WERNER
    Construir una òpera al mig de la selva, caminar de Munich a París, endinsar-se en un volcà actiu, conviure amb ossos grizzly: l'obra de Werner Herzog investiga l'experiència extrema, la confrontació entre l'home i la natura. L'any 1997, Werner Herzog era a Tòquio per dirigir una òpera. Els seus amfitrions li van demanar a quina personalitat important de Japó li agradaria conèi...
    En stock

    20,00 €

  • HIERBA
    GENDRY-KIM, KEUM SUK
    Una aclamada novela gráfica de no ficción sobre las "mujeres de consuelo" asiáticas en la Segunda Guerra Mundial. Hierba es la historia real de una superviviente: Lee Ok-Sun, una joven coreana que durante la Guerra del Pacífico fue explotada como «mujer de consuelo», el eufemismo utilizado por el ejército imperial japonés para referirse a sus esclavas sexuales. A día de hoy,...
    En stock

    23,90 €

  • DÍAS DE INVIERNO
    MOTOJIRO, KAJII
    Aunque Kajii recoge los estímulos de las principales corrientes literarias de la época, su contenido y su estilo no son atribuibles a una corriente concreta. En los quince relatos recopilados en la presente antología, su prosa lírica combina la exploración del mundo interior con la tradición japonesa, Baudelaire, Poe y la contemplación estética de la realidad. ...
    En stock

    18,00 €

  • JAPÓN DE LOS PERROS, EL
    Desde Ryūnosuke Akutagawa, maestro indiscutible del relato breve, al premio nobel Kenzaburo Ōe; desde la irreverencia de Yasutaka Tsutsui a las novísimas voces femeninas de Yukiko Motoya y Yoko Tawada, dos escritoras que han revolucionado el panorama literario nipón, y muchos otros autores nos ofrecen su visión incisiva y mordiente sobre la sociedad, la política, el s...
    En stock

    18,00 €

  • OTRO KIOTO, EL
    KERR, ALEX / SOKOL, KATHY ARLYN
    Kioto se ha convertido en la ciudad más turística de Japón, pero hay otro Kioto que se esconde entre los pliegues de esta ciudad milenaria, un Kioto solo accesible a quienes han pasado muchos años allí, y que algunas veces aguarda en los lugares más visitados pero requiere una interpretación a partir de los códigos propios del arte y la arquitectura oriental. Para descubrir ese...
    En stock

    21,90 €

  • SOÑADOR ERRANTE, EL
    FRAILE TABOADA, ALEX
    En Francia la moderna literatura de viajes tiene un padre indiscutible: Pierre Loti. Un autor tan inusual y prolífico que ha contagiado la pasión por las cosas del mundo a más de una generación de escritores y viajeros, y no solo en Francia. Excesivo, barroco, amante de los disfraces y la heterodoxia, Álex Fraile sucumbió a la admiración por este personaje superlativo; a veces ...
    En stock

    19,50 €