La Mirada d'Altaïr - JAPÓ GASTRONÒMIC

Japó és un país immens amb ciutats d’avantguarda i espais rurals oblidats que sap conciliar el súmmum de la modernitat urbana amb el respecte a tradicions mil·lenàries. De portes endins, les formes de vida venen de lluny i reivindiquen un aliatge permanent de bellesa, excel·lència i simplicitat. Potser és per això que la gastronomia japonesa és cada vegada més present a casa nostra. Reconeguda com Patrimoni Immaterial Cultural de la Humanitat per la UNESCO, la cuina nipona expressa la bellesa de la natura i el canvi estacional en plats lleugers i saludables, que juguen amb les formes i els colors.

Des d’Altaïr t’apropem a aquest territori a través de la literatura, oferint-te una selecció d'obres de diversos gèneres; del periodisme, amb històries i reportatges exclusius publicats a Altaïr Magazine; i també amb una proposta de viatge concebuda per assolir una immersió de 360º en la destinació.

Per conèixer Japó i la seva gastronomia a través de... la Literatura

 

GUIES

  • PIKU NIKKU [CAT]
    BAUDIUOVA, MONIKA / TRILLA CLOT, JORDI
    Aquest llibre de gran format, disponible en català i castellà, és, segons els mateixos autors, ‘un pica-pica de cultura japonesa’. Una obra per a totes les edats que mostra diversos aspectes del dia a dia, la gastronomia i la cultura japonesa. ...
    Sense stock, consultar disponibilitat

    25,00 €

NARRATIVA

  • SOCIEDAD GASTRONÓMICA Y OTROS CUENTOS, LA
    Antología de doce relatos de marcado carácter costumbrista que tienen como nexo común la gastronomía, aspecto fundamental en la identidad cultural del Japón. Los cuentos son obra de distintos autores y fueron escritos, mayoritariamente, durante la primera mitad del s. XX. ---Japón, primera mitad del siglo XX. El gobierno Meiji trata de modernizar un país que, a causa del aislac...
    Sense stock, consultar disponibilitat

    19,50 €

  • CLUB DE LOS GOURMETS, EL
    TANIZAKI, JUNICHIRO
    Escrito en 1919, este es el primero de los relatos que conforman 'La sociedad gastronómica', y precisamente el que le da título; un escrito que nos adentra en el universo de la búsqueda del placer de la mano de cinco sibaritas que emprenden un viaje gastronómico. Una obra que habla de sensualidad y perversión, y que acompaña los textos con ilustraciones de Yoko Nakajima.«Confío...
    En stock

    18,00 €

ASSAIG

  • LLIBRE DEL TE, EL
    OKAKURA, KAKUZO
    "El llibre del te" és un clàssic modern. Escrit el 1906, quan el Japó començava a obrir-se a Occident, s'hi expliquen tots els elements culturals, religiosos i estètics que conflueixen en la cerimònia japonesa del te fins a convertir-la en un art transcendental, el ritual zen per excel·lència. Preocupat per la introducció de valors occidentals al Japó, Okakura se serveix de la ...
    Sense stock, consultar disponibilitat

    11,80 €

  • SAKE
    CAMPINS, ANTONIO
    La obra nos ofrece un completo recorrido por la historia, el proceso de elaboración y las variedades de sake, bebida de crucial importancia en Japón que el autor llama 'la seda líquida'. Una invitación a descubrir los matices de este licor todavía bastante desconocido en Occidente. ...
    Sense stock, consultar disponibilitat

    19,95 €

  • OISHII. DICCIONARIO ILUSTRADO DE GASTRONOMIA JAPONESA
    ORTUÑO FLAMERICH, ROGER
    Saborea la cocina japonesa de la A a la Z. Más de 2000 definiciones y 360 fotografías en color para descubrir el rico y sorprendente mundo de la gastronomía nipona. A pesar de gozar de una difusión cada vez más amplia y una cohorte de entusiastas seguidores, la gastronomía japonesa más allá del sushi, el tofu o el ramen continúa siendo un misterio para la mayoría de nosotros. ...
    Sense stock, consultar disponibilitat

    25,00 €

CÒMIC / NOVEL·LA GRÀFICA / IL·LUSTRACIÓ

  • GOURMET SOLITARIO, EL
    TANIGUCHI, JIRO / KUSUMI, MASAYUKI
    Un hombre solitario, con un trabajo que le permite una gran movilidad, recorre las calles de Tokio y otras localidades japonesas para visitar a sus clientes. Cada día es una ocasión para redescubrir un barrio que conoce o para conocer uno nuevo. Pero para este hombre, siempre solitario, el momento de la comida constituye una auténtica aventura, casi un ritual. A lo largo de...
    En stock

    18,00 €

  • PASEOS DE UN GOURMET SOLITARIO
    TANIGUCHI, JIRO / KUSUMI, MASAYUKI
    La mirada curiosa de Goro Inokashira, un solitario viajero gastronómico, sirve de excusa a los autores para trazar un retrato sociológico de Japón, en una novela ilustrada que tiene como elemento central la riqueza gastronómica del país. Allí donde lo llevan sus pasos o lo conduce la inspiración del momento, el gourmet solitario, come lo que le apetece, cuando le apetece y como...
    En stock

    14,00 €

  • 1. OISHINBO A LA CARTE - COCINA JAPONESA
    KARIYA, TETSU / HANASAKI, AKIRA
    ¡EL MANGA QUE DESVELA TODOS LOS SECRETOS DE LA GASTRONOMÍA JAPONESA! Este título, el referente por excelencia del manga gastronómico, nos desvela de forma amena y comprensible los secretos de la cocina japonesa y su influencia cultural. Esta edición, por primera vez en español, selecciona los mejores capítulos en volúmenes temáticos. ...
    En stock

    12,00 €

  • 2. OISHINBO A LA CARTE - SAKE
    KARIYA, TETSU / HANASAKI, AKIRA
    EL MANGA IDEAL PARA DESCUBRIR TODO EL POTENCIAL DEL SAKELa complejidad y la infinidad de matices del sake, la bebida japonesa por excelencia, lo convierten en el complemento perfecto para los platos más exquisitos, y permiten crear una experiencia gastronómica única. Descubre en este volumen temático los secretos de su elaboración y sus categorías, y cómo degustar y apreciar co...
    En stock

    12,00 €

  • 3. OISHINBO A LA CARTE - RAMEN Y GYOZA
    KARIYA, TETSU / HANASAKI, AKIRA
    Oishinbo es una colección de siete libros, cada uno dedicado a un ingrediente de la gastronomía nipona (sake, ramen, pescado, verduras...); obras que ofrecen un paseo por la influencia de la cocina en la cultura japonesa. En este caso, el eje central es el arroz, alimento esencial de la tradición culinaria del país. El reto del protagonista será encontrar la manera de prepararl...
    En stock

    12,00 €

  • 4. OISHINBO A LA CARTE - PESCADO, SUSHI Y SASH
    VOLUMEN DEDICADO AL PESCADO Y AL PLATO ESTRELLA DE LA COCINA JAPONESA: EL SUSHI Y SASHIMI Para los profanos, el sushi y el sashimi son los únicos platos conocidos de la cocina japonesa. Hace ya varias décadas que la combinación de diversos ingredientes con arroz, alga nori y vinagre conquistó Occidente, abriendo la puerta a la amplia diversidad de la cocina nipona. Este volumen...
    En stock

    12,00 €

  • 5. OISHINBO A LA CARTE - VERDURAS
    ENOKI, OBATA
    Aunque todos sabemos que las verduras son un elemento indispensable para llevar una alimentación equilibrada, su fama de insípidas y aburridas hace que muchos las eviten en su dieta. Gracias a Oishinbo podremos acercarnos y descubrir diversos modos de cocinarlas y disfrutarlas en nuestro día a día. ...
    En stock

    12,00 €

  • 6. OISHINBO A LA CARTE - ARROZ
    ENOKI, OBATA
    NUEVO VOLUMEN DEDICADO AL INGREDIENTE ESTRELLA DE LA GASTRONOMÍA JAPONESA: ¡EL ARROZ! El arroz es, sin ninguna duda, la base de la cocina japonesa. Cultivado desde tiempos ancestrales no solo es un ingrediente esencial de la tradicción culinaria nipon ...
    En stock

    12,00 €

  • 7. OISHINBO A LA CARTE - IZAKAYA, TAPAS JAPONESAS
    KARIYA, TETSU / HANASAKI, AKIRA
    En stock

    12,00 €

GASTRONOMIA

  • MI PRIMER LIBRO DE COCINA JAPONESA
    NISHIMURA, AYA / LINDER, LISA
    He aquí el libro de referencia para iniciarte en la extraordinaria cocina japonesa y descubrir sus ingredientes esenciales, sus técnicas básicas y sus platos más emblemáticos. La crujiente tempura, el sashimi fresco, sabrosas recetas de soba, udon y ramen: con este volumen aprenderás a preparar todos los clásicos de la gastronomía nipona y obtendrás unos resultados deliciosos, ...
    En stock

    22,90 €

  • SHOKU-IKU!
    SANO, MAKIKO
    Shoku Iku es un concepto que hace referencia a una alimentación saludable y consciente. Este libro explica los principios sobre los cuales se rige esta práctica que tiene en la base en poder del 5: los platos deben incluir cinco colores, cinco sabores y texturas y deben provenir de los 5 grupos de alimentos. Además, se conciben 5 métodos de cocción. La obra incluye 70 recetas p...
    En stock

    20,00 €

  • LIBRO DEL TE MATCHA, EL
    CHEADLE, LOUISE / KILBY, NICK
    Un manual sobre el té molido japonés que nos habla de la historia, el cultivo y la preparación de esta bebida, analizando sus beneficios para la salud, entre los cuales destaca el poder antioxidante. Además, incluye una selección de recetas - smoothies, ensaladas, platos principales y postres - que tienen el matcha entre los ingredientes. ...
    Sense stock, consultar disponibilitat

    16,95 €

  • JAPÓN
    SINGLETON HACHISU, NANCY
    Las más emblemáticas de Japón -sushi, ramen, tempura- son apreciadas en el mundo entero. Con está obra, Nancy Singleton Hachisu, se nos muestra los platos típicos y regionales de la cocina japonesa. ...
    En stock

    49,95 €

 

SI VOLS VEURE MÉS BIBLIOGRAFIA DE JAPÓ FES CLICK AQUÍ

 

PER CONSULTAR ALTRES TERRITORIS FES CLICK AQUÍ