III. CUINA I CUINERS A LA CORONA D'ARAGO I CATALUNYA

III. CUINA I CUINERS A LA CORONA D'ARAGO I CATALUNYA

1885-2008: ANYS D'UNIONS I DESUNIONS

GARCIA I FORTUNY, JOSEP

19,75 €
IVA incluido
Editorial:
NOVA CASA EDITORIAL
Año de edición:
2017
Materia:
Nutrición / Alimentación
ISBN:
978-84-16942-25-1
EAN:
9788416942251
Páginas:
312
Idioma:
CATALA

Otros libros de Nutrición / Alimentación

Ver todos
  • MUNDO HASTA AYER, EL [BOLSILLO]
    DIAMOND, JARED
    Un libro provocador, iluminador y ameno, como todos los de Diamond, que se convertirá en una lectura necesaria. La mayoría de nosotros damos por asumidas las características propias de la sociedad moderna, desde los viajes en avión y los teléfonos móviles a la alfabetización y la obesidad. Sin embargo, durante los casi seis millones de años de su existencia, la humanidad no ha ...
    En stock

    11,95 €

  • COMER SIN PEDIR PERMISO
    MOLINS, ALBERT
    Sinopsis de COMER SIN PEDIR PERMISOEn un mundo donde comer se ha convertido en un delicado equilibrio entre placer y culpa, es hora de romper las cadenas que nos atan a la contrición por disfrutar de un simple acto vital. En medio de una sociedad cada vez más puritana y sentimental, la sensualidad se ve relegada, exigiéndonos permiso para saborear sin remordimientos. Aquellos q...
    En stock

    21,90 €

  • DE PÍCNIC POR ESPAÑA
    SANDOVAL, ANTONIO / PALACIOS PALOMAR, CÉSAR-JAVIER
    Más de 100 propuestas para salir de pícnic por toda España El poeta Omar Jayam describía en el s. XII el paraíso como el momento de disfrutar de un libro, un trozo de pan y una copa de vino en plena naturaleza. Y es que el maridaje de paisaje y comida nos ha cautivado desde siempre. Podemos definir el pícnic como una comida campestre, compartida con familia o amigos, que se cel...
    En stock

    27,50 €

  • INCREIBLE HISTORIA DE LA COCINA, LA
    SIMMAT, BENOIST / DOUAY, STEPHANE
    UN APASIONANTE RECORRIDO POR LA HISTORIA DEL ARTE CULINARIO n cuanto los humanos dominaron el fuego, inventaron la cocina. ¿Sabías que el hombre prehistórico inventó la cocción al vapor y la congelación, que los mesopotámicos crearon las sopas, el pan, la cerveza y los hornos, que la gastronomía y el arte de la mesa han sido símbolos del poder político? Los grandes descubrimien...
    En stock

    29,50 €

  • NUTRICIÓN PARA ESCALAR
    RODRÍGUEZ MARTÍN, LUIS MIGUEL
    La alimentación es uno de los factores que determinan el rendimiento físico. Aunque existen muchas formas de adaptar la nutrición para conseguir tus objetivos, este libro se centra en la salud, la estética y el rendimiento. Su autor, Luis Rodríguez, Técnico Superior en Dietética y escalador de alto nivel —con un cuarteto de novenos en su haber y 8b a vista—, se dio cuenta del g...
    En stock

    25,00 €

  • COMEMOS LO QUE SOMOS
    MULET, J.M.
    «Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, la comida, más allá de ser imprescindible para la supervivencia, es el reflejo de nuestra historia y cultura milenarias, por lo que cada plato esconde una tradición y cada sabor representa un momento único de la humanidad. Nuestra dieta como colectivo es...
    En stock

    20,90 €

Otros libros de la zona América

Ver todos
  • PAÍS BAJO MI PIEL, EL
    BELLI, GIOCONDA
    «He sido dos mujeres y he vivido dos vidas. Una de mis mujeres quería hacerlo todo según los anales clásicos de la feminidad: casarse, tener hijos, ser complaciente, dócil y nutricia. La otra quería los privilegios masculinos: independencia, valerse por sí misma, tener vida pública, movilidad, amantes. Creo que al fin he logrado que ambas cosas coexistan bajo la misma piel. Sin...
    En stock

    21,00 €

  • ISLA OCULTA, LA
    JIMENEZ ENOA, ABRAHAM
    La isla oculta no es otro libro más sobre Cuba sino una colección de crónicas que nos lleva a sus lugares menos conocidos con una mirada conmovedoraLa isla oculta no es otro libro más sobre Cuba, un país que forma parte de nuestro imaginario colectivo desde su Revolución, sino una colección de crónicas que nos lleva a sus lugares menos conocidos con una mirada conmovedora, tris...
    En stock

    21,90 €

  • ESTABA LA PÁJARA PINTA SENTADA EN EL VERDE LIMÓN
    ANGEL, ALBALUCIA
    Estaba la pájara pinta sentada en un verde limón se ha vuelto, con el tiempo, un hito en la literatura colombiana y uno de los textos más estudiados para entender el origen de la violencia que todavía hoy azota a este país. Su lenguaje fresco, ágil y rico ha permitido que la novela perdure y que cada día sea más valorada por las nuevas generaciones. Albalucía Angel logró crear ...
    En stock

    25,00 €

  • 1491
    MANN, CHARLES C.
    En este trabajo innovador de ciencia, historia y arqueología, Charles C. Mann altera radicalmente nuestra comprensión de las Américas antes de la llegada de Colón en 1492. Al contrario de lo que muchos estadounidenses aprenden en la escuela, los indios precolombinos no se establecieron escasamente en un desierto virgen; más bien había un gran número de indios que moldearo...
    En stock

    26,00 €

  • ATLAS DE LITERATURA LATINOAMERICANA
    OBLIGADO, CLARA [ED.] / COMOTTO, AGUSTÍN [ILUST.]
    La escritora Clara Obligado coordina este necesario Atlas de literatura latinoamericana que pretende visibilizar y reivindicar la rica variedad de tradiciones literarias presentes en esos países y que con demasiada frecuencia se desconocen en España y en las naciones vecinas.Algunos de los mejores narradores latinoamericanos del momento nos presentan la obra de sus maestros: An...
    En stock

    29,95 €

  • TEXTOS ESSENCIALS DE WALDEN O LA VIDA ALS BOSCOS, ELS
    THOREAU, HENRY DAVID
    "Walden o la vida als boscos" (1854) és una crítica al món occidental encara vigent avui dia. Un clàssic on Henry David Thoreau (1817-1862) plasma la necessitat de viure en harmonia amb la natura. Gabi Martínez ha fet la selecció de textos d'aquest llibre i, amb les il·lustracions d'Ignasi Blanch, el lector hi trobarà l'essència filosòfica d'una de les obres cabdals de la liter...
    En stock

    19,95 €

Otros libros del autor

Ver todos
  • II. CUINA I CUINERS DE LA CORONA D'ARAGO I CATALUNYA
    GARCIA I FORTUNY, JOSEP
    n el volum anterior es fa un repàs del que és la figura del cuiner i el que ha representant al llarg de la Història així com la cuina des de diferents cultures que ens són properes. En aquest volum II ens hem centrat en vuit Mestres de cuina que ens han precedit i que, a banda de les seves grans habilitats i coneixements culinaris, ens han deixat testimoni de la seva sapiència ...
    Sin stock, consultar disponibilidad

    17,00 €

  • I. CUINA I CUINERS DE LA CORONA D'ARAGO I CATALUNYA
    GARCIA I FORTUNY, JOSEP
    Poques vegades ens adonem, quan ens asseiem a taula, que darrere les elaboracions presents en ella hi ha mil històries. Tant les dels productes que consumim com les de les persones que els preparen de forma convenient. En aquest llibre hem volgut donar una importància més gran a les segones.A través de la documentació més exhaustiva que s'ha pogut aconseguir, s'ha intentat d'es...
    Sin stock, consultar disponibilidad

    19,75 €