SETAS Y COCINA PARA PRINCIPIANTES
GUIA PARA SU RECOLECCION Y DEGUSTACIÓN

SETAS Y COCINA PARA PRINCIPIANTES
Ficha Técnica
Editorial:
LA SERRANÍA
Año de edición:
Materia
NATURALEZA-MICOLOGIA
ISBN:
978-84-96607-64-4
EAN:
9788496607644
Páginas:
268
Disponibilidad:
Sin estoc
Idioma:
CASTELLA

18,00 €
Comprar

Sus múltiples formas, la amplia gama de colores, los aromas y sabores más diversos, el aura de misterio que rodea al mundo de los hongos, han ejercido desde siempre una mágica fascinación en casi todos los pueblos y culturas del mundo.
La recolección de setas para su degustación (y en menor medida para su estudio), es una actividad en alza que, potenciada por un intenso boom mediático, anima a salir al monte a un número cada vez más amplio de seteros principiantes que no siempre encuentran instrumentos adecuados para una identificación clara de las especies y, sobre todo, para una distinción entre setas comestibles y tóxicas que reúna suficientes garantías de seguridad. Al mismo tiempo, tampoco son demasiados los trabajos que consiguen reunir un amplio catálogo de setas y un buen manual culinario que ofrezca ideas sencillas y prácticas para sacarle a estos manjares exquisitos, más adecuados para la degustación que para la saciedad, todo el partido posible desde una óptica gastronómica contemporánea.
Este libro pretende llenar esos vacíos. No es un libro donde las setas que necesitan identificar los micólogos principiantes se confundan con otras que no son de su interés. El lector hallará en estas páginas un catálogo claro, con descripciones sencillas y abundantes imágenes, de las especies más comunes, ordenadas según un criterio de calidad, y sólo las comestibles y tóxicas. Junto a ellas encontrará un conjunto de informaciones prácticas sobre su recolección y sostenibilidad, las mejores técnicas para conservarlas y una amplia colección con 120 recetas en las que se combinan, siempre desde la facilidad y la sencillez, los platos más conocidos de la cocina tradicional con interesantes y novedosas propuestas de la más moderna cocina creativa.

Otros libros de NATURALEZA-MICOLOGIA Ver todos

BOLETS DELS PAISOS CATALANS I ELS SEUS NOMS POPULARS
SECRET MES BEN GUARDAT, EL
SETAS -GUIAS DE CAMPO DE ARAGON PRAMES
SETAS Y HONGOS
MILLORS RUTES PER TROBAR BOLETS, LES