SETAS Y COCINA PARA PRINCIPIANTES

SETAS Y COCINA PARA PRINCIPIANTES

GUIA PARA SU RECOLECCION Y DEGUSTACIÓN

MARISCAL RIVERA, DOMINGO

18,00 €
IVA incluido
Editorial:
LA SERRANÍA
Año de edición:
2009
Materia:
Micología
ISBN:
978-84-96607-64-4
EAN:
9788496607644
Páginas:
268
Idioma:
CASTELLA

Sus múltiples formas, la amplia gama de colores, los aromas y sabores más diversos, el aura de misterio que rodea al mundo de los hongos, han ejercido desde siempre una mágica fascinación en casi todos los pueblos y culturas del mundo. La recolección de setas para su degustación (y en menor medida para su estudio), es una actividad en alza que, potenciada por un intenso boom mediático, anima a salir al monte a un número cada vez más amplio de seteros principiantes que no siempre encuentran instrumentos adecuados para una identificación clara de las especies y, sobre todo, para una distinción entre setas comestibles y tóxicas que reúna suficientes garantías de seguridad. Al mismo tiempo, tampoco son demasiados los trabajos que consiguen reunir un amplio catálogo de setas y un buen manual culinario que ofrezca ideas sencillas y prácticas para sacarle a estos manjares exquisitos, más adecuados para la degustación que para la saciedad, todo el partido posible desde una óptica gastronómica contemporánea. Este libro pretende llenar esos vacíos. No es un libro donde las setas que necesitan identificar los micólogos principiantes se confundan con otras que no son de su interés. El lector hallará en estas páginas un catálogo claro, con descripciones sencillas y abundantes imágenes, de las especies más comunes, ordenadas según un criterio de calidad, y sólo las comestibles y tóxicas. Junto a ellas encontrará un conjunto de informaciones prácticas sobre su recolección y sostenibilidad, las mejores técnicas para conservarlas y una amplia colección con 120 recetas en las que se combinan, siempre desde la facilidad y la sencillez, los platos más conocidos de la cocina tradicional con interesantes y novedosas propuestas de la más moderna cocina creativa.

Otros libros de Micología

Ver todos
  • MONTNEGRE CORREDOR. BOLETS EN RUTA 1:30.000 -ALPINA
    CASABOSCH, MARC / NAVARRO, CARLOS
    Guia i mapa per descobrir a fons i aprendre a identificar tots els hàbitats i els bolets més freqüents al Parc del Montnegre i el Corredor, que s’estén al sector central de la serralada Litoral Catalana. A més del mapa de tot l’àmbit, la guia inclou 10 zones detallades, descripcions amb fotografies tant del paisatge vegetal com de les espècies fúngiques, recomanacions i consell...
    En stock

    18,00 €

  • GUIA DE BOLETS PER A NOIS I NOIES
    PASCUAL, RAMONA
    2A EDICIÓ Aquesta guia està dividida en dues parts. En la primera hi ha 12 temes monogràfics que introdueixen als coneixements bàsics del món dels bolets. En la segona, la guia pròpiament dita, es descriuen, es comentem i s'il·lustren 34 espècies de bolets. El llibre s'acaba d'arrodonir amb el suggeriment d'algunes activitats, deliciosos versos de bolets de Celdoni Fonoll i un...
    En stock

    17,90 €

  • BOLETS I FONGS
    FABISINSKA, LILIANA
    IL·LUSTRACIONS D'ASIA GWIS FES UNA ULLADA AL REGNE DELS BOLETS I FONGS! HI SÓN A TOT ARREU: a terra, a l'aigua, soterrats, als arbres, al teu aparell digestiu... Poden ser verinosos o medicinals i a vegades assoleixen preus vertiginosos. Brillen i atrauen els elfs; almenys així ho expliquen algunes llegendes! Per altra banda, poden servir per a la producció de biocombustibles ...
    En stock

    24,95 €

  • 58. SETAS PARA SANAR, ALUCINAR Y DISFRUTAR -SUA
    OLIVEIRA BARRENA, JUANMA
    En Euskal Herria existe una amplia variedad de setas y hongos, además de una difundida tradición de recolección y consumo de muchas de sus especies. Este libro es una tentadora, rigurosa y, a ratos, divertida invitación a introducirnos en ese mundo con seguridad y sacar el mayor partido a la tradición micológica del país, siempre desde el respeto a la naturaleza y a nuestra sal...
    En stock

    20,00 €

  • SETAS EN EL ARTE BOTÁNICO
    FUKIHARU, TOSHIMITSU
    Visto a través del ojo humano, el papel de la seta en la naturaleza ha sido más bien discreto. Tan poca atención solía dársele, que «seta» es una manera de referirse a las personas que pasan desapercibidas. Claro que siempre se han estudiado, y admirado sus muchas propiedades: gastronómicas y terapéuticas, psicodélicas e incluso letales. La seta históricamente ha sido asunto de...
    En stock

    23,90 €

  • CLAU DELS BOLETS, LA [VOL.2]
    GRACIA BARBA, ENRIC
    Aquest és un llibre amb el qual aprendreu a identificarbolets amb seguretat. El podeu fer servir alcamp, en una exposició de bolets o per memoritzarun bolet desconegut un cop a casa; també ambels vostres fills. Segueix el sistema de classificaciópopular catalana tradicional.Hi trobareu una clau d’identificació general gràficai els grans grups de bolets que tradicionalmentes dif...
    En stock

    23,00 €