- Editorial:
- OBJECTO ANONIMO
- Año de edición:
- 2015
- Materia:
- Cocinas del Mundo
- ISBN:
- 978-989-8256-38-6
- EAN:
- 9789898256386
- Idioma:
- CASTELLA
- Colección:
- Cocina Portuguesa
SARDINHA. SARDINA [CAS] -COCINA PORTUGUESA
10 RECETAS CON SARDINAS
AA.VV
En Portugal, se aprecia la sardina asada en als brasas, aunque haya varias formas de prepararla. La sardina se vende casi todo el año, pero es más sabrosa y mejor para asar en la parrilla durante el verano, cuando es más grande. es un elemento imprescindible en las fiestas de los Santos Populares. escoja una sardina mediana, o 'meio-peixe' (medio pez), como dicen los pescadores. los ácidos grasos, insaturados, como los omega-3, de la sardina son beneficiosos para la salud cardiovascular. además, son ricas en proteínas, vitaminas y minerales esenciales. La "sardinas en lata" pueden ser una buena alternativa a las sardinas frescas.